Почему самолеты World of Warplanes не взлетели? - часть 3

Почитай-ка: Почему самолеты World of Warplanes не взлетели? - часть 3
В патче 1.1 их роль подняли, но геймплей на них все равно сейчас является крайне скучным: вы уничтожаете неподвижные наземные объекты (и это в игре про «Бодрое самолетное рубилово») и надеетесь на прикрытие союзников. Для любого противника вы представляете легкую мишень.

Есть у World of Warplanes и другие проблемы. Например, пресловутая «система высотности», из-за которой, например, советские машины на больших высотах превращаются в буквально летающие утюги, которые уходят в сваливание из-за небольшого виража. И это при прекрасной маневренности на оптимальной высоте!

Фактически система высотности сильно снижает динамику игры: все стараются сидеть на оптимальных высотах и боятся спускаться или подниматься за противником. В патче 1.0 из-за большой оптимальной высоты откровенно выбивались из баланса немецкие тяжелые истребители, которые были просто недосягаемы для остальных самолетов. Хорошо, что в версии 1.1 такой дисбаланс исправили.

Вообще официальный релиз состоялся откровенно рано, игра была еще не готова. Пожалуй, официальным релизом стоило сделать версию 1.1 (по крайней мере, в этом патче поправили наиболее заметные недостатки), но разработчики сами загнали себя в угол раздачей токенов на втором этапе открытой беты. Они и так отодвинули релиз, так что некоторые игроки успели «нафармить» токенов на полгода премиум-аккаунта. Очевидно, что еще дальше отодвигать релиз было просто нельзя.

У World of Warplanes есть еще много недостатков, которые не исправить простым скачиванием аддонов для WoW 5.4.2. Например, вызывает вопросы просто огромная цена в опыте на открытие модулей на самолетах седьмого уровня. Летать в «стоке» на них приходится очень долго. Но основной причиной неудачи, пожалуй, является именно неправильный выбор потенциальной аудитории и серьезные недостатки геймплея сражений. Надеемся, разработчикам удастся исправить недостатки и наконец-то сделать хорошую игру.

0 комментариев

Оставить комментарий