Не пробили из БЛ-10 легкий танк в World of Tanks? Хотите знать почему?

Почитай-ка: Blog by levakoff: Не пробили из БЛ-10 легкий танк в World of Tanks? Хотите знать почему?
Ситуации, когда орудия с мощным пробитием (например, знаменитая БЛ-10) не пробивают танки с откровенно слабым бронированием, случаются в World of Tanks не так уж и редко. И часто это вызывает настоящую фрустрацию, всплеск негодования и отбивает всякое желание играть, ведь из-за одного такого непробития вы можете досрочно отправиться в ангар и проиграть бой. Как может снаряд с огромным пробитием не нанести урон легкому танку?

На самом деле, причин может быть несколько. Вначале следует отметить, что разделение на классы в World of Tanks является несколько условным. Например, легкие танки в массе действительно обладают крайне слабым бронированием, можно даже сказать, что они лишены такового, но есть, например, Т-54 облегченный, во лбу башни которого 160 мм, причем форма лба обтекаемая, что означает большую приведенную броню. Иногда Т-54 облегченного в лоб башни могут не пробить и ПТ-САУ десятого уровня. Кстати, если Вы подбираете коллиматорные прицелы, рекомендуем прочитать этот обзор http://pricel.in.ua/hunt-and-weapons/optics/reflex-sight/.

Далее, нельзя исключать и технические проблемы. Зависимость от скорости и стабильности связи в World of Tanks, конечно, меньше по сравнению, например, с Counter-Strike, но высокий пинг или потери пакетов также ощущаются: танки начинают дергаться, замирать на месте, а затем телепортироваться. Причем важно отметить, что все вычисления (траектория снаряда, пробитие) производятся на сервере, соответственно, до вашего компьютера они доходят с небольшой задержкой.

Если проблем с интернетом у вас нет, то эту задержку вы не заметите, но если проблемы имеются, картинка на мониторе может серьезно расходиться с вычислениями на сервере. Вы видите, как снаряд летит в противника, но на сервере ваш танк выстрелил в другом направлении, так что в противника вы не попали. Самым простым решением такой проблемы является смена сервера. Не доверяйте автоматическому выбору, он работает, мягко говоря, странно и не всегда отправляет вас на тот сервер, до которого у вас будет минимальный пинг. Если проблема сменой сервера не решается, то, скорее всего, проблемы у вас или вашего провайдера.

Но, конечно, снаряд от БЛ-10 может не пробить легкий танк не только из-за технических проблем, дело может быть в механике игры. Сначала вообще нужно отметить, что в игре нет четких указаний, как бронирован тот или иной танк. В характеристиках даются три числа (бронирование лба/бортов/кормы), но это не значит, что толщина любого листа во лбу равна первому числу. Она может сильно отличаться.

0 комментариев

Оставить комментарий