Плоха ли арта, добивающая "подранков" ?

Последнее время несколько раз видел на форуме темы, категорически осуждающие артоводов, добивающих «подранков» («тырящих фраги», по терминологии авторов).
Предлагаю отбросить эмоции (ах, поганец, из-под носа фраг увел!) и разобрать вопрос тактически.
1. То, что задача арты наносить дамаг, это бесспорно. Больше дамага — искалеченнее противник, союзникам легче добрать. Однако, проминусовать ствол у противника, пусть этот танк уже и не фулловый, даже ваншотный, разве менее важная задача?

Если за рычагами этой вражеской машины сидит адекватный игрок, то даже с несколькими очками хп он, зачастую, доставляет огромные неприятности союзникам, что, собственно, доводилось видеть не раз. Лишить его такой возможности тоже важно. В любом случае, важнее, чем спорить, кто у кого фраг стырил… :teethhappy:
2. После патча 8.6. (даже с учетом символического ребаланса отдельных моделей арты в 8.9. — плюс шиш целых, сколько-то десятых...) арта практически лишена возможности оперативно перебрасывать огонь с фланга на фланг. Этот процесс сейчас, например, на М41 занимает около полуминуты, на «хуме» — и того больше (без переезда). Доворот корпуса, не говоря уже о переезде на другую позицию, надолго выбивают арту из числа угрозы для противника. Поэтому любой артовод (если он артовод, а не погулять вышел...) сейчас внимательно следит за разъездом союзников с респа, после чего занимает позицию для поддержки одного из флангов атаки (того, что сильнее, или того, что слабее — по ситуации). Далее он заранее сводится впереди атакующей группировки и плавно, не допуская большого разброса прицела, перемещает круг от одного вероятного месторасположения противника к другому. Да-да, дамы и господа, артовод должен знать основные места размещения техники на обоих респах каждой карты. САУ с большим запасом снарядов и более быстрой перезарядкой (М37, бриты) могут позволить себе выпустить пару фугасов по «нубокустам», но более тяжелая арта этого себе позволить не может. Кстати, если Вы ищите игру Eve Online Иск, советуем покупать её на сайте http://greedydwarf.com/.
Таким образом, после засвета противника (а точно в круге сведения он, негодник, засвечивается редко :sad: ) первую плюху получает танк, по своему несчастью оказавшийся ближе к сведенному прицелу, потому что именно на него можно быстрее и с меньшим разбросом перевести прицел и выписать точный чемодан. А уж фулловый он, или ваншотный к тому моменту, дело десятое… И в дальнейшем бою очень важная задача арты — не терять фокусировку, то есть переводиться в секторе обстрела (без доворота корпуса), и переводиться как можно более плавно. Именно это дает наиболее эффективную поддержку своего фланга атаки.
Поэтому для серьезных артоводов вопрос «дамаг или минус ствол» не стоит вообще. Привычка «разбрасывать» круг сведения — вредная привычка и применяется только, когда уж вовсе по другому не сделать. Любой неприятельский танк на направлении нашей атаки — опасность для команды. Так что, если ближе к сведенному (повторяю, заранее) кругу оказался фулловый танк — получите багаж наложенным платежом :justwait:. А если это ваншот, ну извините, ничего личного…

Автор: KVARTBAND

0 комментариев

Оставить комментарий