Пару слов о недонагибаторах

Здравствуйте коллеги танкисты. Достаточно давно, точнее 30 Июн 2012 — 15:57, я создавал тему
Здравствуйте коллеги танкисты, практически каждый день на форуме читаю нытье различных «недонагибаторов» о том как задолбали их олени. Мол если бы не олени и школота, то эти «герои» тащили бы все бои, и стата была бы у них 100%, т.к. крутость этих супер игроков необъятна…
По мнению этих гуру, если команда проиграла, то они все олени и нубы, а если выиграла, то только благодаря им, да же если за весь бой эти герои играя на тяже в топе команды, ни разу не попали по вагу…
Но поймите правильно, вы все сами когда то были подобными оленями… И кто такой олень в принципе, это тот игрок, который толком не знает что ему делать в конкретный момент боя, и возможно не хочет знать. Как пример мой старший сын, он с одной стороны может стоять в кустах на базе на ИС-7 когда команда пошла в атаку, причем на мои комментарии относительно ведения боя реагирует крайне болезненно… А из всех гайдов он смотрит только «лучшие реплеи недели»… С другой стороны, он получил мастера на ИС-4, напомню, что мастера дают если игрок набирает опыта за бой больше чем 99% всех игроков играющих на данном танке. Если он олень, то все игроки имеющие в ангаре ИС-4 и не получившие на нем мастера — хуже оленя? Подумайте о своих достижениях перед тем как что то писать о нубах и оленях…

У некоторых просто нет времени что бы читать форум, смотреть гайды, им вырвать бы в выходной или после учебы, или работы, пару часиков просто погонять на танке, а как и что делать в бою, уже не важно… И их можно понять, игра это отдых а не работа.
Скажу по себе, после установки игры, первые несколько месяцев мы с старшим сыном просто не знали что и как правильно делать, тупо гнали танк на врага и сливались на первых минутах… Победа или поражение, нас не сильно волновало, т.к. и за поражение начисляется опыт и серебро и главное после слива сразу зайти в бой на другом танке — пусть опыта и серебра мало, зато часто… Новые танчики, новые впечатления, ФАН, ФАН и еще раз ФАН…
Чат в игре не читал вообще — что там за буквы — пофигу…
На КВ с шайтанкой я стрелял только б/б, поскольку не знал что такое фугасы и как их использовать. Сколько было мучений пока мы с сыном докачались до зис-6… Теперь КВ-2 с шайтанкой — один из любимых моих танков (после мордера).
О статистике мы просто ничего не знали. Сын как то показал что такое статистика, когда мы уже гоняли на КВ-3 (ему в школе рассказали), статистика была ужасна…
Случайно выяснилось, что на моей работе многие то же играют в танчики и от них я узнал много интересного и полезного: о премиумных танках, о зонах пробития, о тактических приемах ведения боя на различных типах техники, о гайдах, о форуме и т.д.
После этого лично мой подход к игре изменился, теперь количество побед больше чем количество поражений (была разница около 180 в минус).
Игра раскрылась в новом свете, стало намного интереснее, начали убивать врагов, получать медальки… И теперь я могу сказать что я с сыном, согласно статистике средний игрок с кучей эпических наград и горой медалек. Я понял что могу регулярно нагибать рандом, что и делаю по настроению…
Тем кто плачет относительно оленей в своей команде могу сказать по секрету, что олени есть и в команде соперников то же! И если ты не дебил, то нужно этим воспользоваться!
Нужно думать перед боем — «Что мне сделать для победы» и после боя — «Что я сделал не правильно», а не «если в начале боя слились пару танков, в моей команде олени, пойду то же сольюсь.....»
Играйте до конца, да же если в начале игры вас накрыла арта и вы ваншотный, это не повод слиться и потом писать в чат, что все нубы вас красавца не защитили. Даже ваншотный танк может помочь вытянуть бой, если действовать грамотно. (см. видеогайды, там есть много интересного).
Получать удовольствие можно и от поражений, если сам сыграл круто… Например одного из Оськиных я взял на пантере находясь в низу списка, завалив трех топов из команды противника и покусав пятерых. Меня убили последним примерно на 13 минуте боя причем счет игры был 3 — 15… Бой был просто супер! И моя сливная команда мне реально помогла, хотя бы тем, что играла роль мишеней, пока я пытался убить всех врагов. Просто я не смог их всех убить один, я недостаточно крут…
Максимум за бой я убивал 11 врагов, причем из нашей команды в конце боя остались трое. И я не считаю себя каким то героем, т.к. знаю что многие убивают по 15 врагов за бой, это действительно «папки нагибаторы»…
О статистике не парюсь до сих пор, она сама выправляется, все зависит только от вас, а не от кого то еще… Не получится — сольюсь, получится — вытяну почти проигранный бой сделав чудо — как фишка ляжет…

Вообще о статистике сильно переживают в основном подростки и те, кто пока не реализовал себя в реальной жизни. Этим «статодрочерам» хочется хоть в чем то преуспеть что бы потешить свое самолюбие, ведь кроме достижений в игре они пока в реальной жизни не добились ничего. Они ищут причину своего нубства в своей команде, а не в себе…
Повторюсь, игра это игра, к реальной жизни она отношения не имеет и играть нужно в удовольствие а не воспринимать игру как работу — это вредно для неокрепшей психики. Получайте от игры удовольствие!
О «школоте» могу сказать, что некоторые школьники 10 — 12 лет с легкостью дадут фору большинству плачущих на форуме «недонагибаторов», маленьких Гитлеров и не сложившихся Наполеончиков.
Как пример, пару дней назад, в момент ожидания начала боя парнишка из нашей команды на Е75 просился в клан к одному дядьке из нашей команды уже состоящему в клане. Паренек честно признался что ему 10 лет и дядя послал парнишку лесом (правда вежливо). В итоге мы победили, мудрый дядька слился в начале боя, а парнишка уработал трех врагов и закончил бой живым, а я в том бою убил только одного. Сдается мне что в случае поражения этот дядька мог долго судачить у себя в клане о том что в рандоме играть со школотой невозможно…
К тому же мой племянник 11 лет, убил за один бой 10 танков врага играя на леопарде, поверьте далеко не каждый так сможет…
Есть хорошие пословицы:
1. «ЕСЛИ ЧЕГО ТО СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ, ТО НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ» — вспоминайте ее перед боем.
2. «НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПИНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА» помните ее когда захотите написать что нибудь про оленей и о школоте…
Таким «недонагибаторам» могу сказать — если вы такие все крутые игрули — поступайте в клан RED, или подобный клан из топ 10 и играйте с сыгранной командой нагибая всех и вся… Только вас туда скорее всего не возьмут, т.к. для них вы ОЛЕНЬ, не забывайте это! Хотите выигрывать играйте лучше…
P.S. Если кому то, сложно столько прочитать, просто знайте — вы лучшие!!!!!!!!и спустя некоторое время хотел вновь освежить эту тему достигнув 51% побед, но на форуме не стихает плачь недонагибаторов о засилье оленей в рандоме и о тезисе — что игра в удовольствие это плохо… Поэтому вместо победного релиза — «мы сделали это», я напишу промежуточное послание:
На моем примере доказываю что все не так и тот кто настолько сильно переживает относительно своей статы — человек «странный», он наверное не добился ничего в реальной жизни, может не успел из за возраста, а может и слился по глупости, но жизнь назад не повернуть, это не игра, вот и самоутверждается человек с помощью игры… Игра должна доставлять удовольствие, и я, и мой старший сын играем на этом акке в удовольствие (по крайней мере я, за старшего говорить не буду — он школьник, и этим все сказано.....), ради фана, а нагибаю периодически, но и сливаюсь так же — признаю бывает по разным факторам…
В подтверждение своей позиции приведу несколько фактов:
1. Я состою в клубе любителей КВ-5 (типа клана, но без особых обязательств) так вот у нас в клубе некоторое время назад было развлечение — собирали роты из КВ-5 (либо одни КВ-5, либо 2 арты, 2 света — остальные КВ-5) и шли нагибать, выигрывали примерно один бой из четырех, результат не важен, очень прикольно смотреть как слилась рота из ИС-3, когда на нее налетело стадо квазиков… Заранее известно что результаты будут «не очень», но главное фан! Причем среди нас много скилованных игроков, я со своими медальками по сравнению с ними нуб… Но мы играем ради удовольствия от игры… (сейчас перестали роты собирать — полевого толкового ищем).
2. Не раз бывало, когда тащишь бой, набиваешь «война» и вдруг замечаешь что остальные рандомные товарищи тупо слились, обидно — нет, лишний повод рассказать какой я герой, ведь я прекрасно знаю как можно слиться, и сам сливался не раз, так какое я имею право кого то упрекать? Значит я не достаточно нагибаю, если не могу тянуть любые бои. Тот кто заявляет что не разу не сливался и у него больше сотни боев — однозначный лжец! Пока ты учишься — ты делаешь ошибки — это факт…
3. У меня был как то бой на Хумеле, я убил двоих и покалечил кучу других, в итоге у нас остается 5 танков у врага один т29, я делаю его ваншотным и он прячется от меня под скалу. Четыре моих товарища захватывая базу тупо сливают ваншотному танку, а я оставшись один жду клиента на нашей базе. Один из наших убитых недонагибаторов (он был на каком то тяже в топе списка) начинает описывать в чате как надо играть и куда ехать — товарищ был послан в ПШНХ, но флудить не перестал, а самое прикольное когда вражий недобиток приехал на захват — я стрельнул почти в упор, но в пт режиме и о чудо снаряд улетает мимо, ВБР был явно против меня, и я гибну от ответного выстрела. Получил нормально серебра и опыта за этот бой и вдруг вижу послание от этого недонагибатора с упреками в свой адрес. Я помимо очередного посыла в ПШНХ задал ему в переписке вопрос: если ты такой герой как ты на таком танке мог слить ваншоту, уже захватывая вражескую базу вчетвером? В ответ чел начал гундеть что он мол хотел всех нагнуть а вокруг одни олени… Отвечай сам за себя! А потом суди других! А еще лучше соблюдать правило — «не судите да не судимы будете». За этот бой я набил почти на треть больше опыта чем он и погиб последним чуть чуть не победив…
Мораль — надейтесь в игре на себя а не на членов твоей команды, которые после твоего слива обязаны затащить бой, да же если у них остался один свет а у врагов тт10.
4. Недонагибаторы (форумные нытики) наверное не играли на танках высокого уровня в стоке, когда ты в топе списка, а пробить половину врагов проблематично, к тому же ваш танк еле едет и вообще полный аллес…
5. Наша с сыном стата, далеко не самая лучшая, но у нас было порядка 180 боев в минус, теперь уже достаточно долго толкаемся у отметки 100 в плюс (погрешность около 10 боев в зависимости от ВБР).

На всякий случай заранее отвечу по эпическим достижениям — старший взял 5 бийотов, остальное мое…

P.S. нужно что бы игра приносила удовольствие, а не напряг, за это удовольствие мы и платим (прем, прем техника), а если вы слишком «сильны» для рандома повторюсь: если вы такие все крутые игрули — поступайте в клан RED, или подобный клан из топ 10 и играйте с сыгранной командой нагибая всех и вся… Только вас туда скорее всего не возьмут, т.к. для них вы ОЛЕНЬ, не забывайте это! Хотите выигрывать играйте лучше…

Если кому то, сложно столько прочитать, не читайте, просто знайте — вы лучшие!!!

Автор: big_boby

2 комментария

avatar
Все правильно написано. Стата не всегда показатель.
avatar
да да да)

Оставить комментарий