Размышление о привычке делать х2 по кругу.

Предисловие.
Читая форум, я постоянно натыкаюсь на жалобы о череде сливов, об оленях союзниках и прочий привычный вайн. Но меня озаботило следующее, во всех этих темах то и дело проскакивает, «за 15 боев не сбил не одной звезды» и т.п.
И мне бы хотелось поговорить в этой теме о психологических составляющих, которые приводят к невысоким игровым показателям и о моем способе борьбы с этим.

Начнем с того, что рассмотрим манеру игры среднестатистического танкиста. Говорить мы будем не о тактике, а о самом подходе к игре.
Итак. Большинство из нас, приходя с работы/универа/школы, сделав домашние дела/курсовые/уроки садятся за танки…
Что мы привыкли делать? Правильно гонять по круг весь свой огромный ангар в надежде поскорее сбить звезды.

Как мы играем, имея такой подход? Какая у нас мотивация? О чем мы думаем?

Прежде чем мы ответим на эти вопросы, мы обобщим ошибочное мнение об игре привычное для большинства игроков:
«От меня ни чего не зависит, все решает ВБР который всех тянет к 49%» ну или как то так.

А теперь, исходя из этого, попробуем ответить на выше озвученные вопросы.
Среднестатистический игрок сбивая звезды не играет ради победы и не думает о своих игровых показателях, его мотивация – это сыграть как можно больше боев за вечер и думает он о том, что чем больше боев он сыграет боев тем больше он сделает х2.
Таким образом, наша мотивация искажается, мы не думаем о победе в конкретном бою, или еще того хуже думаем так: «даже если я сольюсь, то вдруг команда затащит и я наконец то собью звезду..»
Такой подход хоть и привычен, но напоминает схему прокачки персов в большинстве ММО, мы пытаемся взять не качеством, а количеством.

К тому же помимо этого есть еще один интересный момент. Вы никогда не думали, почему вам не хватает кредитов на покупку уже исследованной техники? А ведь при умножении опыта кредиты Вам ни кто не умножает!
Какие у этого последствия? Все просто! Вы вынуждены фармить. А как мы привыкли фармить? Все по той же схеме! Берем не качеством, а количеством…

Какова же, на мой взгляд, правильная мотивация и как добиться более высоких результатов:

Я перестал делать х2 по кругу на всем подряд. Я стал скачивать игры через торрент, в том числе клиент WoT. Приходя вечером с работы и садясь за ВоТ я рассматриваю свой небольшой ангар и выбираю один единственный танк на котором буду катать весь вечер.
Что мы имеем выбрав такой способ прокачки:
1. Не нужно перестраиваться. Мы катаем одну и ту же машину, с одними и теми же характеристиками. (Скорость перезарядки, тактика и т.д все на автомате)
2. Мы не испытываем недостатка в кредитах, так как делая х2 по кругу опыта мы получаем больше, а кредиты нам ни кто не умножает. И прокачавшись подобным образом, нам один хрен приходится фармить, а фарм дело утомительное, если целью игры является только сам фарм. Фарм ради фарма опять же мотивирует брать количеством, а не качеством.
3. И самое главное. «Запретив» себе катать все кроме выбранного танка, Вы рано или поздно начнете понимать, что чем раньше Вы сливаетесь, тем дольше Вам приходится ждать следующего боя. И тут на подсознательном уровне появляется желание жить дольше, домажить больше и как следствие побеждать чаще.
4. Не распыляясь на все подряд в ангаре, и качая одну машину, мы гораздо быстрее получаем следующий танк, тоже мотивирует не слабо!
5. Играя по такой схеме я досматриваю почти каждый бой до конца, и в каждом бою стараюсь советом помочь команде выиграть. Главное делать это не навязчиво и вежливо…
6. Все мы любим спорт, и ни кто не любит досматривать бои до конца, и после того как слились мы бежим делать х2 на следующий танк, а ведь развязки некоторых боев по своей зрелищности не уступают хорошему хоккейному или футбольному матчу!
Так или иначе не редко встречается красивая игра в рандоме! А красивая игра — это положительные эмоции и неплохая расслабуха после работы…

Это конечно не многим понравиться, но попробовать стоит.
Вот мои результаты такого подхода (для раздумий)
посмотреть
50% взводом остальное соло.
M6 — 50 боев, 70.00% побед, 1265.8 ср.домаг, 1.94 фрага. ~900 средний опыт
T20 — 100 боев, 70.00% побед, 1278.2 ср.домаг, 1.42 фрага. ~950 средний опыт
T29 — 150 боев, 74.00% побед, 1760.6 ср.домаг, 1.97 фрага. ~1100 средний опыт
T32 — 116 боев, 60.34% побед, 1864.7 ср. домаг, 1.38 фрага ~1000 средний опыт

Автор: TazikSaIa

4 комментария

avatar
Можно играть на двух танках,1 основной, а второй премиум.И прокачка идет основного танка и серебра много всегда.
avatar
Раньше помню 10 танков в ангаре было, приходишь с работы и давай на каждом играть, чтобы опыт срубить, а что в итоге?? А в итоге двойной опыт получался как х1 и то меньше бывало.Лучше на одном спокойно играть.
avatar
это верно подмечено, еще что бы сбить звезды со всех танков… часа два потратить нужно((
avatar
это кому как ) у меня больше 30 машин в ангаре, взять двойной опыт на всех не получается даже за весь день игры. не говоря уже о том, что играть весь день нет никакой возможности. поэтому приходиться выбирать )

Оставить комментарий