Почему самолеты World of Warplanes не взлетели? - часть 2

Почитай-ка: Почему самолеты World of Warplanes не взлетели? - часть 2
Не на пользу самолетам пошла и ориентация рекламы на танкистов, то есть игроков World of Tanks. Например, во время открытой беты самолетов можно было заработать токены (аналог золота) на единый премиум-аккаунт. Казалось бы, огромные толпы танкистов должны были буквально хлынуть за «халявным премом», но такого не произошло. Выяснилось, что любителям танков самолеты просто не по душе.

Этому может быть множество причин: например, ориентироваться в трех измерениях гораздо проще, чем в двух: танки – это, по сути, игра в двух измерениях. Также стоит отметить, что самолетная тематика вообще не столь популярна в России, как, например, в США, где есть даже своеобразный культ военной авиации. У нас любят танки, поэтому World of Tanks так и популярна. То есть разработчикам нужно искать иную (не танковую) игровую аудиторию для World of Warplanes. Ни единый игровой аккаунт, ни единое золото не смогли заставить танкистов играть в самолеты.

Также стоит отметить довольно скучный геймплей World of Warplanes. Да, воздушные сражения проходит обычно очень быстро и динамично, но после сотни сражений начинаешь уставать от сильной однообразности. В танках вы можете прятаться за кустами, устроить неожиданный «раш», уйти в глухую оборону и т.д. В самолетах арсенал тактических приемов значительно беднее: подавляющее большинство боев сводится к банальным свалкам самолетов пятнадцать на пятнадцать. Разве что штурмовики в это время флегматично уничтожают наземные объекты.
Кстати, о последних. В игре штурмовикам разработчики долгое время явно не могли найти место. Пожалуй, до официального релиза меньшее количество штурмовиков по сравнению с вражеской командой было очень серьезным преимуществом.

0 комментариев

Оставить комментарий