Сказ о том как мы поднимали боевую эффективность и статистику

Начну, пожалуй, с того, что каждый день собираю чемпионские роты. И при наборе бойцов в состав «руКОВЫпРЯмиТЕЛЬНОЙ роты», очень часто слышу вопросы о том, как же мне набить статистику, если в рандомных боях одни олени? Как мне поднять Коэффициент Боевой Эффективности (далее по тексту КБЭ)?
Так вот эта тема создавалась исключительно для людей впервые задумывшихся о собственном КБЭ. Думаю, что людям со статистикой 55+ я ничего нового не расскажу. Скажу о себе что я за 2 месяца поднял свой КБЭ с 759 до 1300. А это практически в 2 раза. И он продолжает рости от боя к бою.
И так как же подтянуть свой КБЭ до желаемого результата?
Подчеркиваю, что это не руководство к действию, а всего лишь мои мысли и доводы, по тому как можно подтягивать КБЭ. Но отмечу, что все изложенное ниже проверено на личном опыте и 100% работает. И еще уважаемые господа не стоит ругать и критиковать меня попусту (ради отписки на форуме), к критике отношусь хорошо если она здравая и подтверждена фактами, иную же просто не рассматриваю. Приятного вам прочтения!
1. Первое и, наверное, самое главное, что для этого нужно сделать это проанализировать свой КБЭ. Это можно очень легко сделать, пройдя по этой _wot-news.com/stat/calc/ru/ru Там же можно поиграться с цыфрами, и посмотреть на сколько повысится или упадет ваш КБЭ и сделать для себя соответствующие выводы, а именно, чт олично Вам необходимо подтянуть. Понимающий и желающий мыслить человек, ознакомившись с данным сайтом, сам для себя сделает нужные выводы и займется поднятием своего КБЭ самостоятельно. Остальным же распишу по подробнее, что больше всего влияет на показатель Вашего КБЭ.
2. Основным и наиболее весомым показателем является захват базы, как бы это странно не казалось, но именно очки захвата вражеской базы оказывают огромное влияние на Ваш КБЭ. Что для этого нужно делать? Разумеется, нужно стараться в каждом бою брать базу, если выдается такая возможность, естественно делать это нужно с головой, а не просто лететь на вражескую базу ради 10-15% захваты базы и дальнейшей смерти. Вообще для набития данного показателя лучше всего использовать либо легкие танки, либо средние танки любых уровней, ведь именно они могут быстро проскочить в тыл противника наказать артиллерию и занять заветное место в круге. Тем самым оттягивая на себя силы противника и облегчая работу союзническим тяжелым танкам.
Кстати, если Вы ищите, где заняться плаваньем или просто хорошо отдохнуть советуем посещать бассейны Москвы, информацию о которых можно посмотреть на сайте basseininfo.ru.

3. Второй, но не менее значимый параметр это защита базы. Этот показатель достаточно быстро наращивается на ПТ-САУ опять же любых уровней и наций. Как правило ПТ-САУ не уезжают далеко с базы и всегда успеваю вернуться. А порой просто повернуться в сторону базы и сбить захват. Отмечу здесь, что сбивать захват лучше всего после 70% если базу берет 1 танк. Это дает больше очков защиты базы для Вас. А противник видя, что база взята более чем на 50% не произвольно пойдет в атаку, тем самым подставляясь под союзнические стволы. Если базу берут больше одного танков желательно сбивать захват с менее бронированного, причем постоянно, до его полного уничтожения, затем заряжать бронебойный снаряд (который обязательно нужно с собой, именно для этих целей). И далее действовать по первой рекомендации. Для сбития базы не нужно лезть на базу гораздо умнее будет встать в кустике недалеко от базы и стрелять, оставаясь невидимым для противника.

4. Третий параметр влияющий на Ваш КБЭ – это количество обнаруженных противников, как не странно но он намного весомее вашего среднего дамага, и количества уничтоженных в бою танков. Ведь засвечивая врага, вы не только даете артиллерии работу, но и показываете тяжелым танкам расположение сил противника, что помогает им перегруппироваться должным образом, до того как их засветили. Для этих целей используются в основном легкие танки 4-5-ых уровней. Тут остановлюсь немного поподробнее, так как многие просто не умеют играть на светляках. И так есть 3 вида танков для различных стилей игры.

4.1. Легкие танки советской ветки Т-50 и Т50-2 – это, пожалуй, самый фановый танк в игре после СУ-26. Он подойдет тем, кто любит светить без тормозов, кто умеет следить за миникартой, кто умеет считать секунду после выстрела артиллерии и вражеских танков (для того чтобы можно было нагло кататься перед носом у тяжа без последствий для себя). В общем, это танк для думающих танкистов. Очень существенным преимуществом на советских ЛТ будет знание карт, причем оно должно быть доскональным, вы должны знать рельеф местности, знать каждую складку на карте, вы должны знать и понимать за какое количество времени вы доберетесь от одного укрытия до другого. Знать места, где можно скрыться от вражеских взоров.

4.2. Легкие танки американской ветки. Это особый вид техники они оснащены довольно мощными стволами и пробивают практически все, но их скорость и маневренность не позволяет им играть как на Т50-2. Их используют, прежде всего, для пассивного подсвета противников. Но не нужно думать, что это приносит меньше пользы. Порой грамотный Chafee засевший в хорошем кустике приносит гораздо больше пользы, чем заводной Т50-2. Для наслаждения от игры на американских ЛТ. Будет знание того по каким тропам ездят соперники и умение считать расстояние до соперника, чтобы вовремя откатиться или поменять позицию. Огромным плюсом этих американских ЛТ является их пушка способная ваншотить вражескую артиллерию даже 8-ых уровней. Да и в поединке 1 на 1 с Т50-2, американец чаще всего выходит победителем.

4.3. Немецкие светлячки славятся своей броней, их используют, как и американцев, но с тем исключением, что они все же для уничтожения вражеского света. Так же часто толстопардов используют в качестве поддержки средних танков, со своим бешенным дамагом они отлично подходят для таких целей.

5. Четвертый показатель, влияющий на КБЭ – это средний урон, наносимый Вами за бой, тут все просто для наращивания данного параметра нужно кататься либо на тяжелых танках с хорошим ДПМом, либо на САУ любых уровней и наций. Наиболее часто для таких целей используются самоходки 8-ых уровней. Ведь при удачном стечении обстоятельств она способна наносить до 9000 урона по противникам. На тяжелых танках такой урон выбить удается крайне редко даже у опытных игроков. Вы спросите почему же не ПТ? ПТ-САУ для этих целей не подходят прежде всего из-за своей малоподвижности и ограниченности в дальности выстрела, пальнуть точно с расстояния 500-600 метров маленький уголок соперника торчащий из за укрытия крайне сложно. Да и вообще кататься на ПТ-САУ стоит лучше после 3000-4000 боев за плечами. Ведь именно после этого количество боев приходит знание карт, понимание задач, рассудительность в игре и прочие скилы дающие Вам преимущество в бою.

6. 5-ый сложно набиваемый, но достаточно сильно влияющий на КБЭ показатель – это среднее количество уничтоженных противников. Повышение данного показателя требует определенных навыков, но в первую очередь, терпения и умения следить за миникартой. Наиболее эффективный способ для подъема этого показателя – это игры в песочнице, где Вы будите нагибать просто за счет своего опыта, но тут нужно помнить, что ваш танк должен быть с полностью прокаченным. И иметь достаточно скилованный экипаж. Игра в песочнице не должна занимать у Вас более 30% проведенных боев, так как это негативно скажется на вашем среднем уроне (вывозить из песочницы 700-800 урона каждый бой крайне сложно). Посему слишком налегать на песочницу не стоит. Гораздо правильнее будет научиться играть на САУ и вывозить по 3-4 убитых противника за бой. Поверьте этого будет вполне достаточно для того чтобы очень сильно поднять свой КБЭ. И никогда не забывайте что у артиллерии есть гусеницы и она умеет передвигаться. В идеале артиллерия должна производить каждый последующий выстрел из новой позиции. И переезд должен начинаться через 0,5 секунды после выстрела, дабы не быть убитым по трассеру от вашего собственного выстрела, согласитесь глупая смерть.
Вот мы с Вами и постигли азы прокачки КБЭ, по крайней мере, основополагающий принцип прокачки я донес до Вас. Надеюсь, что эта статья была полезна для Вас.
Да дамы и господа для тех кто еще не знает новый метод подсчета КБЭ тут.
Но оленеметр работает по старому и менять, что либо пок не собираются.
Автор: teromax

0 комментариев

Оставить комментарий