+16.03
8 читателей, 392 топика

Шкурка для "T1 heavy"

Шкурки: Шкурка для T1 heavy
Описание: данная шкурка отлично смотрится на танке.

Историческая справка
T1, M6 — тяжёлый танк США периода Второй мировой войны. Разрабатывался с сентября 1939 по декабрь 1944 года, когда танк был объявлен устаревшим и все дальнейшие работы по нему были прекращены. Всего было произведено лишь 40 танков T1/M6 различных модификаций, которые никогда не участвовали в боях.


Скачать:
RGHOST (1.1 MB)

Шкурка для "Pz I"

Шкурки: Шкурка для Pz I
Описание: хорошая шкурка

Историческая справка
В 1931 году инспектор автомобильных войск рейхсвера генерал-майор Освальд Луц выдвинул идею формирования крупных танковых соединений, оценив при этом достигнутые к тому времени результаты по постройке танков в Германии как неудовлетворительные. Находясь под сильным влиянием начальника своего штаба подполковника Гейнца Гудериана, он отдал указание приступить к проектированию танка массой 5000 кг для использования его в учебных целях.
Заказ на проектирование получили сразу четыре фирмы: Daimlez-Benz, Rheinmetall-Borsig, Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg (MAN) и Krupp. У последней уже был готовый проект «малого трактора» LKA, разработанного инженерами Хогельлохом и Воельфертом. В целях дезинформации танку присвоили название LaS (Landwirtschaftlicher Schlepper — сельскохозяйственный тягач). Первый прототип был готов в июле 1932 года.
Легкий танк Pz.I имел компоновку, ставшую впоследствии классической для германского танкостроения. Трансмиссионное отделение и, соответственно, ведущие колеса гусеничного движителя располагались в носовой части корпуса. За ним следовало отделение управления, совмещенное с боевым; механик-водитель размещался слева, а башенный стрелок — справа. Моторное отделение находилось в кормовой части


Скачать:
RGHOST (745.5 KB)

Шкурка для "Pz II"

Шкурки: Блог им. dimars: Шкурка для Pz II
Описание: отличная шкурка.

Историческая справка
С самого начала было ясно, что даже для временного вооружения танковых частей в ожидании более мощных боевых машин танков Pz.I недостаточно. Поэтому уже в конце 1934 года были разработаны тактико технические требования к танку массой 10 т, вооружённому 20 мм пушкой. По уже упомянутым причинам танк получил обозначение LaS 100 и так же, как Pz.I, предназначался для учебных целей. Прототипы LaS 100 на конкурсных началах разрабатывались тремя фирмами: «Крупп», «Хеншель» и MAN. Весной 1935 года фирма «Крупп» представила комиссии танк LKA 2 – версию танка LKA с увеличенной башней под 20 мм пушку, «Хеншель» и MAN представили только шасси.
В результате для серийного производства было выбрано шасси MAN, броневой корпус для которого изготовила фирма «Даймлер Бенц». Генподрядчиками по серийному выпуску должны были стать фирмы MAN, «Даймлер Бенц», FAMO, «Вегманн» и MIAG. К концу года изготовили первые 10 танков, оснащённых бензиновыми двигателями Maybach HL57TR мощностью 130 л с. Скорость движения достигала 40 км/ч, запас хода – 210 км. Толщина брони колебалась в пределах от 5 до 14,5 мм. Вооружение состояло из 20 мм пушки KwK 30 (KwK – Kampfwagenkannone – танковая пушка) и пулемёта MG 34. По уже упомянутой системе обозначения боевых машин танк LaS 100 получил индекс Sd.Kfz 121. Первые же серийные танки были обозначены Pz.II Ausf.a1, следующие 15 машин – Ausf.a2. Танков версии Ausf.a3 было выпущено 75 штук. Все эти варианты незначительно отличались друг от друга. На а2 и а3, например, отсутствовали резиновые бандажи поддерживающих катков. Немногим отличались от предыдущих и 25 танков Ausf.b. Самым крупным отличием стала установка нового двигателя – Maybach HL 62TR


Скачать:
RGHOST (1.5MB)

Шкурка для "M4 Sherman"

Шкурки: Шкурка для M4 Sherman
Описание: светлая, красивая шкурка.

Историческая справка
«Шерман» — основной американский средний танк периода Второй мировой войны. Широко использовался в американской армии на всех театрах боевых действий, а также в больших количествах поставлялся союзникам (в первую очередь Великобритании и СССР) по программе ленд-лиза. После ВМВ «Шерман» состоял на вооружении армий многих стран мира, а также участвовал во множестве послевоенных конфликтов. В армии США M4 состоял на вооружении вплоть до окончания Корейской войны. Название «Шерман» (в честь американского генерала времён Гражданской войны Уильяма Шермана) танк M4 получил в английской армии, после чего это название закрепилось за танком в американской и других армиях. У советских танкистов имел прозвище «эмча» (от М4).
M4 стал основной американской танковой платформой во время ВМВ, и на его базе было создано большое количество специальных модификаций, САУ, инженерной техники.
Всего с февраля 1942 года по июль 1945 года было выпущено 49 234 танка (не считая танков канадского производства). Это третий (после Т-34 и Т-54) наиболее массовый танк в мире, и наиболее массовый танк американского производства.


Скачать:
RGHOST (1.5MB)

Шкурка для "Объект-263"

Шкурки: Шкурка для Объект-263
Описание: Про эту шкурку нечего сказать, но она шикарно смотрится на танке.

Историческая справка
Машина создавалась в Особом конструкторском бюро танкостроения (ОКБТ) Ленинградского завода имени Кирова в 1950-51 гг. Ведущим инженером эскизного проекта был назначен В. С. Старовойтов. Под его руководством был выполнен эскизный проект в трёх вариантах и деревянный макет машины в натуральную величину. Однако затем работы по машине были прекращены. Машина создавалась на шасси танка Т-10 с использованием узлов и агрегатов тяжёлых танков ИС-7 и Т-10. В бронированной рубке машины устанавливалось 130-мм корабельное орудие С-70А. В качестве основного вооружения использовалась 130-мм пушка С-70А, разработанная в Центральном артиллерийском конструкторском бюро, главным конструктором являлся В. Г. Грабин. Скорострельность пушки составляла от 1 до 1,5 выстрелов в минуту. Возимый боекомплект составлял 14 выстрелов.


Скачать:
RGHOST (1.6MB)

Шкурка для "Tiger"

Шкурки: Шкурка для Tiger
Описание: Шкурка светло-коричневого цвета, она не раздражает во время игры и отлично смотрится на танке.

Историческая справка
Первые работы по созданию танка «Тигр» начались в 1937 году. К этому моменту на вооружении вермахта вообще не было тяжёлых танков прорыва, аналогичных по назначению советским Т-35 или французским Char B1. С другой стороны, в планируемой военной доктрине (опробованной позже в Польше и во Франции) тяжёлым малоподвижным машинам практически не было места, поэтому требования военных к такого рода танку были довольно расплывчаты. Тем не менее, Эрвин Адерс, один из ведущих конструкторов фирмы «Хеншель» (Henschel) начал проработку 30-тонного «танка прорыва» (Durchbruchwagen).
Прототип фирмы Хеншель получил обозначение VK4501 (H). Фердинанд Порше, более известный в то время новаторскими работами в области автомобилестроения (в том числе спортивного), попытался перенести свой подход в новую область. На его прототипе были реализованы такие решения, как высокоэффективные продольные торсионы в системе подвески и электротрансмиссия. Однако по сравнению с прототипом фирмы «Хеншель» машина Ф. Порше была конструктивно сложнее и требовала больше дефицитных материалов, в частности меди (использовалась в генераторах, необходимых для электротрансмиссии).
Прототип доктора Ф. Порше проходил испытания под обозначением VK4501 (P). Зная об отношении к нему фюрера и не сомневаясь в победе своего детища, Ф. Порше, не дожидаясь решения комиссии, распорядился о запуске в производство ходовой части под свой новый танк без испытаний, со сроком начала поставок фирмой Nibelungenwerk в июле 1942 года. Однако, при показе на Куммерсдорфском полигоне был выбран танк фирмы Хеншель, ввиду большей надёжности ходовой части и лучшей проходимости по пересечённой местности, отчасти — из-за меньших финансовых затрат. Башня же была позаимствована у танка Порше, т. к. башни, заказанные для танка фирмы Хеншель были в процессе доработок или находились в стадии прототипов. Кроме того, под вышеуказанную боевую машину проектировались башни с орудием KWK L/70 7,5 cm., калибр которого (75 мм) в 1942 году уже не удовлетворял потребностям Вермахта. В результате этот гибрид с шасси фирмы «Хеншель и сын» и башней Порше прославился на весь мир под обозначением Pz VI «Tiger» Ausf E, а «Тигры» Порше были произведены в количестве 5 машин, однако из изготовленных 90 шасси было создано тяжелое штурмовое орудие, получившее имя своего «отца», Ф. Порше — «Фердинанд».
На танке «Tiger I» воевали Немецкие танкисты-асы (120 и более побед):
-Курт Книспель (Kurt Knispel-503й тяжёлый танковый батальон)-168 уничтоженных танков;
-Мартин Шройф (Martin Schroif-102й тяжёлый танковый батальон СС)-161 уничтоженный танк;;
-Отто Кариус (Otto Carius-502-й тяжёлый танковый батальон)-более 150 уничтоженных танков,
— Ганс Бёльтер (Johannes (Hans) Bölter-502-й тяжёлый танковый батальон)-более 139 уничтоженных танков);
— Михаэль Виттман (Michael Wittmann-101-й тяжёлый танковый батальон СС)-138 уничтоженных танков;
-Уша Оберхабер (Uscha Oberhaber-102-й тяжёлый танковый батальон СС)-127 уничтоженный танк;


Скачать:
RGHOST (3.3MB)

Шкурка для "JagdPzIV"

Шкурки: Шкурка для JagdPzIV
Описание: Шкурка коричневого цвета, и придется по душе любому игроку!

Историческая справка
Серийный выпуск начался в январе 1944 года, когда построили первые 30 машин. Завершился выпуск в октябре 1944 года (некоторые источники, например справочник И. П. Шмелёва, утверждают о производстве Jagd Pz IV и в 1945 году). Дополнительно в ноябре собрали два последних Jagdpanzer IV. В результате налётов союзнической авиации на заводы Vomag AG, а также на предприятия смежников, например, Zahnradfabrik AG во Фридрихсхафене, выпускавший коробки передач, темпы выпуска были ниже запланированных. Пика производство достигло в июле (140 штук) и июне (120 штук) 1944 года. В апреле фирма Vomag AG прекратила производство танков Pz Kpfw IV, полностью переключившись на выпуск истребителей танков.
В августе 1944 года начался переход на выпуск машин, вооружённых долгожданной длинноствольной пушкой 7.5 cm KwK. 42 L/70 калибра 75 мм. Переход проходил плавно, выпуск старых Jagdpanzer IV с короткой пушкой постепенно сокращался. Всего было выпущено 804 машины этого типа. Комплектующие для Jagdpanzer IV поставляли те же предприятия, что были поставщиками деталей для PzKpfw IV. Броневые листы поставляла фирма Witkowitzer Bergbau und Eisenhuetten Gewerkschaft в Витковицах (Моравия), вооружение изготовляла фирма Rheinmetall-Borsig в Унтерлюссе и Seitz в Кройцнахе.


Скачать:
RGHOST(3.0MB)

Шкурка для "IS-2"

Шкурки: Блог им. dimars: Шкурка для IS-2
Описание: Шкурка выполнена в темных тонах, и это делает ее еще лучше. Отлично смотрится на этом танке.

Историческая справка
Танки ИС-2 экспортировались в КНР в начале 50-х годов и принимали участие в Корейской войне 1950–1953 гг. По данным американской разведки в Корее действовало не менее четырёх рот, укомплектованных ИС-2, по 5 машин в каждой. В конце 50-х гг. танк ИС-2 был снят с вооружения в войсках НОАК из-за недостатка запасных частей и развёртывания производства средних танков Type 59. Несколько танков ИС-2 были переданы Китаем Вьетнаму и принимали участие в завершающем этапе Индокитайской войны 1946-1954 гг.


Скачать:
RGHOST(1.9MB)

Шкурка для "Comet"

Шкурки: Блог им. dimars: Шкурка для Comet
Описание: Отличная шкурка.

Историческая справка
Крейсерский танк «Комета» Mk.1 был последним и наиболее мощным британским танком, участвовавшим в боях Второй Мировой войны. В сентябре 1941 года, когда Генеральный штаб информировал Танковый департамент о потребности в танке, вооружённом пушкой с высокой начальной скоростью снаряда, впервые была разработана спецификация A34. Первой разработкой по этой спецификации стал A30 «Челленджер» Mk.1, который после длительной доводки вступил в строй в 1944 году. Базой A30 был корпус танка A27M «Cromwell», который был удлинён для возможности установки новой башни большего размера с мощной 17-фунтовой противотанковой пушкой. В итоге получился гибрид со слишком высоко расположенным центром тяжести и слишком узким корпусом относительно длины машины. Однако танк неплохо служил на севере Западной Европы и нравился экипажам.
К январю 1943 года Танковый Департамент признал, что создание танка «Челленджер» не является огромным успехом, и, таким образом, требуется новый танк. К сожалению, в это время официальная политика в отношении танкового вооружения изменилась. Для танков «Cromwell» и «Churchill» был принят американский 75-мм калибр, поскольку в отличие от 6-фунтовой (57 мм) противотанковой пушки, это было многоцелевое орудие. Другим решением, оказавшим влияние на A34, была программа «Файрфлай». Выяснилось, что 17-фунтовая пушка может устанавливаться в стандартной башне танка «Sherman» с минимальными переделками, в результате получился танк, называемый «Firefly» (светлячок). Из-за этого приоритетность программы A34 понизилась, вплоть до столкновения британских войск с немецкими тяжелыми танками. Тогда осознание срочности проекта несколько повысилось. Базой для A34 должно было стать шасси «Кромвеля», но из-за проблем с установкой 17-фунтовой пушки в «Челенджере» требовалось совершенно новое орудие. В качестве первого претендента рассматривалась американская 76 мм пушка M1, которой только начали вооружать второе поколение танков «Sherman». Второй была «Высокоскоростная 75 мм пушка», представлявшая собой укороченную 17-фунтовую пушку с перепроектированным казёнником под более короткую и широкую гильзу. Новое орудие было лишь немного менее мощным, чем 17-фунтовая пушка, но гораздо более сбалансированным и лучше подходящим для небольших башен. Для A34 была выбрана пушка «H.V. 75mm», разработанная фирмой «Vickers-Armstrong», а «Leyland Motors» получила задание на строительство танка, в который эта пушка будет установлена.


Скачать:
RGHOST(3.3MB)

Шкурка для танка "Maus"

Шкурки: Шкурка для танка Maus
Описание: Танк похож на деревянный, отлично подойдет любому игроку!

Историческая справка
В конце 1942 года по инициативе Гитлера начались работы над «танком прорыва» с максимально возможной бронезащитой. В создании машины приняли участие сразу несколько фирм: корпус и башню изготавливала фирма «Круп», «Даймлер-Бенц» отвечала за двигательную установку, а «Сименс» — за элементы трансмиссии. Общая сборка велась на заводе фирмы «Алкетт». Проект «тип 205», разработанный Фердинандом Порше, был частично реализован в 1944 году в виде двух опытных образцов танка «Маус».
Дальнейшие работы по выпуску десяти серийных танков были прекращены по указанию самого Гитлера, так как у Германии не хватало производственных мощностей для выпуска других, более важных видов оружия.
Полноразмерный деревянный макет танка был представлен Гитлеру 14 мая 1943 года, а первый прототип «Мауса», оснащенный авиационным двигателем «Даймлер-Бенц» МВ 509 и деревянной башней, поступил на ходовые испытания в декабре 1943 года. После их довольно удовлетворительных результатов танк был оборудован настоящей башней для артиллерийских стрельб и полным комплектом внутреннего оборудования. Второй недостроенный прототип был оборудован дизельным двигателем «Даймлер-Бенц» МВ 517, как оказалось, капризным и ненадёжным в эксплуатации.
Масса 180 тонн исключала возможность перехода «Мауса» через реки по автодорожным мостам. Поэтому предполагалось переправлять танки попарно по дну реки. При этом загерметизированный, без экипажа, «Маус» получал по кабелю управление и электропитание для движения от другого «Мауса» на берегу.
В бою эти танки испытаны не были. При приближении частей Красной Армии к полигону немцами было принято решение уничтожить прототипы ввиду невозможности их эвакуации. Оба танка были взорваны, но значительным разрушениям подвергся только один. В дальнейшем из обоих повреждённых танков по указанию командующего бронетанковых и механизированных войск был собран один; 4 мая 1946 года он был доставлен на полигон в Кубинке, где и находится в настоящее время в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники.


Скачать:
RGHOST(1.8MB)