Новые режимы "Штурм", "Встречный бой" - основные стратегии игры часть 1

Итак, наши любимые разработчики порадовали нас новыми интересными долгожданными режимами игры, но зайдя в бой мы видим несовсем логичные и понятные перемещения танков, сливы техники, сливы баз, кучу новых значков и вот мелькает горькая мысль «что за бред!11 что делать!?» и умные люди идут на форум.

Отлично.

В первой части, мы рассмотрим тактику игры в режиме Встречный бой.

Для начала вспомним, Классику стандартных боев: ЛТ светит, СТ прикрывает свет от СТ, ТТ с ПТ перекрывают направления для атаки АРТЫ и базы — Я называю такое построение — «скорпион»:
Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1
Так вот в «Встречном бою» это сделать сложней. Потому что в стандартном бою атаковать базу или танки — значит делать одно и тоже — опасный «скорпион» смотрит на противника. Но в новом режиме танки появляются почти так же друг на против друга, но в стороне от базы!

В режиме «Встречный бой» атаковать танки — значит потерять базу, атаковать базу — оставить на расстерзание тылы из медленных танков. В общем танки должны действовать быстро и решительно.

Как играть этот режим? Куда должен быть развернут «скорпион»?

Команды должны оперативно создавать плацдарм для наступления на базу или обороны базы. Делается это согласованным перемещением команды в сторону базы. Уже потом по пути выстраивается привычная позиционная схема «скорпион»: Арта за ПТ, ПТ за ТТ, а СТ и ЛТ гоняют по всей карте. На респе и во время движения к базе у команд появляется уязвимые тылы, поэтому чем быстрей и согласованней команда перестроится — тем больше у нее шансов победить. В виде «скорпиона» рандом-рота перестраивается, грубо говоря разворачиваясь глазами на базу (свет), и между телом (ТТ, ПТ) выставив клешни (СТ) и пряча уязвимое жало (Арту) к краю карты.
Если кому-то сложно найти свое место в такой динамичной схеме, то советую тупо рашить на базу, и там воевать по ситуации, или брать базу или сбивать захват, что выгодней бессистемных погонялок и покатушек-пострелушек. После нескольких десятков боев будет приобретен бесценный опыт нужный именно для режима «Встречный бой», дальше будет легче. А точки респауна (рождения техники) сами по себе никакой тактической ценности не имеет вообще, да и часть карты возле них тоже. Только позиции возле базы (флага с кругом).

Что можно делать соло или взводом. Тактики три — встречный бой за базу (раш на базу), засады возле базы (деф базы, прикрытие раша), свободная охота за танками. Игрок должен понимать приоритеты этих тактик в зависимости от карты и обстановки в боях. Полу-тактики и хитрости типа отвлечь, обмануть я не рассматриваю, это собственно производные от основных, будет много лишней на данный момент писанины. Массированный удар по вражескому респу в теории имел бы успех, но на практике с оленями неосуществим.
Кстати, прикупить качественные круги медные можно в интернет магазине компании ООО «Альфа-Союз» — _alfa-sous.ru. Компания занимается продажей металлопроката.
Встречный бой — смерть единоличникам и кустодрочерам. Проблема в том, что база теперь одна и по умолчанию не прикрыта никем, а это чревато тем, что группа танков (2-3 танка стоящих на захвате в непростреле от арты уже оказывают решающее действие на исход боя), особенно во главе с топами могут запросто взять базу и отстрелять всех одиночек летящих сбивать захват. А разные нерешительные личности так и простоят в стороне… когда их команда проигрывает Встречный бой!.. Про ололо неадекватов я вообще молчу. В любой момент может произойти самое опасное — это когда одна из команд не встретив должного сопротивления на базе продавливает сектор с базой и закрепляется за ней — это почти всегда выигрыш.

Итак, суть моего пособия и что у меня указано на картинках.

Стрелками у меня на картах показаны пути движения основных сил (топовых танков, скоплений союзников), концы стрелок заканчиваются там, где путь без боя невозможен. Это не обязательно путь вашего танка! Это схема с которой можно сверяться по ходу боя.

Например вы увидели, что в сторону базы поехало всего 2 СТ, остальные раш по зеленке, и часть непойми куда, то есть опасность что СТ убьются об 1-2 ТТ, и базу захватят, если атака по зеленке захлебнется и перейдет в позиционку. Если хотябы вы один в команде об этом знаете, то шанс затащить бой резко повышается.

Если стада союзных оленей движутся так как у меня на картах — значит все идет нормально, и у вас есть много возможностей проявить скилл, соответствено иметь высокие результаты в таких боях.
Если же нет, танки катаются где попало или играют «стандартный бой», то очень плохо, скорее всего вместо боя будет лотерея с прогнозом благоприятного исхода до 47%. Настолько плохо — насколько меньше танков движется по основным направлениям.

В этом собственно и есть суть пособия — помочь анализу наших будущих боев. А как там будет на самом деле и что можно будет сделать в тех ситуациях которые могут встретиться — можно сказать только в тех боях. Особено сейчас, после ввода новых режимов и наплыва качальщиков новой франц.арты, помноженное на время летних каникул, вангую полный капец ВБР всем продуманным шаблонам и схемам.

Специально не пишу подробно куда ехать ЛТ, СТ, куда становится ПТ, арте и прочее, имхо это можно понять из общих гайдов. Поэтому пока так — наброски и видение общей стратегии. Надеюсь это поможет найти место вашему танку в грядущих боях!

Степи. Встречный бой.
Хорошо когда танки спускаются в каньон на 0 вертикаль, и ведут встречный бой за базу под прикрытием арты. Нормально что хотябы дефят базу удерживая аллею. Арту соответственно кто-то прикрывает. Проблема в том, что если противник зачистит алею, то яму с базой уже будет очень сложно отбить, что в самой яме, работая из-за изгибов местности это сделать в разы проще.
Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

Руинберг. Встречный бой.
Топы и все сильные танки обязательно должны воевать за базу, иначе потом прийдется сбивать захват под фокусом 3-4 танков. Снизу на 1 линии есть неплохие амбразуры. Зеленку можно бросать полностью.Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

Химмельсдорф. Встречный бой.
Тут все понятно, у какой команды больше танков приедет на базу — та и выиграет. Отбить железку потом будет проблематично.
Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

Мурованка. Встречный бой.
Базу сразу с налета практически не возможно взять. Больше предпочтительны деф базы и аккуратный отстел ололо. Можно поохотиться, по карте постоянно перемещается много дезорганизованной дичи. Хороший знак если союзники находятся плотными кучками, впринципе не важно в каком месте карты, а если наоборот, распадаются на единоличников, то будет сложный бой.
Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

Энск. Встречный бой.
Интересная карта для нового режима, одинаково опасен раш на захват, который так же при должной организации быстро сливается из проулков (городских и со стороны железки), задефить все направления встав на захват — невозможно.
В общем кто организованей сыграет — тот и вин. Атаковать базу, дефить ее же из проулков, или ехать с толпой уничтожать технику противника, или может даже самому поохотиться — все эффективно, решать вам, имхо все это интересно на этой карте.
На картинке более подробно показана красная сторона, от зеленой можно дествовать соответственно зеркально, много-линий рисовать не стал, и так должно быть понятно, а то бы получилась полная вермишель.
Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

Эль Халуф. Встречный бой.
На этой карте целесообразен раш и встречный бой за вражеские возвышенности за базой. Оттуда уже можно прикрывать полностью свой захват и сбивать захват противника. Часть танков остается вверху на прикрытии раша и базы. Альтернативный путь это пострелять олешей, по привычке идущих на пляж. Внизу есть несколько камней, с которых можно хорошо попортить жизнь противнику, но для начала рекомендую полностью освоить основное направление атаки. Захват должен выполнять больше роль отвлечения противника. На базе стоит большой камень, за которым могут прятаться танки, которые часто бывают хорошо прикрыты союзным огнем с основных возвышенностей, но арта достает хорошо.
В целом, по наблюдению многих товарищей встречный бой на Эль-Халуфе пока не сильно отличается от стандартного режима, после изучения основного направления можно смело занимаьтся свободной охотой.Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

Линия Зигфрида. Встречный бой.
«Встречный бой» на Линии Зихфрида не сильно отличается от «стандартного боя». Если не хотите лишний раз заморачиваться — играйте как играли, хуже не будет. (поэтому я тут так много начертил банальных линий ))))
Но отличие все таки есть, часть танков появляется на поле, что большинство алешек распологает к ололо покатушкам на открытых пространствах. Я бы посоветовал сделать на этом ставку. И направить свой танк через 0 линию в сторону базы. Чем дальше от поля — тем легче играть, имхо. В целом если наша команда подзабьет на поле и организованно поедет в город — то значит победа недалеко. Продавить город, вытеснив противника на его сторону достаточно легко если у него полкоманды куралесит по полям. Но и появление СТ и ТТ в тылу противника, т.е. где-то в районе респауна, будет ему крайне неприятно, главное чтобы за это время базу не взяли.
Почитай-ка: Новые режимы Штурм, Встречный бой - основные стратегии игры часть 1

0 комментариев

Оставить комментарий