Шкурка для Tiger II

Шкурки: Шкурка для Tiger II
Описание: Отличная шкурка, похожа на историческую. Выполнена в темно-светлых тонах.

Историческая справка
Не успел тяжелый танк PzKpfw VI «Тигр» Ausf. H1 (Е) поступить на вооружение, как немецкий генеральный штаб потребовал еще более тяжёлую и лучшую машину, которая превосходила бы по бронированию и вооружению все то, чем располагала Советская Армия. Как и раньше, Порше и Хеншелю предложили представить свои проекты с обязательным рациональным наклоном броневых листов и длинноствольной 88-мм пушкой.
У Управления вооружений вермахта и лично Гитлера имелось стойкое желание иметь танк, вооружённый очень удачной и мощной 88-мм пушкой KwK 43 L/71. Доктор Порше провёл расчёты и выяснил, что это орудие не удастся разместить в штатной башне Тигра. Без долгих размышлений Порше сделал глубокую модернизацию своего «Тигра», и, убежденный, что теперь заказ у него в кармане, приступил к разработке башни. Работы двигались довольно быстро, и вскоре на заводе фирмы началось литье башен. К сожалению, электрическая трансмиссия, разработанная Порше, была вновь отвергнута военными из-за проблем в системе охлаждения, и контракт вновь достался Хеншелю. Тем не менее, 50 башен типа «Порше» со 107-мм лобовой броней были установлены на первые серийные танки. Впоследствии Хеншель разработал собственную башню, более простую в производстве и лучше защищенную. Толщина ее лобовой брони равнялась 180 мм, бортов и задней стенки — 80 мм, крыши — 40 мм. Танк с башней Хеншеля имел боевую массу 68 т, а с башней Порше — 67,5 т.
«Тигр II» или «Королевский Тигр» представлял собой массивную и грозную боевую машину. Разработанный специально для завоевания превосходства на поле боя, он мог обеспечить решение этой задачи при условии, что экипаж будет разумно использовать его боевые качества. Из всех танков, построенных в годы второй мировой войны, он был самым тяжелым, наиболее защищенным и лучше всех вооруженным. Даже в наши дни его бронирование и пушка составили бы честь любому основному боевому танку.
Ценой такого превосходства были большие размеры машины, ее вес и невысокие ходовые характеристики. Надежность двигателя и трансмиссии снизились с увеличением боевой массы танка. Все это, конечно, не имеет особого значения при ведении боевых действий в обороне, зато чрезвычайно важно в наступлении. «Тигр II» испытывался в ходе Арденнской наступательной операции немцев и не произвел особого впечатления.
Корпус «Королевского Тигра», как и его предшественника, был сварным. Учитывая опыт Пантеры, броневые листы устанавливались под большим углом наклона. Формой корпус «Тигра II» напоминал гибрид корпусов VK 4502 и Пантеры. Башня была довольно просторной, несмотря на то, что пушка делила ее пополам и почти достигала задней стенки. 78 выстрелов в боеукладках располагались вдоль стенок башни и на ее полу, дополнительное оборудование размещалось на многочисленных стеллажах.
Из своей башенки командир имел превосходный обзор, но в походном положении, как правило, предпочитал ехать, высунувшись из люка по плечи. Мощная длинноствольная 88-мм пушка по дальности стрельбы и бронепробиваемости превосходила практически все танковые пушки союзников, что позволяло «Тигру II» атаковать в лоб выбранные цели. Проблемой для скорострельной пушки был быстрый износ ствола. По этому танки позднего выпуска оснащались орудийными стволами, состоявшими из двух частей.
Тяжелый танк PzKpfw VI «Тигр II» был создан только в одной версии — Ausf. В. Всего за время производства было выпущено 485 машин. Работы по строительству «Королевских Тигров» не прекращались даже под жесточайшими бомбардировками союзной авиации. На заводе фирмы «Хеншель» в производстве постоянно находилось не меньше 60 машин. На пике производительности на постройку одного «Тигра II» уходило всего 15 дней. В ходе серийного производства танк незначительно модифицировался. Изменения касались установки улучшенной пушки KwK 43/III калибра 88-мм с видоизмененной маской, а также ряда мелких усовершенствований бронирования силового отделения.


Скачать
RGHOST (1.6MB)

0 комментариев

Оставить комментарий