Важный игровой параметр (полезный совет №6)

Один из самых важных игровых параметров игры является «нанесенный урон».
Многие об этом знают, но не понимают как его достич, а многие просто фрагодротят, чем как правило помогают команде слиться.
Заходить в бой надо за победой, а в частности за «дамагом». Вроде как бы логично, так как все что против нас играет это совокупность хп.
Чем меньш хп остается у врага, тем больше шансов на победу союзников.
Игроку надо действовать разумно в бою и не гоняться за фрагами, особенно ведущими к выводу в ангар самого игрока.
Практика, да и здравый смысл, показывают, чем больше ты пытаешься нанести безнаказанного урона, тем больше проживаешь и следовательно, в итоге фрагов налупишь.

Так вот есть некоторые игровые закономерности, которые помогут тебе победить. Приведу некоторые полезные тезисы:

1. Не пытайся, если есть риск получить плюшку (следи за лампой) наносить урон, как правило повторный по противнику. Увидел цель — нанес урон. Лампа негорит, а противник в свете еще раз выстрели. Остается у врага мало хп, а ты в свете, вали да поживее. Меняй позицию. ибо через 2-3 секунды к тебе прилетит плюшка, а возможно чемодан. Если этот фраг реально важен для команды, то отъедь левее/ правее и добей врага.
2. Не надо концентрироваться на одной цели. Вроде бред, все тут учат фокусу. Но нет. Фокус хорош во взводах и ротах, то есть там где он управляем. То есть, если бил врага, а он заехал за камень, не надо его пасти сутками и годами, чтобы добить. Поверь в команде найдутся те, кому добить врага будет проще чем тебе(игроки с др. фланга, арта, фрагодроты).
3. Бей по тем врагам, по которым с твоей позиции тебе легче нанести урон. Бей в корму и бок и т.д.
4. Старайся при наличии концентрации союзного огня по нескольким засвеченным целям стрелять по наиболее полным. Помни, что добить врага найдется много желающих. А так, твой залп снимет врагу хп, а не поцараепает его труп.
5. Старайся, если орудие, скил, золото позволяют выбирать наиболее жирные цели. Ведь мелочь пузатую, убьют и без тебя. Не забывай, что хорошо покалеченный топ, не только спровоцирует наносить союзникам по нему урон, но и фактически выведет его из строя на некоотрое время.
Враг будет прятаться и не так рьяно идти напролом. Убивая, мелоч вокруг него, вы помогаете вражескому топу (просто жирной или целой цели) безнаказанно передвигаться в нужное для него место.

Так вот оставшись целым (почти целым), при удаче, вы и доберете недобитков и приведете команду к победе. Для успешной игры необходим не только личный скил, но и понимаение психологии игроков. Играют против нас не внеземной разум, а такие же люди как и вы и предугадать их поведение не так уж сложно. При этом, нельзя недооценивать непредсказуемую глупость твоего противника

P.S. В начале своей игры ставил приоритет во фрагах, но с опытом, понял, что фраги это побочный продукт урона. Сейчас забирая, недобитка, я порой сожелею, что нанес не полноценный урон, а только его часть.

P.P.S. Мнение нубов, о том что, «надо выводить больше стволов из боя», остается всего лишь мнением нубов. Это делать конечно же надо. Но недобитков, уважаемые нубы я оставлю для вас.

P.P.P.S. Когда создавал тему, даже не предполагал, сколько вреда от недобитков. Получается, что Недобиток хуже целого топа?! От недобитка все сливы?!
Все на борьбу с недобитком. Пусть целые вражеские топы катаются вольно. Пока они целы мы минусум всей командой одного недобитка.

Автор: NormanRaven

0 комментариев

Оставить комментарий