+16.03
8 читателей, 392 топика

Шкурка для "T-60"

Шкурки: Шкурка для T-60
Описание: с это замечательной шкуркой этот нагибаторский танк станет еще лучше!

Историческая справка
Спустя всего три дня после начала Великой Отечественной войны, 25 июня 1941 года, московский завод № 37 получил приказ о снятии с производства лёгкого (по тогдашней классификации малого плавающего) танка Т-40 и начале переоборудования заводских производственных мощностей под выпуск лёгкого танка непосредственной поддержки пехоты Т-50. Однако для выполнения этого решения требовалась полная реконструкция завода № 37 и завода-поставщика бронекорпусов, что при сложившейся ситуации было совершенно неприемлемо. Коллектив завода № 37 с большим трудом справлялся с планами выпуска даже относительно несложного по конструкции танка Т-40, а производство Т-50 было на порядок сложнее в технологическом плане, что только усложняло поставленную задачу.
Главный конструктор завода № 37 Н. А. Астров с самого начала видел бесперспективность попыток освоения серийного выпуска Т-50 на своём предприятии. Вместо этого он и сотрудники его конструкторского бюро за две недели в конце июля 1941 года спроектировали и изготовили прототип нового лёгкого танка на базе хорошо освоенного на заводе плавающего танка Т-40. От последнего были заимствованы компоновочная схема, узлы ходовой части, трансмиссии, электрооборудование и установка вооружения. За счёт отказа от возможности движения на плаву (в начале войны Т-40 практически не применялись в таком качестве) были увеличены по толщине и установлены под более выгодными углами лобовые бронеплиты танка. Изначально вооружение оставалось прежним по сравнению с Т-40 — один 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт ДШК и один 7,62-мм пулемёт ДТ. После согласования с представителем военной приёмки В. П. Окуневым, Н. А. Астров написал письмо на имя И. В. Сталина с информацией о новой машине и предложением о её выпуске на заводе № 37 вместо Т-50. В дальнейшей истории создания Т-60 мнения экспертов расходятся. Существует два варианта изложения событий: один канонический, изложенный в статьях Е. И. Прочко и И. Г. Желтова с соавторами, а второй выдвинут известным российским историком М. Н. Свириным. Согласно каноническому варианту, построенный первый опытный образец нового танка под заводским обозначением 0-60 уже на следующий день был продемонстрирован народному комиссару танковой промышленности В. А. Малышеву, и он был прототипом серийных Т-60. М. Н. Свирин на основании анализа документов Народного комиссариата танковой промышленности утверждает, что обозначение «Т-60» было изначально присвоено прототипу сухопутного варианта танка Т-40 под заводским индексом 0-30, серийная версия которого сейчас известна как Т-40С или Т-30. Соответственно этому предположению, именно сухопутная версия Т-40 с усиленным бронированием была показана В. А. Малышеву; а та машина, которая сейчас известна как Т-60, была разработана позже. Как следствие, время от начала работ по Т-60 (вначале «сухопутный» 0-30 и лишь потом «пониженный корпус» 0-60) до постройки прототипа 0-60 было больше двух недель. Однако эти две недели, широко упоминающиеся в публикациях, имеют своим первоисточником мемуары Н. А. Астрова и вполне могут относиться к завершающей фазе разработок, когда 0-30 был запущен в серию и конструкторы трудились только над «пониженным корпусом».
Если не считать этой неясности с типом показанного В. А. Малышеву опытного образца, в дальнейшем упомянутые выше авторы сходятся в описании событий. В. А. Малышев предложил перевооружить машину авиационной 20-мм автоматической пушкой ШВАК. Он организовал встречу Н. А. Астрова с конструкторами авиационного вооружения из ОКБ-15 и ОКБ-16 для проработки вопроса установки пушки ШВАК в танк. В результате совместных действий был создан танковый вариант этого орудия. Его установили на второй опытный образец танка 0-60, который был показан Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину на испытаниях. В кратчайшие сроки они были завершены, и постановлением Государственного комитета обороны танк был принят на вооружение под индексом Т-60. Заводам № 37, 264 (Красноармейский судостроительный в г. Сарепта), Горьковскому автомобильному (ГАЗ) и Харьковскому тракторному (ХТЗ) было предписано изготовить 10 000 танков типа Т-60. Для ознакомления с конструкцией танка завод № 37 выпустил предсерийные образцы Т-60 для ГАЗ и ХТЗ.

Впоследствии 20-мм пушка ещё конструктивно дорабатывалась до декабря 1941 года включительно, когда её официально приняли на вооружение под обозначением ТНШ (или ТНШ-1 — танковая Нудельмана — Шпитального). Однако для развёртывания массового производства новых танков не было достаточного количества конструкторских чертежей и документации. Эти материалы были подготовлены в сентябре—октябре 1941 года коллективом завода № 37 уже под немецкими бомбардировками Москвы и на пороге эвакуации. Главный конструктор завода № 37 Н. А. Астров лично перегнал опытный Т-60 из Москвы в Горький (это было зачтено как ходовые испытания танка), и в середине октября туда же был доставлен комплект конструкторской и технологической документации. Конструкторы ГАЗа во главе с А. М. Кригером (также А. Я. Фрейдлин, С. А. Батанов, К. М. Чивкунов) провели большую работу по дальнейшему упрощению конструкции танка Т-60 и её адаптации к производственным возможностям ГАЗа. В ноябре 1941 года первые серийные горьковские «шестидесятки» были поставлены в войска. Именно конструкторы ГАЗа разработали эффективный предпусковый подогреватель двигателя, который стал неотъемлемой чертой всех дальнейших машин конструкции Н. А. Астрова. Сам главный конструктор с октября 1941 года работал над дальнейшим усовершенствованием боевых возможностей лёгкого танка. Эти работы в декабре 1941 года завершились созданием лёгкого танка Т-70, который использовал достаточно много узлов и агрегатов от только что освоенной в производстве «шестидесятки». С запуском в серию дальнейшее развитие Т-60 было продолжено, поскольку его бронирование и вооружение уже не отвечали требованиям времени. Толщину брони лобовых плит с наименьшими углами наклона и передних скуловых граней башни, наиболее подверженных вражескому огню, увеличили с 25 до 35 мм. По предложению НИИ-48, на лобовой части корпуса и башни Т-60 позднего выпуска стали устанавливаться броневые экраны толщиной 10 мм. Экранировка выполнялась таким образом, чтобы между экраном и бронекорпусом существовал воздушный промежуток, то есть Т-60 становился танком с разнесённым бронированием. Такая конфигурация защитных элементов позволяла более эффективно противостоять бронебойным снарядам — экран разрушал наконечник снаряда и уменьшал его нормализацию, а основная броня задерживала снаряд или его осколки. Это усовершенствование было с удовлетворением встречено в войсках на фронте. С вооружением дела обстояли не так успешно — на опытных танках Т-60 испытывались различные более мощные орудия по сравнению со штатной ТНШ, но ни одно из них не было принято к серийному выпуску. После появления нового лёгкого танка Т-70 эти работы продолжились уже применительно к нему, а акценты в усовершенствовании Т-60 сместились в сторону создания на его базе самоходных артиллерийских и зенитных установок.


СКАЧАТЬ:
RGHOST(1.1MB)

Шкурка для "Leopard 1"

Шкурки: Шкурка для Leopard 1
Описание: отличная, хорошо прорисованная шкурка. Все продумано до мельчайших деталей, особенно радуют номерные знаки.

Историческая справка
История создания «Леопарда» уходит в 1956 год, когда Италия, Франция и Западная Германия решили совместно разработать танк, который мог бы составить конкуренцию по огневой мощи, мобильности и броне танкам государств — участников Варшавского Договора. В 1965 году опытные образцы были собраны в Германии (Франция отказалась сотрудничать), и после комплексных испытаний была выбрана модель Порше. Производство началось в 1965 году на заводе Краусс-Мафей. Леопард стал основным танком Бундесвера, а также в Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Дании, Австралии и Италии, где этот танк собирался по лицензии.
Когда бундесвер реформировался, он имел на вооружении танки М47 и М48, оба с 90-мм пушкой. Было принято решение, что танки М47 должны быть заменены более современными танками со 105-мм пушкой, были выбраны две группы конструкторов (названные A и Б), чтобы создать прототипы машины для сравнительных испытаний. В это же время Франция создала прототипы танка AMX-30 для замены своих танков американской поставки М47. Ожидалось, что либо новый западногерманский танк, либо AMX-30 станет единым боевым танком в обеих армиях, но дело кончилось тем, что каждая из них пошла своим путем. В ФРГ продолжение работы над конструкцией группы A привело к стандартизации танка, названного «Леопард» 1


CКАЧАТЬ:
RGHOST(2.5MB)

Шкурка для "Indien Panzer"

Шкурки: Шкурка для Indien Panzer
Описание: Данная шкурка отлично подойдет для любителей аниме, выполнена в синих тонах.
Историческая справка
После обретения независимости, находясь в состоянии постоянных приграничных конфликтов с Пакистаном правительство Индии объявляет о проведении конкурса на создание нового танка в котором приняли участие британские и швейцарские конструкторы. Согласно требованиям конкурса проектируемая машина должна была весить 36-39 тонн, иметь высокую мобильность и орудие, способное поражать современные образцы бронированной техники. Иными словами индийцам была нужна машина, которую можно было бы противопоставить «паттонам», закупаемым Пакистаном в США. Немецко-швейцарский проект машины представлял собой средний танк массой около 40тонн. Танк оснащался 8-ми цилиндровый дизелем Daimler-Benz MB-837A мощностью 670 л.с., что позволяло бы ему развивать скорость до 50 км/ч. В качестве вооружения машина должна была оснащаться 90 мм пушкой PzKan 48 швейцарского производства. Бронирование корпуса предполагалось следующим: лобовая броня 90мм, броня бортов и кормы 40мм. Более серьезное бронирование должна была иметь башня: 130мм лоб и 70мм борта и задняя часть башни. Но на вооружение приняли проект британских конструкторов Vickers Mk1, который затем переименовали в Vijayanta Mk1 («Победитель»). Впоследствии наработками по Indien Panzer воспользовались при создании швейцарского опытного среднего танка KW30.


СКАЧАТЬ:
RGHOST(3.9MB)

Шкурка для "Amx 13 75"

Шкурки: Шкурка для Amx 13 75
Описание: отличная шкурка
Историческая справка:
После завершения Второй Мировой Войны французы сильно отставали по уровню развития танкостроения от врагов и союзников. Было решено догнать и выпустить «революционную» модель танка. После завершения изучения трофейных немецких машин, а также союзных, началась разработка проекта нового лёгкого разведывательного танка в Atellier de Construction d'Issy-les Moulineaux в 1946 году. Через два года был готов первый прототип танка c новой, так называемой «качающейся» башней.

AMX-13 с 75мм пушкой
Это была во всех аспектах новая разработка, сделанная для того, что бы ввести механизированное (автоматическое) заряжание орудия. По обе стороны ниши башни располагались два магазина барабанного типа по 6 снарядов в каждом. Такой механизм позволял танку делать 12-10 выстрелов в минуту. Также, он позволил исключить из экипажа заряжающего. Танк предназначался для того, чтобы быстро войти в бой (скорость позволяет), разрядиться полностью, и так же быстро покинуть бой для повторной зарядки магазина, которые заполняются через люки в крыше башни.
После полигонных испытаний и всех доработок, к 1952 году танк был готов к серийному выпуску. За промежуток 1952 – 1964, было выпущено около 7700 машин. Главными производителями стала Франция и Аргентина. Этот танк пользовался большой популярностью в 25 странах, где послужил примером для разработки новых танков.


СКАЧАТЬ:
RGHOST(3.1MB)

Шкурка для "Pz V Panther"

Шкурки: Блог им. dimars: Шкурка для Pz V Panther
Описание: красивая шкурка

Историческая справка
«Пантера» (нем. Panzerkampfwagen V Panther, сокр. PzKpfw V «Пантера») — немецкий танк периода Второй мировой войны. Эта боевая машина была разработана фирмой MAN в 1941—1942 годах как основной танк вермахта. По немецкой классификации «Пантера» считалась средним танком. В советской танковой классификации «Пантера» считалась тяжёлым танком, её именовали как Т-5 или Т-V. В ведомственной сквозной системе обозначений военной техники нацистской Германии «Пантера» имела индекс Sd.Kfz. 171. Начиная с 27 февраля 1944 года фюрер приказал использовать для обозначения танка только название «Пантера».
Боевым дебютом «Пантеры» стала битва на Курской дуге, впоследствии танки этого типа активно использовались вермахтом и войсками СС на всех европейских театрах военных действий. По мнению ряда экспертов, «Пантера» является лучшим немецким танком Второй мировой войны и одним из лучших в мире. В то же время танк имел ряд недостатков, был сложен и дорог в производстве и эксплуатации. На базе «Пантеры» выпускались самоходные артиллерийские установки (САУ) «Ягдпантера» и ряд специализированных машин для инженерных и артиллерийских частей немецких вооружённых сил.


Скачать:
RGHOST (2.7MB)

Шкурка для "Lorraine 155 50"

Шкурки: Шкурка для Lorraine 155 50
Описание: Отличная шкурка, похожа на историческую

Историческая справка
Lorraine Automoteur 155mm — cамоходная артиллерийская установка, разрабатываемая во Франции в послевоенные годы. В 1950 году локомотивостроительная фирма Lorraine de Dietrich представила два прототипа САУ. Вооружены машины были 155-мм гаубицами образца 1950 года, установленными в неповоротные рубки. За основу было взято шасси не пошедшего в серию танка Lorraine 40t. Примечательной особенностью этого шасси являлись опорные катки с пневматическими шинами. Изначально на машины планировалось устанавливать двигатель Talbot, от которого в 1951 году отказались в пользу трофейного Maybach.


Скачать:
RGHOST(1.4MB)

Шкурка для "Т57 Heavy

Шкурки: Блог им. dimars: Шкурка для Т57 Heavy
Описание: Темная шкурка.

Историческая справка
В то время, когда в США дорабатывали и принимали на вооружение танки M103, специалисты продолжали проектировать образцы экспериментальных тяжелых танков, конструкция которых во многом базировалась на опыте, полученном при разработке М103. Так, 12 октября 1951 г. было принято решение создать опытные тяжелые танки с основным вооружением в так называемой «качающейся» башне и с автоматизированной системой заряжания.


Скачать:
RGHOST(1.5MB)

Шкурка для "Caernarvon"

Шкурки: Шкурка для Caernarvon
Описание: Разноцветная, красивая шкурка

Историческая справка
Разрабатывался с 1944 года в рамках создания нового танка поддержки пехоты. В 1952 году первый прототип прошёл испытания. На вооружении не состоял. Всего был выпущен 21 танк, некоторые из которых в дальнейшем были переделаны в тяжёлые танки Conqueror.
Провал проекта А43 Black Prince (развитие пехотного танка Churchill) потребовал создание полностью нового танка для сопровождения пехоты — на эту роль в 1944 году определили проект А45 компании English Electric.
Первый прототип предполагалось получить не ранее 1946 года, его вес определялся приблизительно в 56тонн и максимальная скорость около 30 км/ч. Война закончилась, и подводя итоги было принято решение отказаться от несостоятельно концепции разделения танков на «крейсерские» и «пехотные», взамен выдвигалась программа создания «универсального танка» и его вариантов различного назначения под общим обозначением FV200.
Было предположено, что уже имеющийся на вооружении танк А41 Centurion не имеет достаточного запаса для модернизации его в соответствии с требованиями спецификации на пушечный танк FV201, и А45 был избран занять эту нишу. Прототип представлял из себя слегка увеличенный Centurion с улучшенной защитой, более мощным орудием и изменённой ходовой частью (в частности, применялось 8 опорных катков на борт, вместо шести). Прежние ограничения на вес и максимальную скорость оставались в силе. Помимо танка, в рамках FV200 разрабатывался целый ряд узкоспециализированных машин, начиная от мостоукладчиков и заканчивая минными тралами, обилие проектов поставило FV201 на низшие ступени лестницы приоритетов, и только в октябре 1947 года первый прототип поступил на испытательный полигон.
Пришел год 1949, и грянул гром — переосмыслив текущее положение дел, было решено нецелесообразным разрабатывать большое число машин узкой специализации при малых предполагаемых сериях и в качестве среднего танка оставить Centurion, модернизация которого оказалась более чем реальной.Дополнительным поводом послужило появление в Советской Армии большого числа танков ИС-3, составить конкуренцию которым А-45 был не в силах. Разработка большинства машин серии FV200 была отменена (за исключением БРЭМ), однако проект было предложено переработать с целью достижения требований спецификации FV214 на тяжелый пушечный танк, способный противостоять любым советским танкам (в первую очередь ИС-3) на типичных дистанциях боя. Корпус и ходовую часть предполагалось взять без изменений от FV201 и установить на него заново сконструированную башню под новое американское 120мм орудие. Времени на проект и так было потрачено уже очень много, и для наработки опыта строительства и эксплуатации подобных машин родилась идея запустить в производство промежуточный вариант — уже созданное шасси, но с башней от среднего танка Centurion (так как 120мм орудие не было освоено промышленностью, а башню только предстояло разработать). Получившийся гибрид обозначили как FV221 Medium Gun Tank Caernarvon, и в 1952 году представили на испытания первый прототип.


Скачать
RGHOST

Шкурки вагонов для World of Tanks 0.8.5

Шкурки вагонов для World of Tanks 0.8.5
11 вагонов.

Теперь каждый вид вагона выглядит по своему.

автор «MAS629»
Распаковать в:
World_of_Tanks\res_mods\0.8.5\content

Читать дальше →

Однотонные шкурки уничтоженных танков и полупрозрачные камуфляжи 0.9.1

Шкурки: белые шкурки для уничтоженных танков
Дополнения к этим шкуркам зон пробития.
1. Однотонные шкурки для уничтоженных машин с 1-го по 10-ый уровень «Monochromatic-Crash-Tanks»
Совместим с версией клиента:
0.9.1
Версия пакета: 1.7
Автор: StranikS_Scan

Описание:
Однотонные шкурки для уничтожен машин позволяют легко выцелить прячущегося за ними противника. Данные шкурки отличаются от аналогичных лучшей детализацией. Поэтому элементы и геометрия танков с такими шкурками хорошо различимы и не сливаются в одно большое белое пятно. Для тех кого смущала излишняя яркость белых шкурок рекомендую поставить серые шкурки или шкурки с коричневым оттенком.
Скриншот выше.
Читать дальше →