Как сильно понерфили КВ-1С в World of Tanks? часть 2

Разное: Как сильно понерфили КВ-1С в World of Tanks? часть 2
Но этим разработчики не ограничились. Максимальная скорость теперь составляет 34 км/ч, так что быстрым КВ-85 не назовешь. Удельная мощность топового двигателя не дотягивает и до 13 л.с. на тонну. Но, самое главное, сильно уменьшили углы вертикальной наводки. Теперь пушка опускается лишь на 3 градуса! По сравнению с тем, что было (8 градусов) это ощущается очень сильно. Наезд даже на небольшую кочку приводит к тому, что прицел смотрит над противником, вблизи вы часто сможете стрелять врагу даже на абсолютно ровной поверхности только в башню, потому что ниже пушка просто не опускается.


Поэтому нерф получился очень серьезным. Кстати, новые моды для world of tanks для танков рекомендуем качать с сайта wot-world.ru. Но это если играть с пушкой 122 мм. Дело в том, что разработчики сделали теперь основным для КВ-85 орудие калибром 100 мм С-34 (раньше оно не было доступным). У него чуть меньше пробитие (170 мм для обычного снаряда и 210 мм для подкалиберного), значительно меньше разовый урон (250 единиц). Но зато неплохая точность (0.38), приемлемое сведение (2.7 секунды), даже стабилизацию можно назвать хорошей для тяжелого танка шестого уровня. При этом урон в минуту составляет почти 2000 единиц!

К сожалению, пушка калибром 100 мм опускается вниз также лишь на 3 градуса. Но, тем не менее, именно это орудие является теперь основным для КВ-85. Для любителей большой альфы оставили Д2-5Т, но играть с ней эффективно теперь очень сложно. Настрелять большое количество урона из-за низкой скорострельности бывает просто невозможно. При этом у орудия калибром 100 мм очень хороший урон в минуту для тяжелого танка шестого уровня. КВ-85 все еще может показывать великолепные результаты, но для игры на нем уже нужна другая тактика. С пушкой калибром 100 мм надо играть не от альфы, а от высокого урона в минуту.

Так что КВ-85 действительно перебалансировали, а не просто серьезно понерфили, как тот же Hellcat. С орудием калибром 122 мм теперь будут играть или совсем неопытные игроки, или просто любители большей альфы. С пушкой 100 мм КВ-1С превратился в довольно стандартного дамагера со слабым бронированием, которым, пожалуй, он и должен был быть изначально.

0 комментариев

Оставить комментарий