Особенности новинки Hallberg-Rassy HR 412

Разное: Особенности новинки Hallberg-Rassy HR 412
Мир узнал о новинке шведской верфи Hallberg-Rassy HR 412 в июне этого года, в немецком Нойштадте. А еще громче заявить о себе она сможет на Дюссельдорском бот-шоу, где лодка будет среди номинантов на получение премии «Яхта года» в категории Luxury Cruiser.
Яхта создана на основе всех предыдущих популярных шведских яхт, с их комфортностью, скоростью и безопасностью. Яхта оснащена дробным парусным вооружением, а матча Selden имеет 3 краспицы и 2 пары вант, которые не создают никаких препятствий на палубе.

Главной и эксклюзивной разработкой популярной европейской компании Elvstrom Sobstad для яхты HR 412 – это скручивающийся грот Fat Furl, ведь наличие 4-х дополнительных коротких латов, задняя шкаторина яхты идеально держалась, что очень помогало экипажу. Если Вас интересуют прогулки на теплоходах рекомендуем посетить сайт компании rentflot.ua.
На яхте установлена стандартная навигационная система Furuno, можно также дополнительно установить сенсорные плоттеры TZT или приборы для поиска рыбы. А если запланировали дальнее плавание, то можно поэкспериментировать, и установить все возможные дополнительные приборы, а именно: спутниковую навигационную систему с радаром и AIS, объем топливной и водяной цистерны можно перепроектировать, и многое другое на что хватит фантазии.
Также HR 412 укомплектована генуей с вертикальными латами, что позволяет при поворотах легко перелетать на другую сторону борта. Съемный полуметровый бушприт позволяет владельцу нести геннакер, а с его уборкой и постановкой сможет легко справиться один человек.
Яхта имеет 4-х цилиндровый мощнейший двигатель Volvo Penta D2 (75 л/с), и 340 литровые топливные баки. Винты обычно устанавливают GORI, с 2-мя режимами переднего хода: скоростной и грузовой режим.
Даже при штиле, яхта идет хорошо. При тестировании, яхту удавалось разогнать до 10,5 узлов, при ветре 20 узлов.
HR 412 можно укомплектовать Docking system. Это выдвижное носовое и кормовое подруливающие устройство, которое позволяет делать отличные маневры, от которых конкуренты будут Вам только завидовать. Также, преимуществом этого устройства есть то, что винты работают без особого шума, что очень приятно.
Планировка яхта доступна пользователям в более чем 10-ти вариантах. Есть 2-х и 3-х каютные варианты с большим помещением для оборудования и вещей, или же можно выбрать с диванами и креслами в салоне. Кроме этого на яхте есть 5 иллюминаторов, 2 палубных люка, холодильник с морозильной камерой, машинка для кофе, погребок для вина, рундук для посуды с припасами, и многое другое.
  • avatar
  • 4.7 153
  • 0
  • 412

0 комментариев

Оставить комментарий