Почему самолеты World of Warplanes не взлетели?

Почитай-ка: Почему самолеты World of Warplanes не взлетели?
World of Tanks является крайне популярной современной игрой: например, в конце января 2014 года на ru серверах было зарегистрировано одновременное пребывание более чем одного миллиона игроков. Это очень серьезное достижение, которому позавидует любой MMO-проект даже самого высокого уровня. Тем не менее, игра World of Warplanes не может похвастаться такими же результатами: например, количество игроков, которые одновременно находятся на ru сервере, редко превышает двадцать тысяч (сравните это с одним миллионом танкистов). На американском сервере часто играет вообще меньше тысячи человек. Почему же новая игра от создателей легендарных танков, мягко говоря, оказалась не такой успешной, как многие от нее ждали? Почему самолеты не взлетели?

Полноценно ответить на такой вопрос смогут, наверное, только профессиональные аналитики, разбирающиеся в игровой индустрии. Но кое-какие ответы буквально лежат на поверхности. Вначале стоит отметить, что World of Warplanes создавался не непосредственно компанией Wargaming, а студией Persha, у которого до этого не было сколько-нибудь значимых проектов. Все-таки многие амбициозные проекты проваливаются просто из-за недостатка опыта у разработчиков или отсутствием доступа к Gold ключи для игр.

Естественно, разработка игры проходила (и проходит) под контролем компании Wargaming, но самолеты это не спасло. На самом деле, непосредственная связь с танками, наверное, даже навредила World of Warplanes. Например, игровой движок BigWorld, на котором разрабатываются как самолеты, так и танки, нельзя назвать совершенным: он не очень хорошо справляется с обработкой больших пространств, есть серьезные сложности с созданием локаций и т.д. Его серьезным плюсом является разве что перенос вычислений на сервер, что защищает от большинства читов, от которых так сильно страдают многие сетевые шутеры.

0 комментариев

Оставить комментарий