Мини обзор карты Хребет Дракона

Многие игроки не любят играть на карте Хребет Дракона.. На мой взгляд это потому что она кажется слишком запутанной с высоты миникарты и многие игроки не понимают и не хотят понимать куда ехать на данной карте. Я предлагаю вашему вниманию свой стратегический обзор на эту карту. Я не знаю поможет ли этот пост хоть кому то(многие игроки итак всё это знают), но если поможет я буду рад потому как сил уже нет наблюдать как не любящие эту карту игроки сливаются сразу в начале боя а ты как дурак на СТ всё еще едешь на позицию. Для начало вот как видят её игроки на миникарте:
Полезные статьи: обзор карты хребет дракона world of tanks
Но если присмотреться к тропкам и дорожкам то получиться вот такая схема
На самом деле разработчиками сказано, что в Танках существуют ограниченное количество типов карт. Просто в связи со спецификой данной игры. И данная карта относиться к тому типу по центру которого расположена доминантная вершина, а вокруг неё есть несколько обходных путей.

Собственно пояснения к схеме: Жёлтые линии это наиболее короткие пути наступления ТЕ наиболее удобны для наступления ТТ. Голубой цвет это скалы закрывающие танки от находящиеся с одной стороны от огня арты с другой. Малиновый — это дальний путь обхода, наиболее удобен СТ и ЛТ в связи с дальнем расстоянием, а так же в связи с подъёмом, преодолеть который ТТ тяжело. Красный центр потому что эта ключевая точка карты, с центра не только кроються обе базы, но и деревня по правому краю карты, и тот кто берёт центр может накидывать танкам за сейв, и впоследствии создав превосходство по хп прадовить этот фланг. Правда справа есть ещё один сейв который я не отметил верхняя сторона может отойти за него, видимо его наличие связанно с тем, что проход к деревне ближе к нижней респе, и это создаёт доминирующие положение нижней стороны. Орта, кстати, может накидывать по прямым линиям и в деревню(там дома мешают, но они разрушаемы так что если противник доминирует в деревни есть смысл пострелять по домам как арте так и танкам выгоняя противника на открытое пространство), причём чем дальше орта подхезжает к красной линии тем она выше, а соответственно траектория пологие что даёт определённые преимущества. Кстати если вы заметили сейвы образуют своеобразные ворота объехать которые по прямой нельзя, только через деревню.
Кстати, проверить свою эффективность в бою, можно с помощью вот этого калькулятор эффективности WOT на сайте _www.wot-top.ru.
В общем по моему мнению лучшая тактика на данной карте(тут ВСЁ применительно к рандому разумеется) это когда танки контролируют центр(зачастую не въезжая на него) что бы не дать вражеским танкам связать танки в низине справа, держать низ если враги сами лезут или пытаться накидывать берез амбразуры сверху танкам врага внизу если они стоят, в то время как СТ обходят по дальней дуге пытаясь уничтожить вражеские СТ и пройти до арты, базы а по совместительству и в тыл врага.
Автор: HTooL

0 комментариев

Оставить комментарий