Нейромышечная терапия

Почитай-ка: Нейромышечная терапия
Данный вид массажа является формой манипуляции мягких тканей, которая направлена на лечение основных причин хронических болей, связанных с мышечной и нервной системой. Эта форма массажа, с медицинской точки зрения, ориентирована на триггерные или нежные мышцы, кровообращение, нервную компрессию, проблемы с осанкой, а также биомеханические проблемы, которые могут быть вызваны травмами.

Нейромышечный массаж и эротический массаж, который делают в Киеве https://vipmassage.kiev.ua/ru/eroticheskiy-massazh-dlya-zhenshchin, состоит из нескольких чередующихся уровней концентрированного давления на участки мышечных спазмов. Массажные надавливания обычно делаются пальцами, костяшками пальцев или локтем. После применения давления на мышечные спазмы, само давление не должно меняться в течение десяти – тридцати минут.

Мышцы со спазмами отвечают очень болезненно, когда до них дотрагиваешься. Такая боль обычно вызвана ишемической мышечной тканью. Ишемия означает, что мышцам поступает недостаточно крови, обычно при мышечном спазме. Это, в свою очередь, вызывает нежелательный процесс:

Поскольку мышца не получает достаточно крови, она также недополучает достаточное количество кислорода.

Недостаток кислорода приводит мышцу к произведению молочной кислоты.

Молочная кислота позволяет мышце чувствовать боль при физической нагрузке.

После того как мышцы расслаблены при нейромышечной терапии, молочная кислота уходит из них и они начинают получать достаточное количество крови и кислорода.

Нейромышечный массаж проходит болезненно в первые разы, но частое посещение терапии должно уменьшить боль в разы. Крайне важно, чтобы терапевт, который делает данную терапию, знал, сколько усилий приложить. А для этого, пациент обязательно должен информировать своего терапевта. Много ли давления? Мало ли? Так лучше или так хуже?

Терапевт должен слушать и реагировать соответствующим образом. Массажные надавливания никогда не должны быть слишком болезненными. На самом деле, большинство людей описывают эти давления как «приятная боль».

В данном типе массажа обычно используются большие пальцы или кончики пальцев. Также, часто используют локти и предплечья. Напряженные мышцы часто образуют группы мышечных волокон, которые являются более жесткими, чем остальные. Эти участки с гипертонусами и ишемией. Когда терапевты тщательно ищут, они находят полосы плотных мышечных волокон, так называемые проблемные участки. Их находят и обрабатывают, пока вся твердость не уйдет.

0 комментариев

Оставить комментарий