Побег или отступление?! Небольшая хитрость

Каждый слышал о битве на Курской дуге. Но не многие знают, что сама битва была проиграна советскими войсками (несмотря на поражение немцев в операции «Цитадель»). Ведь согласно теории военного искусства, битва считается выиграной, если за тобой остается поле боя. Немцы смогли забрать с собой большую часть поврежденной техники и раненых.

Так вот, хотя поле боя осталось за немцами, советы остановили крупную группировку войск вермахта, не дав им возможность дальнейшего наступления. Вспомните так же и Наполеона под Москвой. Проиграв в малом, выиграли во многом.

Так вот, речь в моем посте пойдет именно об этом.

Многие игроки первоначально выдвигаются на позиции или в силу причин (слива союзников) оставаются в меньшинстве перед преобладающей силой противника. В этот момент, у каждого такого игрока должен резонно возникнуть вопрос, а стоит ли отстаивать данный рубеж дальше или все таки лучше будет отступить поближе к своим или занять более выгодную позицию?!
К сожелению, этим вопросом задаются немногие. Поэтому прорыв врага в местах с расстредоточенных по флангу союзниками приводит к быстрому сливу.

Полагаю, что каждый должен понимать, что иногда лучше все таки отступить, захватив по возможности, с собой союзников.
Ведь даже, если при этом вы оставляете подступы к вашей базе, 2-3 танка с хорошой позиции смогут сбиват захват, вплоть до уничтожения на нем врага.
Подумайте, что бы было в случае если бы вас убили при подступах к базе?
Либо нашим наступающим войскам пришлось бы оттягивать силы для сбития (вывод ясен), либо захват нашей базы произошел бы ранее, чем союзники захватили бы базу врага.

Вывод: идя в наступление, надо заранее продумывать куда можно будет при случае отступить или найти укреп. позицию, если отступить не получится.


Спасибо за внимание!

P.S. Полагаю, что читающие пост, люди не глупые и описывать все подробности не буду.
Для всех псевдо-героев заявляю, что порой лучше произвести отход, чем слиться как последнее дно.

Автор: NormanRaven

0 комментариев

Оставить комментарий