Вредные советы

Полезные статьи: статья о world of tanks
Разработчики, несомненно, старались придумать простые советы понятные и полезные новичкам, но игра настолько сложна, что слепое следование данным подсказкам часто может оказаться вредным. Более, то с подачи Варгейминга возникло несколько мифов далеких от истины. Проанализируем несколько таких мифов, попробуем их опровергнуть и найти истину.
1. «Легкие танки — это глаза и уши команды. Их главная задача — обнаруживать противника».
Категория: официальная подсказка-совет.
Это, пожалуй, самый вредный совет, суть которого на языке игроков выглядит так «легкий танк должен светить». Порассуждаем. Легкий танк должен светить? Даже если это Гочкис или AMX-40, которые передвигаются со скоростью в 20 км/ч? Даже если легкий танк находится в топе списка? Даже если нет арты? Другой момент, а ПТ светить не должна? Даже если это Т49 или М18? И средний танк светить не должен? М7 или КВ-13 — и внизу списка должны нагибать, а не светить? А на КВ-2 нельзя поставить стереотрубу? И, например, Чаффи имеющий балансный вес как у среднего танка 6-го уровня, он что, только для первичного засвета?
Как могла бы выглядеть правильная формулировка:
a) «Любой танк в игре должен по возможности подсвечивать вражеские цели для своих товарищей (разведка боем)».
б) «Достаточно быстрые танки при наличии разрывов во вражеской обороне могут попытаться прорваться во вражеский тыл для проведения там разведки. Такая разведка может состоять только из активной фазы, либо из различного сочетания активной и пассивной фаз в зависимости от обстановки».


2. «Легкий танк не бывает неподвижным и целым одновременно».
Категория: официальная подсказка-совет.
Очень неоднозначная подсказка-совет. А что за кустиком легкому танку нельзя постоять? А за камнем? А за домиком? А ваншоты тяжелых танков высокоуровневой артой разве не говорят о том, что иногда стоять просто так вообще вредно любому танку? С другой стороны, иногда нужно стоять за укрытием и «светить», или просто находится в засаде, вести оборону и т.п.
Как могла бы выглядеть правильная формулировка: «Если любой танк был замечен противником, а принять бой по разным причинам он не может (у противника здесь превосходящие силы, участок простреливается вражеской артиллерией и т.д.), то он должен или спрятаться за укрытие, или использовать маневр для ухода от вражеского огня и (или) засвета».
3. «Легкий танк без хорошей рации — обуза для команды».
Категория: официальная подсказка-совет.
Ну, тут и комментировать нечего. И как только МС-1 с флажками воюют? А АМХ-40 с топовой рацией будет нагибать, даже если пушка стоковая?
И ELC AMX лучше сразу покончить с собой, жить с такой рацией стыдно?!
Как могла бы выглядеть правильная формулировка:
«Разведка, проводимая вдалеке от сил союзников, эффективна только при наличии связи, для которой может потребоваться хорошая рация».

4. «Команда, ушедшая в глухую оборону, обречена на поражение».
Категория: официальная подсказка-совет.
Весьма вредный совет. Дело в том, что на слово «глухая» внимания не обращаешь и кажется, что вообще вредно обороняться. Но пусть даже мы это слово заметили. Ребята, а например, вот кто-то остался один, ушел в «глухую оборону», сбил 300% захвата базы, сделал кучу фрагов и заслужил медальку. Если верить Варгеймингу, он все делал неправильно? Оставшийся один, он должен был лихо поехать в атаку и умереть героем?
Как могла бы выглядеть правильная формулировка: «Успех в бою ждет команду, грамотно сочетающую оборонительные и наступательные действия. Общее правила таковы — на участках, где перевес сил у противника — необходимо оборонятся. На участках — где перевес сил у союзников — необходимо наступать».
5. «В песочницу на Королевском Тигре? Нет, нельзя».
Категория: официальная подсказка-совет.
Это не то, чтобы вредная подсказка, просто, на мой взгляд, не совсем честная. «Гочкис» в песке нагибал и даже очень. Затем ему подняли балансный вес, так, что побеждать он стал реже, но вы, же понимаете, что это само по себе нагибу не мешает. А вот Type-59 с башней 200 мм ограничили уровень боев и он, стал нагибать так, что его вообще убрали из продажи. А вот обычному Т-44 даже 180мм «историческую» башню от Т-44-100 не дали, хотя уровень боев у него выше.
Как могла бы выглядеть честная формулировка: «Хочешь танк потяжелее, а уровень боев пониже? Легко, лишь заплати за премиумную машину»

6. «Труднее всего пробить лобовую броню. Всегда».
Категория: официальная подсказка-совет.
У КВ-5 кормовая броня 140 мм, а вот «сиська» впереди, если не ошибаюсь, 120 мм. У ИС-4 борта на 20 мм толще. У Н35 толщина брони со всех сторон 40 мм, но во лбу есть какие-то ослабленные зоны. То же относится и ко многим другим танкам. Я уже не говорю о разных интересных багах, типа дыр в масках пушек и тому подобного.
Как могла бы выглядеть правильная формулировка: «Труднее всего пробить лобовую броню (не всегда)».

7. «Уничтожение всех противников не даёт особой премии. Не идите на поводу у кровожадных и недалёких союзников»
Категория: официальная подсказка-совет.
Знаете, я в принципе согласен, что от добра добра не ищут, и всегда предпочитаю взять базу. Беда в том, что уничтожение противников все-таки дает премию, как за нанесенный им урон, так и «особую премию» за каждый «фраг». Если бы, в случае победы, за все оставшиеся вражеские танки выплачивали премию как за уничтоженные, вот тогда бы в их уничтожении точно не было бы смысла. Но этого нет и, скорее всего, никогда не будет.
Да и как-то некрасиво звучит, получается, что если союзники хотят добить врагов, значит они глупы? Я вот согласен, что иногда можно и добить, однако есть другая причина, если кто-то один хочет добить, это его право, но право других игроков, не ждать его, а закончить бой захватом.
Как могла бы выглядеть правильная формулировка:
а) «Премия за добивание оставшихся противников часто не оправдывает риск».
б) «Каждый имеет право добить противников, но точно также каждый имеет право закончить бой захватив базу врага».


Вот такие получились у меня рассуждения об подсказках разработчиков, надеюсь это мое не последнее сообщение на данную тему и удачного всем дня.

Автор: Hozjain_lesa

0 комментариев

Оставить комментарий