Обзор Caernarvon в World of Tanks

Разное: Обзор Caernarvon в World of Tanks
Британская нация вообще не очень популярна в World of Tanks, если не брать в расчет некоторые «фановые» машины. Например, тяжелые британские танки вообще редко встречаются в рандомных боях. И для этого есть основания: посредственная динамика и низкий разовый урон делают игру на них сложной, иногда даже невыносимой для новичка. Но у британцев есть и существенные достоинства, которые нужно просто уметь реализовать. В полной мере это относится и к тяжелому танку восьмого уровня Caernarvon.

Сразу стоит сказать, что на восьмом уровне концепция тяжелых танков у британцев сильно меняется. Если на пятом, шестом и седьмом уровне находятся различные модификации Черчилля, то с восьмого начинаются совершенно другие машины. Главные отличия заключаются в углах вертикальной наводки (они стали значительно лучше) и ослаблении бронирования. Кстати, если Вы в поисках новой MMO, рекомендуем посетить сайт со списком всех актуальных игр — QuickSave.su.

Давайте начнем с недостатков, которые мешают многим игрокам по достоинству оценить Caernarvon. Во-первых, серьезные вопросы вызывает бронирование. Верхняя лобовая деталь имеет толщину в 130 мм, но расположена под посредственным углом. Если не ставить танк ромбом, то одноуровневые тяжелые танки ее без проблем пробивают. Нижняя лобовая деталь шьется вообще всеми противниками: там 76 под очень слабым наклоном.

Бронирование лба башни тоже нельзя назвать идеальным. Маска орудия крепкая, так что ее часто не пробивают, но легко шьются как приборы наблюдения с крышей, так и участки в лобовой проекции, которые не прикрыты маской. Толщина бортов корпуса составляет всего 51 мм. Стоит отметить также, что боеукладка расположена в передней части корпуса, поэтому ее нередко повреждают.

0 комментариев

Оставить комментарий