Новые режимы "Штурм", "Встречный бой" - основные стратегии игры часть 2

В первой части мы ознакомились с тактикой игры в режиме Встречный бой. В этой посте вы узнаете подробнее о режиме Штурм.

Тонкость этого режима в том, что защитники тупо встав в деф возле базы будут находится в относительно невыгодных условиях. Банально — мало места, когда танки стоят скопом — 1 светляк засветит больше танков, еще в игре много быстрых танков, а им нужен маневр для реализации своих сильных сторон, иначе они будут проигрывать. Поэтому защитники должны контр-атаковать, проблема в том что база находится обычно возле ключевых точек на карте, коими я называю стратегически господствующую высоту с кустами и укрытиями, и раз съехав вниз уже обычно назад вернуться сложно. А если с другого фланга штурмующие эту высоту заняли — то практически невозможно.
С другой стороны используя премущество в оборонительных позициях, защитники могут нанести неумелым штурмующим потери несовместимые с дальнейшим штурмом.

Поэтому в общем у защитников остро стоит вопрос — кому где и как контр-атаковать так чтобы не ослабить деф базы. А кому остаться возле баз чтобы прикрыть и базу и контр-атакующих.

Для штурмующих остро стоит вопрос как атаковать так, чтобы сломать и деф и прикрыть тылы от вылазок деферов.

Короче работа для мозга еще та, что есть хорошо.

Пока всё, вобще в целом что хотел передать — рассказал, в дальнейшем будут небольшие только правки и облагораживание статьи.

Малиновка. Штурм.
Штурм Малиновки дело не простое. Во первых — левый фланг обычно должен заниматься защитниками полностью, до окопа, за пару минут. Они просто спускаются вниз по дороге и вырезают все под прикрытием позиций из леса ниже церкви и арты с горы. Укрытий от которых только 2, это камень возле болота и домик. Защитники конечно могут и не воспользоваться своим положением, но главное что мы знаем — северное направление подходит больше для дефа от контр-атаки защитников и меньше для штурма.

Поэтому основная тактика штурма такая — большинству уезжать за свинарники и действовать через правый фланг. Под прикрытием леса на 0 линии можно подобраться прямо к базе. Лес зачищается под прикрытием позиций из-за свинарников что ближе к болоту. Или часто стоит подождать ололо защиты, им часто лень подождать 10 минут чтобы выиграть, они предпочитают сгореть в ололо-раше, ведь с горки танк так быстро едет…

Защита — действуя через северную дорогу (возле церкви) можно за пару минут ополовинить штурмующих. Если они заранее не сбегут оттуда в ужасе. Нам на выбор стрелять из леса, зачистить низину (пунктирная линия) или встать за камень или дом контролируюя поле — решать надо в зависимости от численности группы союзников действующих в этом направлении. А в остальном для защиты от ползущих в горку танков подойдут любые кусты с укрытием или без, которые могут показаться удобными для острела и подсвета союзным позициям за вашей спиной.

Карелия. Штурм.
Я на других картах не выделял позиции прикрытия штурмующих, но здесь стоит, так называемые «штаны» в плане поддержки атаки просто шикарны: камни+кусты+возвышенность. Сам штурм сложен, защитники имеют возможность занять возвышенности на флангах, с которых могут обстреливать штурмующих в болоте. Поэтому штурм скорее всего будет начинаться с битвы за фланговые возвышенности и на них же и заканчиваться — взятие одной из них дает штурмующим решающее преимущество. Смогут ли алеши воспользоваться им — другой вопрос. Главное что мы об этом знаем.
Альтернативный путь это справа от базы проскочить прячась за камнями на болоте (пунктирная линия) под обрыв в болото под базой, там танки должны быть под прикрытием позиций с «штанов».

Пустыня. Штурм.
У защитников есть небольшое преимущество, это возможность сразу занять обрыв в центре карты с которого как минимум можно неплохо отстреливать штурмующих на флангах в бок, как максимум — убивать их на ихней стороне. Но работа на флангах предпочтительней и предсказуемей, имхо.

Со стороны штурмующих это в первую очередь занятие фланговых высот, для поддержки штурма центральной высоты.

Прохоровка. Штурм.
Защитники оказываются в сложной ситуации, у них нет пространства для тактического маневра. Задача атакующих зажать их за железкой и равномерно выбивать неосторожных артой и обстрелом с флангов. В основном под удар попадает гора. Танки в центре тоже должны по чуть качелить из-за насыпи подсвечивая и угрожая захватом под прикрытием домиков в кругу базы.

Задача защитников как минимум встать напротив атакующих в непрострел от арты под прикрытием позиций с горы. Ведь задача задефить базу — не более.


Эрленберг. Штурм.
Возле базы есть ключевая высота, с которой отлично дефится как сама база, так и прикрывается штурм базы.


На этом все. Удачи на поле боя!

Автор: AchtungFather

Обновлено. Новая тактика для штурма прохоровки.

0 комментариев

Оставить комментарий