Gold фугас или вайн о малом дамаге

С появлением британцев, первое что бросается в глаза, если проглядывать ТТХ орудий — возможность стрелять «золотыми» фугасами у Centurion Mk.7/1 и FV4202(105) известный больше под названием «Чифтен», хотя 4202 — его прототип.

На вопрос, почему создал данную тему здесь, я отвечу следующим образом. Достаточно много игроков даже не дойдя до даже 9 уровня СТ говорят о том, что там «золотые» фугасы вообще бредовая задумка. Я хотел бы поставить точку на этом вопросе.

Сперва задумаемся над вообще понятием «голдовых» снарядов. Что они вообще нам дают в большинстве случаев? Больше пробиваемость (подкалиберный, кумулятивный), больше разлёт осколков (для САУ), но в случае с британскими танками — эффект немного изменяется. Получаем ОФ-снаряд с усиленным бронепробитием. Но значит ли это, что голда позволяет на автоприцеле гасить любой танк за милую душу? Как правило — нет.

Но как же играть, на танке с голдовыми, которые представляют из себя лишь улучшенные фугасы? Дело в том, что эти фугасы довольно специфичны и позволяют чаще выбивать модули, членов экипажа. Но новый вопрос — стрелять с автоприцела также можно с лёгкостью на душе? А вот и нельзя. На «секунду» все забывают, что фугас — не тоже самое, что и кумулятивный.

Принцип действия:
статья о world of tanks

Но раз урон такой же, то что даёт пробитие? А вот как раз дело именно в нём. Новые ОФ снаряды позволяют работать по принципу эффекта Гопкинсона, т.е. выбивать модули, экипаж (разрушать танк изнутри) засчёт повышенной пробиваемости. Официально данный жффект достигается разрывом снаряда не при ударе, а при косании с танком, по корпусу в месте попадания расходится взрывчатое вещество, которое и детонирует (эффект длится доли секунд).

Так как в игре он работает? Многие игроки, кто не жалуется говорил, что на этом танке можно научится стрелять голдовыми, но нужно знать куда. Т.е. выцеливая слабые места можно чаще кнаносить критические повреждения. В этом и заключается суть. Пробитие позволяет быстрее вынести модуль, что не менее важно. Кроме того, можно с данными снарядами с одного выстрела выбивать любую АРТУ 6 уровня и довольно усложнять жизнь другим САУ (7-8 лвл). Уровна не хвататет, но закритовав что-то — жизнь проще противнику не станет.

Надеюсь краткий «экскурс» позволит вам пересмотреть снаряды иначе.

Автор: rudeman

0 комментариев

Оставить комментарий