Ходовая часть в WoT - продолжение часть 2

Почитай-ка: Ходовая часть в WoT - продолжение часть 2
Ремонт ходовой части
Ремонтом ХЧ занимаются только тогда, когда прочность гусеницы снижена до нуля. Если у гусеницы есть лишь единица прочности, то без действий, она так и останется до окончания боя. Скорость ремонта никак не отражается на величине урона, его нужно наносит гусенице для поражения, но если гусеницу сбыли, то ремонт начинается, и будет идти даже под новым уроном, он будет снижать ремонту прочность, пока гусеница не будет восстановлена к 75% прочности. Ну, или пока танк не будет убит.
Топовая и стоковая ходовая часть танка

Есть две характеристики в игре это – скорость и грузоподъемность танка на дорогах. Топовая-ходовая часть лучшее стоковой по проходимость мягких и средних грунтов, поэтому танк с топовой частью будет, скорее, разгонятся и поворачивать при повороте. Также топовая/стоковая ходовая, как правило, воздействует на разброс орудия в движении, поэтому топовая ходовая дает результат, сходный с работой стабилизатора, при перемещении на той самой скорости, разброс орудия танка с топовой будет меньше. Также топовая-ходовая часть крепче стоковой, но стоковую-ходовую, как правило, дольше ремонтировать, не смотря на то, что она слабее прочностью. Посмотреть какие еще есть клиентские онлайн игры помимо World of Tanks, можно на сайте browsergamer.ru.
Влияние усиленных торсионов на ХЧ
Усиленные торсионы, увеличивают прочность грузоподъемности на 30%, а после ремонта прочность становит 75%, и, как правило, усиленные торсионы не сказываются на времени ремонта. Воздействие ящика с инструментами на ремонта ХЧ
Обычно ящик с инструментами уменьшает на 25% время ремонта ходовой с учетом опыта ремонта команды, естественно, если экипаж не имеет опыта с этой работой, то ремонт затянется на дополнительное время.

0 комментариев

Оставить комментарий