Самоубийство в игре: грех или мужество?

И снова здравствуйте, дорогие мои форумчане. У нас на носу Рождество и имеется 4 дня для празднования светлого праздника, так что не стоит меня благодарить, создам ещё тему для обсуждения. Просили настойчиво. Ну может и не настойчиво, но у меня нет причины отказать.

Итак, существует некая данность, самоуничтожение игроков. Осуществляется методом самосброса, бросанием с утёса или бросанием в пучину волн. Какая цель преследуется при этом? Ремонт с некоторых пор дешевле не является для самоутопленников, хотя разрабы отошли от реализма, как обычно сильно затупив. Ведь при затоплении танков они не повреждаются и сначала было в игре верное решение, платить только за восстановление экипажа. Стоило немного подумать и доделать игру до приемлемого реализма сделав возможным уничтожать эту технику и отдавать таки фраг противнику. И уже не стоило бы так безрассудно кидаться на дно озера, когда реально была возможность отстреливаться. Но администрация пошла по привычному маршруту, по русскому.
(Тут в европах есть такая призказка, мол, вы русские всё делаете по-своему, даже когда есть возможность сделать хорошо)

Ну и пусть, не хватило им соображалки да и ладно, оправдание найдётся, либо мы не русские, либо мы не местные. К сирым и убогим русский люд всегда относился снисходительно. Но вот игроки в массе своей дети и не понимают этого, злятся порой.

Вот я, артиллеристка. Сильно зависимая техника и самая командная. Что мне делать, если танки спецом как-будто пошли и слились? Намеренно даже, так кажется порой. И вот я осталась одна и приходит мне пирда, медленно, но неотвратимо. 5-6 танков, и все СТ, и все французы и у каждого не хватает одной арты либо до «медали Паскудника» либо до медали «Воина». Ситуация теоретическая настолько, насколько абсурдная. Ну предположим что так случилось, и у меня есть возможность убиццо, стоит ли мне так поступить? Зависит от ситуации как я считаю. Если я на линии Зигфрида и стою у верхнего респа у красной линии позади ДОТа, то имею возможность выстрелить на прощание и забрать с собой одного врага. Зависит от врага конечно и от арты тоже, но вероятность в общем есть. Пусть в этом случае нет возможности самоуничтожиться, но и была бы, воспользоваться ей не стоит, так и так поражение и убыток, но в случае борьбы до последнего можно чуть больше заработать или не дать врагу долгожданной медальки, если он умрёт первым.

А если я стою на карте Эль-Халуф, команда слилась и ко мне несутся враги, скинуться ли мне со скал? Засветимся мы одновременно. Выстрелить точно уже сильно мешает рельеф местности и неизвестно направление от куда покажется враг. В этом случае смерть будет так же гарантированной, но возможности забрать с собой в могилу одного несчастного уже нет или она весьма мала. (Я так недавно и сделала, на нижнем респе встала так удачно, что выстрелить по мне не представлялось возможным, а столкнуть — да. Так и утянула с собой вражеский танк в бездну.)

Так вот, в первом случае я героиня в глазах игроков, во втором я… хм… плохая девочка, так скажем. Но если забраться ко мне в голову и порыться в чувствах, то станет ясно, я играю не на стату, а для развлечения и смерть моего игрового перса я всегда воспринимала как личную (о, вспомнила, стих потом сюда добавлю, как найду и если не забуду). В этой игре у меня не чар, а железная коробка, пусть и с командой, но к экипажу меня не привязали сложной кастомизацией. Я не могу выбрать своих ребят и полюбить их, какого негра в команду на амер арте поставили с тем и гоняю, хотя хотелось бы белого. У меня не было возможности дать им имена или пол и я одну себя с ними всеми не ассоциирую. Поэтому смерть экипажа близко к сердцу не воспринимаю, но (!) когда меня безоружную расстреливают я чувствую себя сильно не хорошо. Даже больше скажу, хреново. Я знаю, что разрядилась неудачно или патроны кончились или просто маневренности не хватит для противоборства. Я девочка и я не хочу видеть как меня убивают!

Играя, я хочу отдохнуть от суеты реальной жизни, я могу выпить чашку кофе с коньяком (уберите ваших детей от наших голубых экранов, это тема категории 18+) и я хочу побеждать и нагибать. А стоять беспомощной под пулями расстрельной команды мне удовольствия не приносит. Так что не сердитесь ребята, я лучше разобьюсь, но комиссарского тела вы не получите!

Казалось бы, где тут удовольствие от игры, если победы не видать? Оно есть и оно в глазах врагов, провожающих ненавидящими глазами корпус мой артушки улетающий в пропасть, но так им и не доставшийся. Оно есть в общем чате, куда я перед смертью могу кинуть им смайл и получить проклятие. Это такое тонкое удовольствие, высоко эстетичное даже. Последним шагом в никуда потролить врага. Смеяться на краю гибели в лицо противнику и быть выше его, не он меня убьёт, не он надругается над моим телом, не он уведёт в плен моих детей. Я не доставлю ему такое удовольствие.

Да и вообще, говорят же: не бегай от снайпера, умрёшь уставшим. Так что мрите сами, арты, это не больно. Больно смотреть на сталь, пронзающую слабую броню моей арты и разрывающую мою плоть в клочья. Больно представлять ошмётки мяса по кабине, горящую спецовку и запах горелого мяса на сломанных костях. Больно даже представить под каким углом прошьёт корпус стальная струя кумулятива, тонкая как спица, но пронзающая всё моё молодое тело, проникая через печень и лёгкие, мгновенно заполняющиеся кровью и ожидая смерь от удушья, захлёбываясь лимфатической жидкостью. Трудно осознавать какие последствие делает фугас, взрывающийся на броне моей арт установки. Взрыв внутренних органов, барабанных перепонок, сотрясение мозга, прорыв брюшной стенки и лопнувшие глазные яблоки…

Знаете, я лучше утону. Или разобьюсь. Но и вам карму не попорчу, вам зачем страдать от осознания того, что вы сейчас убьёте человека? Возможно молодого, возможно женщину, возможно беременную, оставившую детей и престарелых родителей и ушедшую воевать за светлое будущее?

Как напьюсь кофе, так несёт меня, точнее заносит. Я что сказать то хотела?

А, да. Самоуничтожение арты в конце игры тем хорошо, что приближается развязка и ребята получат скорее свои танки назад из боя. Я сама не люблю тянуть кота за хвост и не хочу, чтобы оконцовка затягивалась поисками последней арты, хотя несколько раз из вредности так и делала. Но вы не такие вредные?
Вообще не у всех имеется столько времени, чтобы наслаждаться на медленной технике, пока другие имеют возможность погонять жертву и насладиться призовой игрой под названием «загнанная мышь не сопротивляется». Мне кажется уважением, ценить чужое время, поэтому я не буду вам мешать качать ваши танки и уйду из игры быстро. Такой уход безболезнен для моих расшатанных нервов, куда труднее умереть избитой и униженной.

Так что не серчайте мальчики, разбор арты один на один вам славы не принесёт, а толпой на одну меня так ещё и застыдит, заснуть не сможете от противоречивых чувств. Отпустите меня с миром, в мир иной, без мата и ора, но как православную, перекрестив и молча.

А танкам самоуничтоженным стыд и позор! Вы не святы как арта, вы воины и тащуны, вы защитники обиженных и оскорблённых, носители креста и веры. Ваши трупы будут осмеяны противниками и обоссаны, если ваши останки будут найдены. Нет оправдания танкистам, вы должны сопротивляться до последнего и последний выстрел по вам будет салютом в вашу честь. Аминь.

Пойду ещё налью. Кофе.
Кстати, хорошие спецпредложение на спецодежду оптом от производителя купить можно на сайте stalkershop.ru.
Автор: Enkelin

2 комментария

avatar
Не понимаю самоубийств арты (танков тем более). Всегда стою до последнего и стреляю пока есть силы. И респект тому, кто добрался до меня первым и пусть фраг ему достанется за его старания. Так что надо бы разработчикам за самоубийства еще и штраф ввести.
avatar
На Южном береге осталось 3 арты… Я на СУ-8, амер и немец… И атаковали нас 6 вражеских танков… И утопился ХУМ… А с амером мы сожгли 3 танка в режиме ПТ, 4-й, ИС-3, из 100%-го сделали 30%-м… Враги написали в чате, что хотели-бы видеть такую арту на своей стороне… Да, мы отдали свои скальпы на пояс врага, но заслужили уважение его, тем, что бились до конца! А может, если ХУМ не самоликвидировался и выйграли-бы????

Оставить комментарий