Арта - дно или нет

Как известно, во всех сливах виновата арта, даже если это Химки и арты ни в одной из команд нет. Но что же стоит за этой виной, существует ли она, почему арту обвиняют и когда она действительно виновата?

Одна из ключевых особенностей артиллерии заключается в том, что ее действия почти все время скрыты от команды. Что и порождает недопонимание между артиллерией и другими боевыми единицами.

Основные нападки на арту заключаются в том, что мол «Мы тут уже пол-боя стоим и светим, а ни одного выстрела». Так вот обычно это значит что арта не просто ушла за чаем, а воюет с прорвавшимся светом работает по какому-то другому направлению, дада, тому самому что на другом конце карты и Вы его не видите. Это аналогично тому, чтобы предъявить претензию тапку, который стоит в дефе на другом фланге, что он не прикрыл тебя.

Также часто можно услышать «Да у арты ни одного фрага!!!». Арты (особенно тяжелые) играют на урон и криты противников, и то что у арты ни одного фрага может легко проявляться в «Поддержке» и 3К урона за бой. И обвинять ее в отсутствии фрагов, так же абсурдно, как обвинять JagdE-100 в том, что он не добил ту 50хпшную 43ку или не поставил себе автозапчасти на японские автомобили.
Но у каждой медали если и другая сторона

Так зачастую в ответ, на претензии, что арта не отработала по тяжам/по арте, тяжи получаю ответ, что «Мы не свелись/зарядились/переехали/помолились». Так вот жеж ни хрена подобного — если вы не сведены (!!!) на то место где будет засвет, то это ошибка, притом ошибка аналогичная тому, что тяж прятался за уголом, пока остальные воевали.

Также и с работой по разным направлениям, часто арта отвечает «Мы работаем туда-то», ну то есть по вон той редко высовывающейся ваншотной стшке, а того гляди еще и по трассерам. Так вот, если направление стрельбы выбрано неверно это грубая ошибка, настолько же грубая, как маус лезущий на горку на малиновке. Недостаточно просто куда-то стрелять, надо стрелять по проирететным направлениям.

И наконец, самое главное оправдание — «Мы не берем». Это «оправдание» имеет двойственный характер. С одной стороны почти ни на одной карте нет мест, куда бы арта не закидывала, для этого просто надо переехать… другое дело, что переехать то может быть надо и на респ противника, и тут уже вопрос обращается к остальной команде — зачистили ли вы пространство для переезда.

К чему это все…
Соственно сразу к двум вещам:
Во-первых, будьте внимательнее к деталям, и не ругайте сокомандников когда они того не заслужили (а лучше вообще не ругайте).
Во-вторых, обратите внимание на свои ошибки, если вы на арте, по моему опыту многие артоводы просто считают перечисленные мной грубейшие ошибки за норму.

И да ребята, когда арта работает хорошо — это видно невооруженным глазом.
Автор: martiran

0 комментариев

Оставить комментарий