Чертежа карты "Мост"

Карта «Мост»
Описание
Заснеженное ущелье с отвесными склонами, по дну которого течет горная река, разделяет игровую локацию на две части. В верхней части карты, в самом узком месте, противоположные берега соединяет древний каменный мост в виде арки. Под мостом река низвергается водопадом с высоты нескольких десятков метров. В нижней части карты посреди ущелья возвышается утес, соединенный двумя мостами с противоположными берегами реки. Сквозь тоннель в его верхней части проходит железнодорожный мост. В левой части карты между верхним и нижним мостами пролегают две дороги: серпантин по краю ущелья и дорога вокруг горы. В правой части карты мосты соединяет одна дорога, проходящая через небольшой ледник и делающая резкий поворот перед каждым из мостов.

Техническая информация
тип карты: зимняя
размер карты: 1000х1000 метров
режимы боя: «Стандарт», «Штурм», «Встречный бой»

На данной карте частично воспроизводится мост Teufelsbrucke, знаменитый «Чёртов мост», через который в 1799 году под яростным огнем французов переправлялись войска Александра Суворова во время Швейцарского похода.

Миникарта
открыть
условные обозначения:
красные точки — артиллерия
зеленые точки — пт-сау
зеленые стрелки — простреливаемые направления
черные стрелки — направление подъёмов дорог
эллипсами и кривыми линиями обозначены горы, камни и возвышенности
красной линией обозначены границы игровой зоны.
Полезные статьи: Чертежа карты Мост


Тактика
Из названия карты можно понять, что ключевыми точками на ней являются мосты. Примыкающий к своему берегу нижний мост (1 или 2) каждая из команд может легко занять в начале боя, а вот за верхний мост 3 будут идти ожесточенные сражения. Также командам придется проявить максимально скоординированную игру, чтобы преодолеть контрольную точку Е на утёсе и переправиться по другому мосту на территорию противника.

Команда базы I
открыть
Танки первой команды имеют преимущество в виде более короткого пути к утесу, а также возможность быстро проехать к мосту 3 по серпантину.
Легкие танки (ЛТ)
Задача ЛТ в начале боя — занять подъем со своей стороны утеса к точке E и до подхода тяжелых танков осторожно подсвечивать танки противника в точке D, по которым будет работать союзная артиллерия из точки А. При этом не давать возможности вражеским ЛТ подсветить союзников в точке А. Также можно быстро спуститься по серпантину к мосту 3 и подсвечивать противоположный берег, давая артиллерии цели для стрельбы. При прохождении серпантина обращать особое внимание на обзорную площадку на леднике, откуда могут вести огонь ПТ-САУ противника. Во второй половине боя занять места за камнями на серпантине и светить врагов, когда они будут стрелять с той же самой площадки. Или же подобраться вплотную к мосту 3 и светить танки противника на дороге за мостом.
Средние танки (СТ)
Быстрые СТ идут следом за ЛТ по серпантину к мосту 3, чтобы по возможности сходу занять плацдарм на противоположном берегу. После этого, вместе с подошедшими ТТ, сминают сопротивление на дороге, уничтожают артиллерию в точке С, зачищают ледник и выходят к вражеской базе. Также СТ вместе с ТТ могут занять точку Е на утесе и помогать преодолеть сопротивление противника в точке D, после чего выйти к базе снизу. По ходу боя нужно следить за обстановкой и в случае проблем или союзного прорыва немедленно перемещаться между флангами по защищенной дороге вокруг горы.
Тяжелые танки (ТТ)
Основная задача тяжей — в подходящий момент переправиться через мосты 2 и 3 на вражеский берег. При этом массивные машины могут сбрасывать легковесов с мостов в пропасть, просто сломав перила. В точке Е преимущество будет у танков с хорошим углом вертикального наклона ствола. В точках Е, D и возле точки С надо вытягивать противника под огонь своей артиллерии или заходить всем одновременно за поворот и быстро разбирать врагов по фокусу огня. В самом начале боя можно остаться на точке А и вместе с ПТ, по засвету от легких танков с серпантина, некоторое время пострелять по противнику на площадке ледника. На сам серпантин выходить нежелательно, ввиду высокой вероятности уничтожения вражескими артиллерией и ПТ с ледника. На мост 3 попадаем с базы по дороге в обход горы, при поддержке союзной артиллерии переправляемся, далее тактика как у СТ.

Противотанковые САУ (ПТ-САУ)
ПТ-САУ с начала боя занимаю позиции в точке А и по засвету от ЛТ стреляют по леднику, а также по тем врагам, которые будут пытаться пройти точку Е на утесе. После зачистки точки Е перемещаются туда и стреляют уже по точке D. Часть ПТ вокруг горы проходит к мосту 3 и поддерживает атаку ТТ и СТ, а также подавляет огонь с площадки у ледника.

Артиллерия (АРТ-САУ)
На этой карте артиллерии можно не бояться засвета и уничтожения в начале боя. Если не ехать на серпантин, конечно. С точки А закидываем точку D и ледник. С точки В — дорогу за мостом 3 и точку С. От моста 3 достаем ледник и точку D, а также обе стороны утеса и мосты 1 и 2. Также с точки В можно сбивать захват базы.


Команда базы II
открыть
У второй команды есть прекрасная площадка на леднике, с которой можно контролировать мост 2, часть мостов 1 и 3, а также весь серпантин.
Легкие танки (ЛТ)
В начале боя на утесе задачи аналогичные первой команде — светить точку А и не давать врагу засветить точку D. Можно просветить серпантин с обзорной площадки на леднике, а также патрулировать передвижения у моста 3.
Средние танки (СТ)
Для СТ есть возможность быстрого прохода к точке Е и к мосту 3, но только при условии, что союзные ПТ и артиллерия с точки D и ледника будут сдерживать врага. Далее СТ ассистируют ТТ в прорыве и переброске на вражеский берег. Также необходимо вовремя перемещаться между флангами по дороге.
Тяжелые танки (ТТ)
На утесе и на мосту 3 тактика похожа на тактику первой команды — прорыв при поддержке артиллерии. Можно занять площадку на леднике и расстреливать оттуда врагов, но своевременно менять позицию, чтобы избежать уничтожения артиллерией и ПТ противника с точки А и от моста 3.
Противотанковые САУ (ПТ-САУ)
В самом начале боя необходимо занять позиции в точке D и на обзорной площадке ледника, чтобы сдерживать противника и дать время союзникам выйти к утесу и мосту 3. Далее часть продолжает контролировать серпантин, а часть продвигается на дорогу у точки С и следует за ТТ. После прорыва союзными ТТ утеса, передвинуться с точки D на точку Е.
Артиллерия (АРТ-САУ)
В начале боя, как и ПТ, едем на ледник и в точку D, но вперед не лезем, чтобы не засветиться. Работаем по точке А, по серпантину, по мостам 1 и 3. С точки С обстреливаем всю дорогу за мостом 3 и точку В, а также сбиваем захват базы. От моста 3 достаем утес и оба его моста.

Режим «Встречный бой»
Команды стартуют из точек В и С, нейтральная база находится в точке Е на утесе. Особенность в том, что противники могут встать на захват с разных сторон утеса, не имея возможности стрелять друг в друга. Как известно, захват не происходит, когда на базе есть танки разных команд. Поэтому победу одержит та команда, которая закрепится на противоположной стороне моста 3, получив, таким образом, возможность обстреливать обе стороны утеса.
Режим «Штурм»
Защитники стартуют на леднике, база находится возле самого края обзорной площадки у камней. Основная задача — занять точки С и D с последующим вытеснением противника на мосты 2 и 3 под огонь артиллерии и ПТ-САУ с ледника.
Атакующие стартуют в точках А и В, их задача как можно быстрее пройти мосты и закрепиться на поворотах возле точек С и D. После подавления сопротивления в точке D, можно перевезти артиллерию в точку Е и обстреливать дорогу от ледника к точке С. Если же первой будет сломлена точка С, артиллерия оттуда может обработать дорогу к точке D.
Итог
На карте практически нет мест, где можно просто стоять и стрелять, почти все огневые позиции простреливаются или ПТ или артиллерией. Поэтому решающую роль играет своевременное и правильное маневрирование и, конечно же, слаженная работа всех членов команды.

Отдохнуть от WoT можно поиграв в другие клиентские игры онлайн. Посмотреть какие еще есть ММОРПГ игры можно на сайте _igrofania.ru.
Эскизы рисунков по карте «Мост»
смотреть
Вид на серпантин с обзорной площадки на леднике. Слева виден мост 1 и железнодорожный тоннель, справа мост 3.
Полезные статьи: Чертежа карты Мост

Вид на ледник со стороны серпантина. Слева виден мост 3.
Полезные статьи: Чертежа карты Мост

Вид на мост 2 с крайней точки утеса. Виден железнодорожный мост и подъем к точке D.
Полезные статьи: Чертежа карты Мост

Вид на мост 1 с серпантина. Виден железнодорожный мост и подъем к точке Е.
Полезные статьи: Чертежа карты Мост

Вид на точку Е со стороны малой вершины утеса. Сама малая вершина не нарисована для удобства обзора. Видны железнодорожный мост, а также мосты 1 слева и мост 2 справа.
Полезные статьи: Чертежа карты Мост


Автор: WilsonPayne

2 комментария

avatar
Вот еще список популярных онлайн игра в жанре mmorpg
avatar
Вот еще список лучших mmorpg

Оставить комментарий