Старый FOV для World of Tanks 0.9.1

Многим не понравился новый FOV (поле зрения) в патче 0.9.1, поэтому выкладываю хотфикс.
Файл делает FOV как в предыдущих версиях (или почти как), а так же убирает его динамическое изменение при приближении/отдалении камеры.
Установка: распаковать архив в папку res_mods.
Внимание! При последующей установке некоторых модов может слететь, нужно будет просто установить фикс снова.
С модами не конфликтует!

По просьбам пользователей добавлена версия без командирской камеры (в архиве 0.8.11_FOV_fixV2_defcam).
Устанавливать нужно только 1 файл на выбор!

Подробнее по настройке
Также это субъективные величины, т.е. на мой взгляд такие настройки хороши для любых разрешений, и хватит спрашивать о настройке, лично под свое удобное восприятие за вас никто не сможет настроить.
И похоже понял проблему многих, FOV никак не влияет на сплюснутость изображения, это просто вы выставили неправильное соотношение сторон в настройках.
Далее подробнее о значениях.
Первое влияет ТОЛЬКО на HD-разрешения (16:9, 16:10 итд).
Второе значение влияет только на квадратные разрешения (4:3 итд).
Из этого следует вывод: владельцам HD-разрешений нужно настраивать только первое значение, а владельцам квадратных — только второе.

Важная информация
{lang:macro__view_post}Hanabishi (15 Фев 2014 — 04:47) писал:
НО внезапно я выявил одну занимательную фишку. Попытаюсь расписать все понятно и подробно.
Начнем с того, что, как я уже говорил, у игры есть два режима: HD и не-HD (оно же а-ля квадратное). Стоит заметить, что игра выбирает режим в зависимости именно от разрешения, а не выставленного соотношения сторон.
Итак, в режиме HD на FOV влияет горизонтальное значение, однако, (возможно это баг) вертикальное значение начинает регулировать высоту прикрепления камеры (!). Т.е. в HD-разрешениях проблему завышенного положения камеры относительно танка можно решить тупо выставив значения, например h106 v0 (!). Проверьте, обладатели HD-разрешений, выставьте вертикальное значение 0 и будете приятно удивлены. Но это, как вы догадались, не панацея, и в квадратных разрешениях при нулевом вертикальном значении закономерно получается хрень. Просто взять положить на остальных пользователей мы не можем, поэтому разбираемся дальше.
И тут казалось бы, ну ладно, сделаем два разных конфига для этих режимов, но не тут то было.
Дело в том, что в квадратном разрешении эта фишка не работает (!). Логично было бы предположить, что надо выставить например h0 v64, но хрен там (!). В этом режиме горизонтальное значение никак не будет влиять на изображение. То есть вообще никак. Можете ставить любую цифру — ничего не изменится. Из этого следует вывод, что высоту камеры в квадратном режиме мы поменять не можем. Благо она закреплена в том же положении, что и при нулевом значении в HD.
Еще есть такой параметр как horizontalFovBigAspect, но он вообще ни на что и никогда не влияет. Кажется тупо, но факт остается фактом.
Вывод: я не знаю, что употребяли программисты ВГ, но вот такая неадекватная работа параметров имеет место быть. Владельцам HD рекомендуется поставить v0.
Возможно, это не все заковырки, но что-то я вроде прояснил.
Зато можно сказать, что:
1) Для HD-разрешений оптимальным значением будет являться h<ваше_любимое_значение> и v0 (хотя можно и не ноль, если вам нравится крепление камеры выше танка).
2) Для квадратных разрешений можно ставить h<любое_число> v<ваше_любимое_значение>.
Теперь вопрос к пользователям: нужно ли создавать кучу конфигов для разных режимов? То есть с учетом вариаций включенной/выключенной ком.камеры их получается а 4 штуки, что окончательно пудрит мозг обывателю, потому что тут и так разобраться не могут, что скачать.

Hanabishi (15 Фев 2014 — 05:03) писал:
Кстати, иногда у меня получался разный результат, после пары перезапусков игры, не изменяя конфига (!!!).


Скачать 0.8.11_FOV_fixV2.rar
Скачать 0.8.11_FOV_fixV2_defcam.rar

1 комментарий

avatar
Спасибо, я очень доволен. Всё работает без заминки.Как до обновления, я просто в восторге, играть стало интереснее, а то после обновы игра стала тормозным убожеством.

Оставить комментарий