Засилье арт. Тактика выживания

Добрый день, уважаемые игроки.

Принципы выживания на поле боя с большим количеством САУ у противника.

1. Опасна не артиллерия сама по себе, опасен засвет.
2. Скорость лучше брони.
3. Не думай об арте, думай о выживании.
4. Смотри на миникарту.
5. Постоянно двигайся.
6. Арте тоже тяжело.
7. Когда арту можно игнорировать.

Итак детально:
1. Опасна не артиллерия сама по себе, опасен засвет.
Этот принцип очень прост. Если тебя не видят — по тебе не будут стрелять, сколько бы не было у противника стволов. Таким образом надо знать все «нычки» на картах, никогда не останавливаться на открытом пространстве и гасить свет при первой возможности. Продумывание тактики на каждой отдельной карте — это продумывание маршрута от нычки к нычке, каждая из которых также должна являться огневой точкой. Мы же не хотим весь бой просидеть в кустах в углу?
Кроме того, мы выежаем из-за наших укрытий, только тогда, когда точно уверен что сразу же не попадем в засвет. Если поблизости есть противник, который нас засветит — нужно его минусовать, а не кататься.
2. Скорость лучше брони.
Так как мы стремимся избежать излишнего внимания артиллерии противника (да и танков тоже) и передвигаемся от укрытия к укрытию, наша броня особого значения не имеет, а ключевой значение имеет скорость. Даже так — сочетание достаточной максимальной скорости с хорошей динамикой. Достаточной скоростью является любая, которая позволяет пребывать в засвете на открытом пространстве менее 15 секунд. Даже если нас и засветили в этот промежуток времени, арте нужно повернуться, свестить, да и зарядиться. Снаряды также летают не так уж и быстро. Естественно, это не касается моментов, когда нас уже ждут именно тут.
3. Не думай об арте, думай о выживании.
В игре на высоких уровнях, среди не очень опытных, либо не слишком хороших игроков распространен «страх перед артой», когда игрок постоянно думает о том что сейчас ему прилетит чемодан и боится даже отъехать от респа. Или помню о том что нужно прятаться от арты, забывает об остальных классах техники противника. Это неправильно.
Соблюдение первых двух принципов, позвляет нам об арте вспоминать только когда она попадает к нам в прицел, или (в дейстивтельно редких случаях) когда нам всё-таки прилетает. Всё остальное время мы заботимся о маршруте движения и о том чтобы минимально пребывать во вражеском свете. Ну и «пастрилять!» куда без этого.
4. Смотри на миникарту.
Только постоянный контроль глобальной ситуации позволяет правильно планировать и, при необходимости, корректировать маршрут движения. Если вы не смотрите на миникарту — срочно начинайте.
5. Постоянно двигайся.
Как это будет не странно для многих игроков, но победа в первую очередь достигается не стрельбой, а грамотным маневром. Очень важно занять ключевые защищенные точки в центре карты быстрее противника. Если вы заняли защищенную ключевую позицию в центре карты, вы автоматически становитесь защищающимся, вынуждая противника атаковать вас с открытого места, в невыгодных ему условиях.
Т.е. правильный деф — это занятие ключевых точек как можно ближе к базе противника, а не бездумное стояние на собственном респе. Те кто кричат «Деф» и прячутся за камнем на базе — олени неопытны, и чтобы это понять оленеметр не нужен.
Кроме того, если уж у противника много САУ, то это значит что у нас их не меньше. Постоянно находясь на защищенной боевой позиции в контакте с противником мы позволяет действовать своей артиллерии. Порой этого более чем достаточно для легкой победы.
Архитипичный пример — это конечно же карта «Рудники». Команда, занявшая гору, выигрывает в 75% случаев.

6. Арте тоже тяжело.
Не переоценивайте возможности САУ. Пережив бесконечное количество нерфов, она превратилась в технику, которая может спокойно промахнуться по стоящей цели три раза подряд в упор. Если же эта цель движется, маневрирует и всячески затрудняет прицеливание — иногда проще утопиться плюнуть и искать другую, чем тратить дорогие снаряды.

7. Когда арту можно игнорировать.
В каждом бою есть такие моменты, когда об арте можно нужно забыть и как можно быстрее переходить к активным действиям. Наиболее показательным является заезд нашего светляка к противнику на базу. Примерно через 5-15 секунд (арте нужно еще заметить что светляк тут) и более чем в течение минуты (отбиваться, драпать и прятаться от засвета) арте будет совсем не до вас.

Следование этим простым правилам облегчит вашу жизнь в Мирных цистренах World of Arts в этой замечательной игре, которую мы все так любим.

Хотя, конечно же, всё равно лучше всего было бы арту понерфить, а артоводов забанить поголовно.

Буду рад, если кто дополнит эти принципы.

Советы от бывалых.
chief73 (26 Дек 2012 — 12:00) писал:
Одно манюсенькое дополнение. Если много арты, то гуслите противников, поверьте, арта намного быстрее разберёт противника чем вы своими силами. Просто в рандоме очень редко вижу чтобы сбивали гусеницы, как же я такой крутой сам его разберу...

Автор: Ozrick

0 комментариев

Оставить комментарий