Косметический массаж лица.

Почитай-ка: Разное: Косметический массаж лица.
Действует весьма благотворно. Он полезен и молоденьким девушкам, и зрелым женщинам.

Польза массажа. Делает мышцы лица сильными и упругими, возвращает коже утраченную эластичность, усиливает деятельность сальных и потовых желез, очищает кожу от шлаков, делает ее мягкой, улучшает кровоснабжение тканей. Результатом массажа является гладкая, нежная, свежая, красивая кожа.

Чтобы выполнить косметический массаж, не обязательно обращаться к специалистам: эта процедура доступна каждому. Лицо и шею желательно массировать ежедневно 10 – 15 минут. Как подготовить кожу к массажу. Предварительно лицо очистить косметическим молочком или лосьоном. Полезно также сделать паровую ванну, которая откроет поры и очистит кожу от секрета. Нанести на кожу немного подогретого растительного масла или легкого крема, чтобы не повредить кожу во время массажа. Также советуем попробовать эротический массаж в салоне https://www.moulinrouge.kiev.ua/en.

Делаем массаж правильно.

Движения во время массажа должны быть медленными и уверенными, мышцы лица полностью расслабленными. Чтобы сделать кожу гладкой и не вызвать образования новых морщин, массаж лица необходимо проводить строго по определенным линиям. Массировать лицо необходимо по серединной линии лба к вискам, от уголка до уголка глаз по верхнему веку, обратно – по нижнему, от волос к вискам, от серединной линии подбородка к уголкам рта и далее к мочкам ушей и ушным раковинам. Массаж не следует проводить, если на коже имеются гнойные высыпания или воспалительные признаки. Противопоказанием к косметическому массажу является краснота лица.

Японский массаж.

Массировать лицо и шею можно с помощью техники шиацу – японского точечного массажа. Возможно, именно шиацу японки обязаны, свежей и тонкой кожей, которая остается у них красивой вплоть до преклонных лет. Движения рук и пальцев при массировании должны быть очень легкими и медленными. Мышцы лица необходимо полностью расслабить. Проводить такой массаж лучше всего утром или вечером после подготовки кожи. Пальцами с легкостью нажать на уголки глаз буквально 4 – 5 секунд. Опытным путем обнаружить на висках точки, реагирующие на пальцевое нажатие легкой болью. Подушечками указательных пальцев массировать эти точки круговыми движениями несколько секунд. Массировать лоб поглаживающими движениями от бровей, а затем к вискам. Ладонью легко помассировать шею от серединной линии в стороны и обратно. Легкими движениями пальцев массировать кожу возле губ от середины рта к уголкам. Каждое движение повторять до 8 раз. По окончании такого массажа нанести на лицо питательный крем. Если делать массаж шиацу регулярно, то вскоре кожа лица станет более свежей, упругой и подтянутой, исчезнут мелкие морщинки.

В настоящее время косметический эффект от массажа лица оценен по достоинству. При желании можно посещать косметический салон, но, освоив необходимые приемы, можно с успехом практиковать и самомассаж. Он придаст бодрости, будет способствовать приливу сил, сделает кожу лица сияющей.

0 комментариев

Оставить комментарий