Шкурка для "Tiger"

Шкурки: Шкурка для Tiger
Описание: Шкурка светло-коричневого цвета, она не раздражает во время игры и отлично смотрится на танке.

Историческая справка
Первые работы по созданию танка «Тигр» начались в 1937 году. К этому моменту на вооружении вермахта вообще не было тяжёлых танков прорыва, аналогичных по назначению советским Т-35 или французским Char B1. С другой стороны, в планируемой военной доктрине (опробованной позже в Польше и во Франции) тяжёлым малоподвижным машинам практически не было места, поэтому требования военных к такого рода танку были довольно расплывчаты. Тем не менее, Эрвин Адерс, один из ведущих конструкторов фирмы «Хеншель» (Henschel) начал проработку 30-тонного «танка прорыва» (Durchbruchwagen).
Прототип фирмы Хеншель получил обозначение VK4501 (H). Фердинанд Порше, более известный в то время новаторскими работами в области автомобилестроения (в том числе спортивного), попытался перенести свой подход в новую область. На его прототипе были реализованы такие решения, как высокоэффективные продольные торсионы в системе подвески и электротрансмиссия. Однако по сравнению с прототипом фирмы «Хеншель» машина Ф. Порше была конструктивно сложнее и требовала больше дефицитных материалов, в частности меди (использовалась в генераторах, необходимых для электротрансмиссии).
Прототип доктора Ф. Порше проходил испытания под обозначением VK4501 (P). Зная об отношении к нему фюрера и не сомневаясь в победе своего детища, Ф. Порше, не дожидаясь решения комиссии, распорядился о запуске в производство ходовой части под свой новый танк без испытаний, со сроком начала поставок фирмой Nibelungenwerk в июле 1942 года. Однако, при показе на Куммерсдорфском полигоне был выбран танк фирмы Хеншель, ввиду большей надёжности ходовой части и лучшей проходимости по пересечённой местности, отчасти — из-за меньших финансовых затрат. Башня же была позаимствована у танка Порше, т. к. башни, заказанные для танка фирмы Хеншель были в процессе доработок или находились в стадии прототипов. Кроме того, под вышеуказанную боевую машину проектировались башни с орудием KWK L/70 7,5 cm., калибр которого (75 мм) в 1942 году уже не удовлетворял потребностям Вермахта. В результате этот гибрид с шасси фирмы «Хеншель и сын» и башней Порше прославился на весь мир под обозначением Pz VI «Tiger» Ausf E, а «Тигры» Порше были произведены в количестве 5 машин, однако из изготовленных 90 шасси было создано тяжелое штурмовое орудие, получившее имя своего «отца», Ф. Порше — «Фердинанд».
На танке «Tiger I» воевали Немецкие танкисты-асы (120 и более побед):
-Курт Книспель (Kurt Knispel-503й тяжёлый танковый батальон)-168 уничтоженных танков;
-Мартин Шройф (Martin Schroif-102й тяжёлый танковый батальон СС)-161 уничтоженный танк;;
-Отто Кариус (Otto Carius-502-й тяжёлый танковый батальон)-более 150 уничтоженных танков,
— Ганс Бёльтер (Johannes (Hans) Bölter-502-й тяжёлый танковый батальон)-более 139 уничтоженных танков);
— Михаэль Виттман (Michael Wittmann-101-й тяжёлый танковый батальон СС)-138 уничтоженных танков;
-Уша Оберхабер (Uscha Oberhaber-102-й тяжёлый танковый батальон СС)-127 уничтоженный танк;


Скачать:
RGHOST (3.3MB)

0 комментариев

Оставить комментарий