Брелки в чемпионских ротах

Часто в чемпионских ротах остаются 1, 2 или 3 очка, которыми многие комантиры принебрегают и отправляют роту в бой. Но лично мой опыт показывает (я люблю на брелках погонять в ротах), что толковые брелки могут быть ОЧЕНЬ полезными, и не стоит пренебрегать ими.
Предлагаю обсудить лучшие брелки для чемпионских рот.

Мои варианты (приведу только самые полезные на мой взгляд варианты, другие трогать не буду):

1 очко:

— МС-1: пассивный светляк, основное достоинство — пуха, пробиваемость в 51 мм позволяющая наносить небольшой дамаг Т-50-2, АМХ-1390, АМХ-100500 (в борта), когда расстояние позволяет не быть обнаруженным в своих кустах. Мой рекорд — вынос ваншотного Type 59 выстрелом в корму под прямым углом (броня 50). Ещё один плюс — размеры, позволяющие спрятаться даже в самом маленьком кустике, куда не спрячутся даже LTraktor и Т1. Недостаток — самая маленькая скорость, 32 км/ч.
LTraktor: Основной плюс -максимальный обзор 310 м (против 280 у МС-1 и Т-1). Скорость средняя, 36 км/ч. Пуха значения не имеет.
Т1: Основной плюс — максимальная скорость 41 км/ч. Пуха значения не имеет.

2 очка :

Самыми полезными здесь могут быть светляки, в меньшей степени арта. Можно взять ПТ для стрельбы по светлякам и 1390 издали из кустов (все они их пробивают), но пользы будет меньше, чем в первых 2-х случаях.
T2LT: активный светляк, основное достоинство — скорость в 72 км/ч, недостатки — малый обзор (всего 260м) и рация (315 м).
M2LT: полуактивный-полупассивный светляк (должен работать более осторожно, чем T2LT), т.к. имеет скорость несколько меньше — 58 км/ч, основные достоинства — обзор 320 м и рация 9-го уровня — 615 м, позволяющая разведывать даже самые дальние углы на больших картах.
Т57: отличный пассивный светляк с обзором 390м, небольшими размерами, и приличной скоростью 40 км/ч. Так как это арта, то может быть попутно использована для поиска трасеров вражеской арты (если растояние позволяет — заставить их шевелится, если нет — можно своим передавать о точном их местоположении), так же может быть очень полезна для сбития захвата с безопасного расстояния — достаточно 1 дамага нанести, а скорострельность весьма высока — можно несколько раз успеть выстрелить даже наугад. Кстати, если Вы еще не подключили полный пакет ТВ каналов, на свой телевизор, рекомендуем подключить комплект НТВ ПЛЮС.
Bizon: пассивный светляк с максимальным для 2-го уровня обзором — 400м! Но для больших кустов. Бронепробитие на уровне Гриля в 75 мм позволяет гарантированно наносить дамаг любым целям чемпионской роты, где наибольшая польза — либо вражеская арта (2-3 выстрела по ГВП — по собственному опыту) на малых и средних картах, либо сбитие захвата — ИС-3 также прекрасно пробивается Бизоном, хоть и с очень небольшим уроном.

3 очка:

Luchs: Активный светляк. Со стоковой башней и пулеметом (т.е. лёгкими) обладает выдающейся манёвренностью и подвижностью ничуть не уступающими Т-50. Скорость и обзор практически одинаковы. Вот только Т50 занимает 4 очка, а Luchs — 3. При этом Luchs существенно меньше Т-50-го по размерам, т.е. труднее в него попасть, в то время, как оба в чемпионках являются ваншотами. Поэтому когда остаются 4 очка, лучше взять Luchs + брелок, нежели T-50 (при одинаковом опыте игры).
Т82: американская ПТ с отличным обзором 370м, хорошей подвижностью в 48 км/ч, и мощной 105-мм фугасницей (такие по мощности и бронепробиваемости устанавливаются на технику вплоть до 9-го уровня включительно), сопоставимой с пухой у ВК 2801, может использоваться как пассивный свет, по прямому назначению как ПТ (но только с безопасных расстояний, т.к. ваншот), для сбития захвата, т.к. обзор и незаметность позволяют это делать.
М37: американская САУ, с отличным обзором 390м, максималкой 56 км/ч. Может использоваться как пассивный свет, но лучшее предназначение — стрельба по трассерам. Это САУ, как и Wespe — первые в игре, которые могут стрелять через всю карту. Т.к. чемпионские бои дляться довольно долго, то здесь М37 будет полезнее, чем Су-26, который до арты может просто не достать, а стрельба, например, по ИС-3 куда малоэффективнее. И превосходит Wespe по углам наводки, сопоставимым с GW Panters. Стрельба по трассерам может закончится либо выносом вражеской арты (2-3 выстрела), либо заставит их всех постоянно двигаться, снижая эффективность.

Автор: _Vandrounik_

0 комментариев

Оставить комментарий