Здравый прагматизм в бою

Добрый вечер, приветствую всех в этот обычный будний день. На протяжении длительного времени я играю в танки, опробовал практически все нации в игре, кроме британцев, последних попробую, когда куплю новый компьютер, ибо старый сгорел после 6 лет работы. Но собственно перейдем к делу.
Как вы все знаете, существует множество советов по тактике игры в бою, что можно делать, а что нельзя. Так вот моя задача представить отрицательные для большинства игроков действия в положительном свете. Итак, поехали по пунктам:
1. ОЛОЛО-СВЕТ. Везде, в каждой теме для новичков, советуют не заниматься этим делом, т.е. не ехать светить в первые секунды боя, мол это вредит команде и чревато сливом светляка.
На самом деле все совсем не так. Светя в самом начале врага вы позволяете ключевым игрокам вашей команде, которые хорошо ориентируются по миникарте(поверьте многие не умеют и этого), верно оценить положение и выбрать наиболее слабый фланг, чтобы его прикрыть.
И немаловажный плюс — получение медали «Разведчика», что отлично впишется в ваши Достижения.
Если вы решили ололо-светить, то главное это выжить. Проехали, подсветили кучку врагов и быстро назад. Именно это и есть грамотный ололо-свет с первых секунд. Сливаться не рекомендуется.
2. БРОСАТЬ ФЛАНГ. Также всеми советуется не ездить стадом, не бросать фланг, стоять до последнего. Опять-таки, это следует делать далеко не всегда.
Зачем жертвовать собой ради пары секунд задержки врага? Правильно, незачем.
Лично я всегда тоже еду со стадом, что позволяет подамажить и даже в случае поражения взять опыта и кредитов.
Запомните, вы играете в первую очередь на себя. Чем и тянете команду. А не наоборот.
3. ДОБИВАТЬ ФРАГОВ. Очень много игроков негодуют, когда они снесли почти все хп у врага, и тут появляетесь вы и добиваете его. Конечно, это для кого-то и выглядит некрасиво, но вы играете в первую очередь на результат, на свою статистику. Не стесняйтесь добивать врага, вы тем самым минусуете лишний ствол противника.
Вредничать конечно тоже не стоит, если например союзник идет к Воину, и враг фактически проиграл.
4. НЕ БРАТЬ БАЗУ. Всеми рекомендуется брать базу, а не гоняться за оставшимся в живых противником. Но вы должны взвесить все за и против. Если вам по скорости и мощи реально догнать и убить его — сделайте это. Вы получите фраг в копилку и нанесете больше дамага, а значит и больше кредитов получите.
5. НЕ ПОМОГАТЬ СОЮЗНИКУ. Если вы видите, что союзник в беде, но исход вашего вмешательства скорее отрицателен, чем положителен — убегайте. Нет смысла жертвовать еще и собой, это может привести к сливу. Займите правильную позицию и оттуда уничтожьте покоцаных врагов. Никто вас за это ругать не будет.
Тактическое отступление вот ключ к успеху.
Союзник сам виноват, что попал в такую ситуацию и это уже его проблемы. Ваша задача играть на себя и свой результат. Также рекомендуем узнать какие еще есть онлайн игры и посмотреть подборка лучших онлайн игр на сегодняшний день!.
6. ПРЯТАТЬСЯ ЗА СОЮЗНИКОМ. Безусловно, во многих случаях это нерационально, особенно если союзник слабее вас. Но, если вы видите, что его игра вредит команде, или в лучше случае не приносит пользы, не стесняйтесь спрятаться за ним от врагов. Но ни в коем случае не подпирайте — это наказуемо.
Пусть его быстро уничтожат, но вы выиграете время, не потеряете хп и получите укрытие в виде его трупа. Сразу три плюса.
А теперь представьте, если вы переедете на другой фланг, а он сольется. Или не прикроет вас.
Рассчитывайте только на себя.
7. НЕ СПАСАЙТЕ АРТУ, если видите, что ей уже не помочь. Многие тяжи или иные топ-танки срываются с позиции и едут самостоятельно уничтожать светляков, которые прорвались к арте и вовсю ее режут. Поймите, это бессмысленно, арта уже в засвете, и по ней работает враг. Вы ушли с позиции — это сразу минус в стратегическом плане для команды.
Если шансов спасти арты нет, то и не предпринимайте никаких действий для этого.

С помощью такой тактики я смог поднять процент побед с 50% до 52% и рейтинг эффективности на 100. Благодаря прагматизму вы сможете реально тащить бой и не жертвовать собой понапрасну. Надеюсь я помог вам своими советами, спасибо за внимание. Конструктивная критика приветствуется!

Автор: AntiJI

0 комментариев

Оставить комментарий