Почему возникает «стоялово» в World of Tanks? часть 3

Разное: Почему возникает «стоялово» в World of Tanks? часть 3
4. Отдельные элементы механики игры: сведение и маскировка. Эти причины гораздо серьезнее предыдущих. Если неудачные места на картах можно убрать, а отдельные машины перебалансировать, то механику игры разработчики меняют очень неохотно. А отдельные ее элементы как раз провоцируют «стоялово». Во-первых, это разброс и сведение. Точно стрелять на ходу могут только некоторые машины, на большинстве танков для более-менее гарантированного попадания нужно остановиться и свестись.

Поэтому тот, кто стоит и ждет с полным сведением, находится в более выгодной позиции по отношению к атакующему, который двигается и на ходу, скорее всего, промажет. Кстати, скачивать новые игры на Ваш андроид, рекомендуем с сайта playlook.ru.

Во-вторых, это маскировка, которая у большинства машин (за исключением легких танков) лучше в 2 раза в неподвижном положеним, чем в движении. У ПТ-САУ есть вообще классовый бонус к незаметности в неподвижном положении, хорошо хоть аналогичный бонус при выстреле убрали. Прибавьте сюда еще кусты, которые очень сильно улучшают маскировку. Тот, кто стоит, первым увидит противника и сможет сделать первый выстрел (скорее всего, будет еще время, чтобы отъехать за укрытие и не получить урона), а атакующий увидит обороняющегося только после того, как практически гарантированно получит урон. А некоторые ПТ-САУ и после выстрела можно не заметить.

Что касается сведения, то меняться данный элемент механики не будет. Зато в отдаленном будущем изменят распределение внутри круга разброса, то есть точность. Сейчас очень много снарядов летит в центр круга, распределение несколько изменят так, что в центр будет лететь меньше снарядов. Скорее всего, это приведет только к увеличению «стоялова», так как точность орудия в целом уменьшится, а польза от полного сведения повысится. Маскировку трогать вряд ли будут, зато изменениям подвергнут обзор: у большинства машин его сильно снизят, скорее всего, это тоже увеличит «стоялово»: все будут стоять за кустами и надеяться на подсвет от легких танков. Также, возможно, несколько снизят обзор, если танк стоит за кустами. А вот это даст преимущество тем, кто играет агрессивно, замечать их будут несколько позже.

0 комментариев

Оставить комментарий