Тактические мелочи

Откатав на танках не одну тысячу боёв заметил и научился применять некоторые на первый взгляд незначительные приемы, которые облегчают жизнь и помогают прожить дольше и принести победу. Опытные игроки возможно и сами уже к этому пришли или вычитали на форуме, тем же у кого опыта ещё не много будет полезно.
1. Когда бой только начался (если вы не арта или не свет, и карта не обязывает быстрее бежать с респа и прятаться) то лучше постоять несколько секунд посмотреть куда двинутся союзники и уже после ехать туда где вы сможете принести больше пользы.
2. Пересекая на танке опасные участки (простреливаемые с боку) лучше повернуть башню в сторону откуда вероятно вам может прилететь плюха т.к. лобовая броня башни крепче боковой и враги стреляя из далека (не могут точно прицелиться) с вероятностью 50/50 попадут не в корпус а именно в лоб башни.
3. Если вы стоите в кустах и на вас едет(ут) танк(и) с которыми вам скорее всего не справиться не спешите стрелять попросите помощи светите пассивным светом пока вас не обнаружат, сведясь по гусеницам если (есть арта) ведите его до тех пор пока он не начнёт на вас сводиться тогда уже «гуслите» и прячьтесь.
4. Если вы (в кустах не засвечены) простреливаете большой участок и к вам из-за укрытия выезжает враг не спешите сразу стрелять по нему пусть посмелеет, отъедет подальше от укрытия чтоб когда вы начнёте его разбирать то успели выстрелить по нему не один раз и он не мог за пару секунд спрятаться назад.
5. Встречаясь в бою с французами старайтесь ввязываться с ними в бой на холмистой местности из-за очень маленького УВН (угла вертикальной наводки) им придётся много маневрировать чтоб оказаться в одной с вами плоскости.
6. Когда вы перестреливаетесь на небольшой дистанции и выцеливаете друг у друга зоны пробития не нужно дёргаться постоянно после пары выстрелов вы уже будете знать скорость перезаряда противника и стойте пусть враг сведётся до щелчка, начинайте двигаться за 0,5 – 1 секунды до выстрела прицел соскочит с (башенки, пулемета, люка мехвода и т.д.) как раз когда он нажмёт на кнопку мышки.
7. Когда под конец боя остались одни арты и вы в ПТ режиме промазали по вражеской арте, вероятность убежать очень мала (если вы конечно не француз) в зависимости от ситуации (например если у вас на базе стоит АФК) имеет смысл вступить в клинч с вражеской артой и она фугасом уничтожит и вас и себя (всё равно что в плотную в стену выстрелить). Относится к артам от 5 уровня и выше.
8. Если вы перестреливаетесь из-за укрытия с врагом которого хорошо пробиваете имеет смысл поймать его автоприцелом, чтоб когда вы прячетесь за дом (камень и т.д.) пушка не задиралась и не приходилось выезжая сводиться снова.
9. Когда вы и враги стоите рядом и никто не решается высунуться из-за укрытия потому как все свелись на выезд, а нужно прорывать направление, на более менее подвижном танке (я частенько делаю это на Т-54) предупредив союзников с разгона пролетаю вперёд мимо дефящих за холмом ( домом) врагов ловлю плюхи и (видимо рефлекторно), абсолютно ВСЕ противники разворачивают башни на меня забывая про остальные танки, которые выехав насовывают им в зад башни и во все мягкие места (практически всегда кому-нибудь рвёт боеукладку). Срабатывает это в 9 из 10 случаев.
10. На арте если видите в команде противника 3 и более светляков сразу со старта бегите к непробиваемому укрытию, т.к. 100% хоть один но проскочит, в рандоме практически всегда пропускают. После того как потушили 1-1,5 минуты спокойно можно выехать и пострелять.
11. Стреляя артой прямой наводкой очень хорошо использовать автоприцел, по стоячим или едущим спереди целям на близкой дистанции ( только не по кружащимся светлякам).
12. Когда к вам на топовой арте прорвался СТ не спешите быстрее по нему пальнуть с одного выстрела он вас не убъёт, лучше прицельтесь точнее, помните, что если промажете то конец 100%. Прочитать о современных методах лечение рака легких можно на сайте _ichilovtop.com.
Вот пока всё что вспомнил, описывал только те ситуации в которых сам побывал, возможно, кто-то не согласится с моими советами, если у вас более удачные тактические решения с удовольствием почитаю и применю на практике. Как говорится «Век живи, век учись».

Автор: ferz12

1 комментарий

avatar
спасибо!красиво и грамотно изложил!

Оставить комментарий