Размышления на тему нубов в рандоме и прочего нытья

Ни для кого, я думаю, не секрет, что очень часто игроки в своих неудачах пеняют на откровенное нубство невысокий скилл сокомандников, подобные темы создаются здесь в завидным постоянством, дескать, как можно играть, достало, накипело и т.д. На вопрос, почему у человека невысокая стата, нормальным считается ответ вроде того, что «я играю в рандоме, и все из-за нубов». Давайте попробуем разобраться, можно ли действительно обвинять в своей невысокой стате (низкий процент побед) общий невысокий скилл игроков в рандоме?
Рассмотрим такую гипотетическую ситуацию, что у нас в игре появился сервер, на который заходят только топ-игроки (скажем со статой 60+ 10к боев) и сервер для нубов, на которых кидает игроков со статой менее 45%. Далее возьмем обычного игрока со статой выше среднего (порядка 50%), не папку, но более-менее понимающего игру, каких на форуме, думаю, большинство. И посмотрим что будет, если его будет кидать на наш гипотетический первый (элита) или второй (нубятник) сервер. Логично предположить, что в первом случае его стата будет падать по той причине, что в другой команде всегда на одного сильного игрока больше, большиство дуэлей такой игрок будет проигрывать и как следствие тянуть команду вниз. На втором же сервере, напротив, в каждом бою он будет самым понимающим игру, сможет одерживать победу в большистве дуэлей, своими действиями корректировать игру в нужном русле и в конце концов добиваться победы.
Отсюда вывод, который, впрочем был ясен и сразу: когда вокруг нубы играть легче, чем когда вокруг папки. Все наверное после нескольких «к» боев ради интереса пробовали покупать танки первого-второго уровня и «нагибать» песочницу (или просто когда качали «с нуля» новую ветку танков). Весело было наверное расстреливать в борт тех, кто даже не в курсе кто и откуда по ним стреляет с позиций, которые большиство даже не знают что можно и нужно их занимать и т.д.
Почему-то нагибая на мардере-2, минимаусе или мс-1 никто не жалуется на нубов в рандоме а наоборот все этому рады. У них скилл-то выше, значит можно нагибать! Однако в своих поражениях на топ-технике те же люди почему-то переворачивают все с ног на голову и говорят, что общий низкий (якобы) скилл игроков им уже не помогает, а наоборот мешает.
Да, бывают, конечно, ситуации, что общий скилл сокомандников ниже, чем скилл соперников, однако:
1. При большом числе игр соотношение уравнивается, в среднем число нубов с одной и с другой стороны будет одинаковым (что обычно забывается и в своих поражениях народ винит нубов-сокомандников, а вот когда нубы попадаются с другой стороны то причина победа разумеется его личный скилл, но никак не нубы с той стороны).
2. Чем выше скилл игрока, тем меньше будет ситуаций, когда с твоей стороны нубов больше. Просто потому что 1 из 15 с этой стороны уже не нуб.

Так что господа, низкий скилл тех, кто играет с вами не может быть причиной постоянных сливов. Напротив, это означает что это именно вы что-то делаете не так, что это ваш скилл ниже среднего и вы тянете команду вниз…

Теперь еще об одном моменте. Забавна ситуация, что многие игроки предлагают балансить команды по скиллу — дескать они сливаются из-за нубов и чтобы к ним меньше попадало нубов надо балансить комнанды по скилу. А давайте разберемся кому будет вообще легче от того, что команды балансятся по скиллу? Скилованному игроку будет очевидно хуже, потому как если сейчас с другой стороны с большистве случаев команда более слабая (его скилл ведь выше среднего) то теперь с другой стороны команда будет такая же. Значит его процент побед упадает. А вот нубам будет легче, ибо теперь с другой стороны против него вместо сильных игроков будут тоже нубы. Вывод — в плюсе от такого баланса будут только нубы. Чем сильнее игрок — тем больше он от такого баланса потеряет. Значит не надо себя обманывать — если вам кажется что вам будет легче играть от того, что команды будут балансится по силам, то это говорит лишь о невысоком вашем скилле.

Вывод: Неправильно в своих поражениях рандом и низкий скил игроков. В них виноваты только вы сами.

Автор: 3MeeBuK
  • avatar
  • 4.7 153
  • 0
  • 7131

5 комментариев

avatar
Вывод: Неправильно в своих поражениях рандом и низкий скил игроков. В них виноваты только вы сами.

не согласен!!! вот я (это пример)стараюсь, пытаюсь добиться высоких результатов, но в моей команде типы, которые просто пришли пострелять, не зная даже куда, и в следствии чего, я проигрываю весь бой, я же не могу быть на всей карте сразу, и помогать тем, которые просто пришли пострелять!!! в итоги я остался один против семерых, и каким бы я суперменом не был бы, я все равно проиграю!!!

Но за текст спасибо!!!
с уважением, ruberoidvv!!!
avatar
Ситуация: убил семерых, команда слилась, просрали… меня не хватило чтоб добрать 10% последнего вражеского танка… и так за день побед ток 40%, ка повысить стату?????
avatar
У афтыря явные проблемы с логикой… Пичалька
avatar
По результатам боя я почти всегда в топе, но бои сливаются в среднем в 70-80 % (смотря какие дни). Из них в 30 % в команде справа есть много откровенных ботов, в команде слева многие откровенные нубы (или введенные в игру бездействующие боты). И так кидает в 90 % случаев, в 10 % бывает наоборот. Это явно видно по игре, т.к. наиграл около 10к боев. Мой Вывод: игра давно взломана и админы давно забили на это или не хотят что-либо делать на изменение этой ситуации.
avatar
бывает что команды выигрывают за день в 70 %, но такие дни могу по пальцам сосчитать. Средний результат тот что уже написал.

Оставить комментарий