TOG II – худший премиумный танк шестого уровня в World of Tanks?

Blog by levakoff: TOG II – худший премиумный танк шестого уровня в World of Tanks?
TOG II появился в игре уже довольно давно, но в боях его можно встретить очень редко. Причем при появлении в какой-либо команде он вызывает множество насмешек. Характеристики машины действительно вызывают вопросы. Во-первых, размеры просто огромные, TOG II высокий и очень длинный, нередко при попытке спрятаться за каким-нибудь камнем или домом остается торчать часть корпуса, в которую все стреляют.

Во-вторых, при таких больших размерах TOG II обладает крайне слабым бронированием: 76 мм во лбу под посредственным наклоном, в бортах тоже 76 мм, но уже без всякого наклона. Даже машины пятого уровня (за редким исключением) могут пробивать TOG II прямо в лоб. Кстати, посмотреть самые популярные или новые сервера lineage epilogue можно на сайте openla2.ru. Следует также отметить, что боеукладка расположена в передней части корпуса, так что повреждают ее часто. Какие-то снаряды способен отбивать только лоб башни (там 114 мм), но и башня большая, броня расположена без наклона, так что и «танковать через башню» данный танк не может.

В-третьих, просто ужасной является динамика: максимальная скорость ограничена значением в 14 км/ч, удельная мощность немного превышает 7 л.с. на тонну. Нередко половину боя приходится куда-то ехать, исход сражения может решиться без вас. Если ваша команда выигрывает, то вы вряд ли хоть сколько-нибудь урона настреляете, если проигрывает, то вас окружат и быстро уничтожат противники.

Компенсируются такие серьезные недостатки (TOG II – огромный сарай, который всеми пробивается и ползет со скоростью Т95) тремя основными плюсами. Во-первых, это орудие, абсолютно такое же стоит на Black Prince, тяжелом британском танке на уровень выше. Разовый урон невелик (всего 150 единиц), но пробития обычным снарядом (171 мм) достаточно против большинства противников, при встрече с хорошо бронированными целями можно использовать подкалиберные, которые пробивают значительно лучше (239 мм).

Орудие при этом довольно точное (0.36) и относительно быстро сводится (2.3 секунды). К тому же, TOG II не может похвастаться большой скоростью, так что разброс от движения увеличивается не очень сильно. Большим уроном данное орудие в минуту не обладает (1800 единиц), но это можно сказать о большинстве тяжелых танков. Очень комфортными являются углы вертикальной наводки: пушка опускается вниз на 10 градусов.

0 комментариев

Оставить комментарий