Арта косая? И что?

Давно хотела подробнее раскрыть вопрос по поводу точности арты. Есть такие товарищи, которые мне не товарищи, что полагают, мол, арту по точности попаданий судить надо аки танкистов. Пожалуй да, точность кое о чём таком говорит, но главное у неё нанесённый дамаг или средний высокий. Но урон и средний опыт никак с точностью не вяжутся!

Я тут покопалась в скринах и запилю их сюда для танкистов и прочих обывателей, которые в точности арты сомневаются. Точнее в полезности артиллерии при промахах.
Я играю действительно в удовольствие себе, не страдаю от финансовых потерь или низкой статы. Денег всегда на акке полно, могу сливаться в начале игры, встав на рискованную позицию в надежде на поддержку танков союзников, но не получив её. Могу поехать на арте светить, даже если это не Лора. И стрелять не по танкам для меня лихая лотерея.

За такое количество боёв я уже знаю точно, куда прилетит мой чемоданчик и с какой вероятностью попадёт в танк, но стреляю не выждав противника на гуслях или отходящего после выстрела при качелях. Мне забавно хернуть в кучу и гадать, в кого попадёт? Или на полном ходу остановить светляка. Или разрушить здание, открыв его для другой арты или нашего танка. Всё это не ведёт к точности попаданий и отражается в общей статистике.
Но к победам ведёт так же и неточная стрельба в принципе! Я умышленно и убеждённо стараюсь иногда положить фугас рядом с танком. (Именно это ключевое предложение, вся остальная вата в тексте просто подводка)

Кстати, кроме World of Tanks Вы можете расслабиться поиграв в Tank Domination. Эти танки скачать можно с оф сайта игры _tankdomination.ru. Играть в эти танки можно на айпаде и андроиде.

Начинающие и не опытные артиллеристы, поверьте, стрельба «не по танкам» тоже приносит победы. Во-первых, фугасное повреждение по борту танка сильнее, чем в лобовую броню, которая съедает весь дамаг. Разрабы уверяют правда, что наши болванки летят по крутой траектории и пронзают крышу, но практика показывает иное. Моторный отсек выцелить трудно и на больших артах при их точности и дистанциях стрельбы просто невозможно. Так же и тонкостенную крышу ПТ или люки в башне танков. А вот бросить снаряд под ноги танку, тем паче ПТ, это ещё и крит на гусли, то есть во-вторых.

Да-да, крит наводчика или боеукладки тоже хорош, но они редки, так как модули внутренние, находящиеся в забронированном объёме, а гусли поражаются надёжнее и если не приносят вам фрага, то оставляют на расстрел противника для вашей команды.

Мне не надо определяться за свои промахи, я не в клане играю и не в ротах. Но хочется донести до некоторых пару изжёванных истин. Танкисты должны знать, арта не просто мажет иногда, а вдумчиво и предумышленно! Артиллеристы должны знать, что есть и такой тактический приём применения артиллерии как непрямое воздействие и пользоваться им. Конечно, можно просто оправдывать свои промахи рассказами о желании уничтожить сплешем два танка или о трудностях стрельбы с упреждением, но если вам не надо никому объяснять своё поведение, то попробуйте научиться стрелять мимо цели, но точно, как бы парадоксально это не звучало.

А теперь несколько картинок для пущей убедительности.
Почитай-ка: Арта косая? И что?
Почитай-ка: Арта косая? И что?
На этих кадрах вы видите: из 2-х попаданий Су-8 один фраг и 6 раненых для «Поддержки», а это не только медалька, но и хороший урон и вклад в победу на первой картинке и при только 3-х точных выстрелах 4 фрага и те же шестеро подранков на М-12. Задумайтесь над применением сплешевой арты.
Для контраста арта точная, но с малым разлётом осколков — ГВП. Такой лучше не мазать.

Почитай-ка: Арта косая? И что?
Автор: Enkelin

1 комментарий

avatar
Вся суть баб — Не попадаю? Идите в жопу я специально.

Оставить комментарий