Как сильно понерфили КВ-1С в World of Tanks?

Почитай-ка: Как сильно понерфили КВ-1С в World of Tanks?
Пожалуй, одним из самых значимых нововведений патча 9.3 была «перебалансировка» КВ-1С (знаменитого Кваса). В кавычках, потому что обычно этим словом разработчики называют нерф танка (существенный или не очень). Вообще КВ-1С имел просто огромное количество поклонников и считался чуть ли не лучшим танком шестого уровня. Для этого были все основания: мощное орудие с просто огромным разовым уроном (большинство тяжелых танков восьмого уровня имеют меньшую альфу!), неплохая для своего класса подвижность, рикошетное бронирование и великолепные для советской нации углы вертикальной наводки. Пушка опускалась на целых 8 градусов, что, скажем честно, смотрелось просто дико.

КВ-1С был одним из немногих танков шестого уровня, который был способен успешно воевать с восьмерками. То, что машину будут нерфить, было известно давно. Но разработчики, опасаясь негативной реакции игроков, тянули с нерфом до последнего. Фактически нерфить КВ-1С нужно было года полтора назад, но это случилось только в патче 9.3. Хотя лучше поздно, чем никогда. Давайте разберемся, как же сильно его понерфили. Кстати, The Sims 3, совершили огромный прыжок в развитии игры, по сравнению со второй частью, наделив игроков возможностью управлять героями так как им захочется. Посетите сайт источник mygamecore.com, что бы узнать подробней об игре.

Вообще «КВ-1С» теперь называется танк пятого уровня. На него можно установить орудие калибром 122 мм, но это, естественно, не знаменитый «бревномет», а обычная «фугаска», которая ставится и на КВ-1. На шестом же уровне находится КВ-85, который и является заменой старого доброго Кваса. Если вы посмотрите на доступные для установки модули, то заметите, что «бревномет» Д2-5Т калибром 122 мм не отобрали. Более того, показатели пробития (175 мм у обычного снаряда и 217 мм у подкалиберного) и разового урона (390 единиц) остались те же.

Зато еще больше ухудшилась точность (теперь разброс составляет 0.5) и сведение (целых 3.6 секунды). Но вообще Квас всегда был предназначен для ближнего боя, так что ухудшение точности не сильно чувствуется. Самой большой проблемой является серьезное снижение урона в минуту, теперь для орудия калибром 122 мм он равняется всего 1170 единицам. Если раньше скорострельность составляла 4.08 выстрела в минуту, то теперь всего 3. В дуэли с танком шестого уровня КВ-85 успевает сделать один выстрел, а затем его практически гарантированно уничтожают, если, конечно, он не может спрятаться за укрытием.

0 комментариев

Оставить комментарий