К чему готовиться при выборе премтанка. И чего ждать не надо.

Послание для тех, кому многабукф:
Тема не обсуждает достоинств премиумных танков. Вообще.
Тема не ругает премиумные танки. НИ одним словом.
Тема не обсуждает тех, кто приобрел премиумный танк. Ни за что!
Тема лишь пытается раскрыть идею премиумного танка. Ага.
Аффтар играет хреново и стата у него 49% — побед столько же и поражений.

Привет!
Я читал множество премиум-срачей, и всегда меня в них удивляла одна вещь. Не обсуждение, кто больше фармит. Не обсуждение оправдывает или не оправдывает себя вложение реальных денег в пиксели. Не делание выводов о «пряморукости» того или иного игрока, исходя из его статы на премтанке, купленном одновременно с созданием аккаунта. Нет. Не вопли что «школота-донаторы-сволочи портят нам, православным задротам нищебродам жадинам игрокам бои своими перекачанными премами!» Нет. Это все фигня. Вы не поверите, но это действительно – фигня.


Меня всегда удивляло то, что средний игрок купив себе конкретный (очень конкретный!) бабловоз, удивляется его «потребительским свойствам» не связанным с процессом везения бабла как такового. Или чтобы было понятнее «Почему мой БелАЗ1 гораздо мощнее Феррари, а ездит медленнее?»

Толпа народу возмущается и требует неотлагательной справедливости по:
  • КВ-5 — все пробивают и пушка у него дрянь;
  • Лева — все пробивают и ездит он никак (а еще находятся уникумы, которым пушка кажется косой и калибр малым, ага);
  • Т34 — все пробивают и что он ездит никак и что косой ужасно (особенно радуют возмущающиеся задроты игроки, которые не покупали этот танк, а получили премиумный плюс еще два новых танка в ангаре, которые минимум — не хуже «нагло отобранного» Т34; и плюс еще два слота, ага);
  • Тип-59 — вообще «стал ниачем» и «вирнити маи деньги абратна! я пакупал другой танк!» Ну и плюс косая пушка, картонный корпус, маленькая скорость, маневренность ниачем и ваще Т-54 лучше (блин, а почему они не качают Т-54?!);
  • ЯгдТигр 8.8 – ну ессно «ничего не пробивает тока на гусли ставить может!» Ну и картон и светится за 5000 метров.
  • Я не читал тему про ИС-6, но полагаю там те же рыдания.
Причем цитата про «вирнити мне маи деньги» льется не только в темах про китайца. Она везде есть! Люди упорно хотят деньги обратно. Нафармили панимаиж, бабла на 18 комплектов снаряги к своим ИС-7 и иже с ними — и теперь хотят деньги обратно. Ага, именно так. Русские люди такие советские… Даже те, кто при Советах не жил. Ужас!

Представим такую акварель: игрок покупает премтанк. Выходит на нем в бой. Получает в лоб, не сделав ни единого выстрела и оказывается в ангаре. Где его гладят по головке, говорят что он молодец и суют ему опыт и бабло. Бабло. И опыт. И бабло. Ага. При подобной выходке на ИС-3 или Тигре-2 это бабло бы у него забрали. Просто тупо изъяли бы из кармана. На ремонт и боеприпас (если все-таки пальнул).

А тут — дают! Можно почти ничего не делать. И дают бабло. Да, так и есть. А если еще как-то принимать участие в бою, то бабла дают просто неприлично дохрена. Я в момент «Багратиона» на КВ-5 и Т34 нафармил на Пантеру и Тигра за один вечер. Был слегка пьян, маленько невнимателен, отвлекался на кино, занимался домашними делами, но с 20:00 до 01:30 нафигачил полтора ляма. На 2 танка седьмого уровня. С комплектом 75% обезьян. Полтора ляма. Клево? — еще бы!!! Некоторые КВ-2 укатывают до посинения кончиков пальцев ради вонючего досылателя за 600 тыщ по 1-2 дня.

Ну так вот. Что же я бишь, хочу сказать? Хочу сказать, что меня нытье это утомило и вот собссно, манифест:
Дорогие друзья!
Мальчики и девочки!
Дяди и тети!
Дамы и господа!

(Но естественно, это не относится к тем клевым пацанам,
которые не думают так, как написано ниже, ага)

Учитывая все вышенаписанное, я хочу донести до вас следующий вещи,
о которых вы видимо забываете в пылу споров о том,
каким должен быть премиумный танк.

ПРЕМИУМНЫЙ ТАНК ВОСЬМОГО УРОВНЯ НЕ ДОЛЖЕН2:
Рулить,
Решать,
Овнить,
Тащить бой,
Быть лучшим,
Нагибать оленей,
Рвать на ссаные тряпки,
Уродовать как бог черепаху,
Проходить огненным смерчем, сливая всех на своем пути,
Соответствовать реальному прототипу, который на поле боя делал все вышеперечисленное,

…и вообще делать что-то, что делает его главным на поле боя.

Но вместе с тем, считаю нужным сразу же оговориться, что при:
  • …некоторых вариантах положения звезд на ночном небе;
  • …некоторых особо «удачных» наборах коллег (и оппонентов) по оружию в рандоме;
  • …некотором умении, приходящем с опытом;
  • …некоторых модулях и перках экипажа;
  • …некоторых особенностях интернета (читай: безглючном интернете), этот танк сцуко, все-таки может иногда и понагебать!

Теперь дойдем до сути поста. Итак, Ужасная Правда!
Дорогие друзья!
Мальчики и девочки!
Дяди и тети!
Дамы и господа!

Я сейчас вам скажу, зачем нужен и что должен делать премиумный танк!

ПРЕМИУМНЫЙ ТАНК ВОСЬМОГО УРОВНЯ ДОЛЖЕН:

Везти бабло!
…и все, ага.

***

И еще немножко поболтаю. Просто для тех кто не знает или пока еще, не понял. Премиумный танк всего лишь дает больше прибыли на каждую единицу урона, по сравнению с не-премиумным. Ну грубо говоря, вышибая из противника 1 ХР на танке-Х, вы получаете 1 серебряник. А вышибая тот же 1 ХР на премиум-танке, вы получаете 3 серебряника3. Причем уровень танка из которого вы это вышибли – не важен. 1 ХР из МС-1 = 1 ХР из ИС-7.
Также, советую не забывать о всех актуальных новостях игровой индустрии, обзорах и прохождение игр на сайте http://dogames.ru/.
А вот некоторые эксплуатационные характеристики у премиумных танков как правило несколько хуже, чем у их собратьев по уровню4. Специально. Для того, чтобы «донатеры» не были «нагибатерами». Поэтому играя на премиумном танке просто помните: вы выехали заработать денег, а не нагнуть всех. И пушку/броню/скорость/поворот/нагебатт к уже имеющимся — вам не дадут.

Но, как ни странно, у меня есть и хорошие новости для любителей премиум-танков, желающих нагибать на них. Если вы будете уделять своему танку время и изучите его плюсы и минусы. Станете реально оценивать его способности и обстановку на карте. Не будете делать глупостей (например, идти на КВ-5 против СТ-15). А также перестанете пытаться сделать из 14 оленей (на ваш взгляд) 14 великих игроков (таких, какими вы их видите), лишь бы они вас слушались и делали так как вам надо, то танк вполне может вам открыться со своей хорошей стороны. И вы будете не только зарабатывать на нем, но и регулярно побеждать. Несмотря на все срачи, слабые пушки, тонкую броню, никакую маневренность и скорость в 3 кмч под горку при попутном ветре.

У меня так покамест не получилось. И честно говоря, я очень не люблю тяжелые и средние танки. Играть на них мне не интересно и не получается. Но приходится – надо где-то брать деньги… Зато я люблю играть на немецких ПТ и вот подумываю купить ЯгдТигра с 8,8 см. Может понравится?..

***

И напоследок послание к тем, кто еще не купил себе премиумный танк, но собирается это сделать. Я бы рискнул вам помочь в принятии решения «какой танк выбрать».

Полагаю, что от вашего решения мало что будет зависеть, если вы будете метаться в поисках танка, который «фармит лучше».

Все танки фармят примерно одинаково. У меня в ангаре нет Льва, ЯгдТигра, Гусенка и ИС-6. Но. Я регулярно катаюсь во взводах с людьми, у которых они есть. И получаем мы (после вычета боекомплекта, под ПА) примерно одинаковые суммы – ездим взводом и нередко делим и урон и фраги. Поэтому фарм будет приблизительно одинаков – разлет не более 3-5%.

Но надо помнить одну важную вещь.

Премиум-танки известны вообще всем. Если человек может сомневаться в какие дыры лупить тапка или скажем, Тигра-2, то ваш Лева/Т34/КВ-5/ЯТ/Гусь/ИС-6 уже известны ВСЕМ ПОГОЛОВНО. В тех боях, куда кидает эти танки играть умеют многие. И многие играют очень хорошо! Ошибок вам прощать не будет никто. Если вы не научитесь играть на том виде техники, который покупаете заранее, то стата существенно просядет и поднять потом ее будет трудно. Поток бабла затягивает не на шутку. Посмотрите на мои бои на КВ-5. Я не умел на нем играть. К 200 боям у меня была стата около 23%.

Поэтому я советую вам (если вы переживаете за стату), купить либо премтанк меньшего уровня и потихоньку долбить бабло на нем.

Либо быстро (за СО) прокачать тот тип техники, который вы предполагаете воплотить в премиуме и поиграть на нем. КВ-5 в чем-то похож на КВ-2 и КВ-4. Лева похож на семейство Пантер (без топовых моторов). Т34 – это примерно Т29/Т32. Очень примерно. Ягдтигр – подойдет тренировка я ЯгдПантере со стволом 8,8 см и стоковым мотором. ИС-6… Видимо, можно попробовать ИС-3. Если что, другие игроки меня поправят.

Спасибо за внимание и приятной игры!

1 Здоровенный такой грузовик, карьерный самосвал. Одно колесо с полтора твоих роста минимум. Мощность мотора доходит до 3500 лс.
2 Обратите внимание на приставку «не» к слову «должен».
3 На самом деле я не знаю, какой множитель стоит на КВ-5. Множитель х3 приведен просто для примера, чтобы понять суть премиумного танка.
4 С другой стороны, есть все-таки среди премиумных танков пара «безусловных нагебаторов». Но они не на 8 уровне. И все-таки, требуют кое-какого умения.
5 …несмотря на то, что здесь сейчас найдутся игроки, регулярно делающие это и убивающие ИС-8, ИС-7 и Мауса на своем мега КВ-5. Просто вспомните анекдот про 90-летнего старичка-импотента и доктора. «А вы тоже говорите!»


Автор: Izouvergh

1 комментарий

avatar
Школота
  • sry
  • 0

Оставить комментарий