Жизнь без реала

Пытливым читателям, один из которых жаловался на то, что мои заголовки не раскрывают сути темы, скажу сразу, речь пойдёт не о том, как вы потратили свою реальную жизнь на он-лайн посиделки. Сама грешна, каюсь. Давайте поговорим, стоит ли платить за эту игру.

Моя личная история доната началась в первой моей игре, где ночи я проводила собирая ингриды для крафта, а днём уже воюя. В одну особенно тоскливую субботу мне пришла в голову мысль, что 6-7 часов бегания от кустика к кустику, от копи к другой, никак не продляют мою жизнь, а как бы даже наоборот. Я трачу массу времени на крафт вместо кача, а враги жиреют и толстеют. Мысль о том, чтобы платить реальные «деньги за пиксели» была в то время для меня абсолютно крамольной, но пораскинув мозгами в ту безлунную ночь я внезапно прозрела. Один час на работе приносит мне 9 евро и этой суммы мне хватило бы чтобы купить 6-ти часовой труд 10-рых крафтеров! Или 10-ти часовой, но уже 6-рых, тут уж как повезёт. То есть, зачем мне эти бессонные ночи, когда я могу задержаться на работе всего на один час и на месяц забыть о нудной и опасной беготне среди мобов!

Потом это стало просто болезнью. Этот первый шаг как вступление во взрослую жизнь или закрытый клуб. Это словно потерять девственность, сломать стереотип и модель мышления в корне. Теперь, когда я с горечью вспоминаю о бесцельно потраченных 1.5 К евро закинутых в тот проект, мне не смешно, а печально и грустно. Я заточилась и оделась в мега шмот и убер бижу, убила всех врагов, но… Разрабы ввели новые мечи-луки-посохи и я стала встречать людей, которые вкладывали ещё более дикие суммы денег и которые нагибали меня как и прежде, когда я была просто нубкой.

Отрезвление наступило когда в рунете стали появляться уже качественные игры, причём на несколько порядков красивее и продуманнее. Правда я снова кидалась в гонку вооружений, но азарт был уже не тот, что раньше. Уже без фанатизма и всего 25-30 евро в месяц я отдавала с лёгкостью и прикидывала, насколько же дешёвыми могут быть «бесплатные» игры. И снова как прозрение, появились фришки! Опять удар, то, что было в игре на офе раром, там было хламом и просто шло на слом.

Жизнь на фришардах тоже не бесплатная как оказалось. Там донатят те, кто не успел к релизу игры и не хочет догонять сервер прокачанных игроков, поделивших игровой мир без него. Так объясняются фришки с рейтами Х2 или даже Х1.

Короче, я наконец-то поняла, что никого я своим более-менее стабильным финансовым положением не удивлю, всегда найдутся истинные мегадоны, которые за реальной встречей в ресторане покупают у «вражеского» гильдлидера топ-пушку за тысячи настоящих бабосов.
Что всегда я буду разменной монетой, пусть и дорогой, в их играх.

Потом были другие игры, о которых я могла бы складывать легенды, как люди регались на китайских-корейских серверах, чтобы узнать секреты и прохождение квестов, бильды раскачки и хитрые трюки, ибо игры шли оттуда и в России картина в местах столь отдалённых была чуть, а то и не чуть, запущенней. Но всегда и везде я искала способ купить за реальные деньги игровые преимущества. Обычно пользовалась услугами голдселлеров. Которыми кстати, иногда бывают и админы игры.

Следующим открытием в моей жизни стали игры с абонентской платой. Вот чего я ждала всю свою сознательно-бессознательную жизнь! В таких проектах все равны! Рулят только мозги и руки. Вот это мне понравилось безмерно и я решила, что больше никогда не буду играть в условно-бесплатные игрушки, а лишь на равных условиях и только проплатив аккаунт. И только на старте сервера разумеется, а лучше разведав ситуацию на бета-тесте.

Перейдём к нашим баранам наконец-то, то есть к танкам. Играть здесь не хотела, тематика не моя, на релиз опоздала. Но меня звали, игровое сообщество помнит своих мемберов, персы раздаются друзьям и подружкам, пароли от акков в любых играх есть общаковые. Да и на форуме просили статейку одну тиснуть.
Ладно, попробовала. Денег не закидывала принципиально, хотела узнать на каком уровне произойдёт тот переход из качества в количество. Когда играть станет неимоверно трудно без реала, а то и просто невозможно и качество игры будет сильно зависеть от количества закинутых башлей.

Но этого не произошло. Вот верьте мне или не верьте, но в эту игру действительно можно играть бесплатно. (Так-то долгое предисловие у меня вышло...)

Итак, что же даёт нам золото в этой игре? Премиум аккаунт с завышенной доходностью и опытом. Но это значит всего то, что вы поиграете в полтора раза меньше чтобы достигнуть цели, какая бы она у вас не была, определённый танк это как водится. Но если вы не хотели играть в полтора раза больше, то может вы просто не хотите играть в танки? Если вы стремитесь к топу, чтобы играть на ГК, то без реала вам всё равно не обойтись, стрелять и побеждать без золотых расходников трудно и бесполезно. Чтобы получать игровое золото за владение терой надо сначала не хило вложиться, а мы тут считаем, что реала у нас нет или его жалко.

Есть возможность создавать взводы и роты у реальщиков. Но с прямыми руками и хорошей статой и так пригласят в роту, а взвод можно и на двоих создать бесплатно. Тем более, что для роты достаточно одного донатера и вам вход туда не будет стоить ничего. Если покомандовать хочется, то и такие роты есть, в которые ищут командира. Так что не стоит на это тратить деньги.

Золотые шоколадки и противогазы конечно вещи хорошие, но вот зарулить они вам не помогут. Я в настоящий момент пытаюсь выправить стату на Штуге и стреляю чистым золотом уже два дня, но сливы идут постоянно, независимо от того, сколько фрагов я делаю. Да и кривые руки у вас презренным златом не выправятся.

Что ещё можно приобрести за реал, без чего нельзя было бы обойтись в этой игре? В будущем патче обещают улучшенную маскировку адаптированной раскраски техники. Ну во-первых, этот камуфляж не будет играть критической роли в игре, процент инвиза повысят незначительно, а во-вторых, для арты, которой играю я, вообще не критично, а танкам и вовсе бесполезно. Хотя критично для проекта в целом, первая ласточка так сказать, будущего дисбаланса и пропасти между взрослыми и детьми. Но и понимать надо, проект выдыхается, штат растёт, вон Орешкину квартиру оплачивать надо, если ему её не купили в столице до сих пор. А тут ещё самолёты жрут бабло, неизвестно когда допилятся…

Есть ещё забабловые танки, что фармят отлично, но это для убогих в основном (лично с такими знакома) или коллекционеров. Заметим, что шьются они обычными снарядами на ура и к правильной сосредоточенной игре не располагают. Опять же критикуются повсеместно и частично не уважаемы в широких кругах нищебродов, а мы не хотим грязной ауры и значит премиумная техника не для нас и такие ребята нам не бро.

Экипаж можно догнать до 100% за рубли, вот. Но опять же, я, в целях эксперимента, закинула первый червонец сюда именно для этой цели и сравнила разницу между 75%-ым экипажем и 100%-ым. Да, она есть. И она большая, как играть с досылателем и без. Но всё это можно выкачать ручками. В доказательство своего постулата выложу скрин с добытыми игровыми средствами причиндалами. Если вы посмотрите мою стату, а именно количество боёв, то можете рассчитать, что примерно за 12 К боёв я заработала какую-то определённую сумму без према.
Почитай-ка: Жизнь без реала
Можете внимательно посчитать сколько и какого обвеса я имею в настоящий момент. На картинке ещё не видны подбои, что я брала для тестирования. Уточню, у меня в наличии 22 слота в ангаре и в каждом стоит техника, в основном арта от мала до велика. То есть сами по себе тачки не дешёвые и их много. Всё заработано честным трудом без покупки кредитов и оплаты прем.акка.
Вот кстати и то, за что действительно стоит отдать деньги. Слоты. В них хранится техника, которая не просто стоит, а ждёт своего часа, когда на неё будет акция и увеличенные рейты на экспу или кредиты. В этой технике сидят ваши ребята, которым совершенно не нужно место в казарме, которая тоже расширяется за голду, но вовсе не нужна. Я её использую только для пересадки команды из одной машинки в другую, а для этого в ней места более чем достаточно.

Итак, я вас подвела таки к месту, с которого надо отщипнуть от семейного бюджета сирую копеечку и забаблить в игрушку. Возьмём за основу 10 Евро как наиболее распространённую купюру в моём кошельке. В лучшем случае при переводе в золото это будет около 3 000 монет. Вот их то я и рекомендую потратить вдумчиво и с толком.
Перво-наперво дождитесь акции со скидкой на места в гараже. Если при старте у вас их было 5 (у меня их было 4, но когда это было), то докупив на полтора косаря десяток стоянок вы обеспечите себя более чем. Ну ладно, купите их 15 и получите геморрой из техники, которую вы не будете успевать выгуливать, чтобы сбить звёзды двойного опыта.

Всё, остальное золотишко оставьте на необходимый внеплановый съём-перемещение сложного оборудования. Со временем у каждого из вас скопится достаточная сумма игровой валюты чтобы не менять его, а покупать по мере необходимости. А позже, как и меня, начнёт терзать мысль, куда потратить ненужные креды?

Теперь о моральной стороне вашего подрейтузного чирика, который вам ох как неохота вложить в свой комфорт своего же (!) хобби, а хочется потратить, причём так же бездумно да и наверно бессмысленно. Как говорится, пропиваем больше.
10 (десять) Евро это необходимый минимум, без которого игра будет невыносимо трудной и скучной. Вынужденное ограничение свободы манёвра и выбора техники будет сковывать вас по рукам и ногам, так что смиритесь с мыслью, платить — надо!

Но и с другой стороны, вы не выкидываете деньги на ветер (если конечно не пьёте пиво без водки (и если для вас это деньги)), вы поддерживаете отечественного производителя. И если даже вам Белоруссия не отечество, считайте, что помогаете друзьям в трудную минуту. То есть это конечно будет зарплата людей, работающих в Варгейминге, но и вливание евробабла в экономику союзной и, не побоюсь этого слова, братской республики. Вот мне и эстонцы как бы были союзной республикой, и грузины, а братским народом их не считаю почему-то… Может из-за того, что морды лиц у них не славянские? Или язык не русский? Вот у украинцев тоже не русский (по крайней мере не государственный), а поди ж ты, на Олимпиаде болеем сначала за наших… нет, лучше на Чемпионате по футболу, сначала жалеем что россияне вылетают, потом за хохлов переживаем. За белорусов тоже болеть будем. А за Казахстан — нет. Почему? Не знаю.

Ну я то лично ещё за немцев болеть буду, Германия это страна где меня приняли, где я живу, где мой ребёнок ходит в школу, где могила моя будет. Но вот болеть за них буду, а нашими они не станут. Никогда. А у вас есть эти самые «наши» и потому не жалейте денег для них, тем более вы заплатите их за своё хобби. Такая вот экономическая подоплёка не хитрая.

Да, а опыт переводить за голду это моветон.

До свиданья, мне скоро на работу. Флудите и развлекайтесь

Автор: Enkelin
  • avatar
  • 4.7 153
  • 0
  • 4087

2 комментария

avatar
цитата "Премиум аккаунт с завышенной доходностью и опытом. Но это значит всего то, что вы поиграете в полтора раза меньше чтобы достигнуть цели, какая бы она у вас не была,..." ----вообще бред написан. Автор, ты играла на танках 10 уровня? Очень редко когда игра идет вплюс по серебру. Как виртуозно не играешь, но ремонт ИС 4 стоит 30 косарей боекомплект пополнить примерно 20 а без према не всегда получаицо полтинник настрелять. Вот и получается, сколько не играй без према вобщем получается минус. А с премом любой бой в плюс! И бабки копятся легко. Вовсе не в полтора раза быстрее
avatar
Сам себе противоречишь =)

Я не автор, но пожалуй отвечу)
В посте написано
чтобы достигнуть цели
, лично мое мнение, что когда ты играешь на 10 уровне, цель уже достигнута. Автор пишет для меньших уровней, опять же мое имхо. А там когда играешь на преме, проблемы с деньгами редки.

Оставить комментарий