60% побед и выше на топ технике соло - мифы и реальность.

Танкисты, давайте обсудим вот какой вопрос: реально ли неплохому игроку удерживать свой процент побед выше шестидесяти на технике 10 уровня соло в рандомных боях?
На форуме многие «папки», дабы предать весомости своим аргументам в различных спорах, утверждают, что на их «tankname» 66 — 70% были достигнуты абсолютно соло в дичайшем превозмогании рандомных алешенек. Другая, куда более многочисленная клика с 45% процентами побед на топовой технике кричит об абсолютной невозможности таких показателей при игре в одиночку. Так кто же из них прав?! Где с точки зрения статистики находится некий «предел» винрейта при соло игре?! Как говорил Фокс Малдер «истина где то рядом».
Для начала кратко поделюсь некоторыми своими наблюдениями за несколько тысяч боев на топ технике:

Первое: утверждения о том, что соло можно нанести больше урона нежели играя взводом на мой взгляд не соответствует действительности — еще до введения функционала расширенной послебоевой статистики я долгое время использовал програмку «World of Tanks loger» и заметил, что мой урон по противникам не зависит от того играю я один или взводом. Единственная закономерность которая бросается в глаза: после серии боев с хорошим уроном по 4 или 5 тысяч за бой обязательно следовала пара-тройка провальных боев. Не знаю какой совокупностью причин это объясняется — психологией (расслабляешься после череды разгромных побед) и игровой механикой (вбр автоматически включает режим «угнетения»). А в целом хороший взвод идеально подходит для набивания урона — товарищи всегда прикроют спину — поставят на гусенку врага — подсветят простреливаемую дорожку оптикой и.т.д. Таким образом взвод никак отрицательно не влияет на ваш урон, но повышает шансы на победу — катаясь взводом часто вижу как каждый из нас троих набил по 3500 — 5000 урона. Рекомендуем также устанавливать моды для Minecraft с сайта _modsforminecraft.ru.

Второе: часто встречаю утверждения, что на некоторой технике в виду особой крутости характеристик (обьект 263, AMX50-155F, Т110Е5, Patton3 и т.д) можно тащить почти все бои и иметь винрейт вообще выше 70% играя абсолютно без взводов. Во главу угла ставится ДПМ (урон в минуту если кто не знает) этих машин, мол надамажу всех вынесу вот и победа. Так вот, на мой взгляд это абсолютный миф, возьмем к примеру Patton3: даже у самых крутых «нагибаторов» средний урон не превышает трех — четырех тысяч за бой. Что эта за цифра? — нагибатор в среднем выносит полтора — два топа (танка 10 уровня) за бой, в боях выше тир 9 этих самых топов может быть до хвоста списка. Сколько максимально (не в рекордном бою) можно нарубить на Patton3 в одиночку при удачном раскладе? — около пяти -шести тысяч урона и не факт, что при этом «папка-нагибатор» адово затащит бой, часто видел ситуации когда вся команда слилась и одинокий ст10 носился по карте отстреливаясь от толпы «добивал»: урон есть, а победы нет. Также не стоит забывать и о других факторах влияющих на победу — мобильность и защищенность танка, например не мобильные, но защищенные Маусы или Е100 с кучей хп вовсе не тащат бои — почему? Не успевают захватывать или защищать базу когда это необходимо. У меня в ангаре стоит Е100 у которого 58% побед и на котором я играл один, без взводов. Знаете что я скажу? — на этом танке мне везло (хотя еще я использовал подкалиберные снаряды), не знаю как но на команду врага часто снисходила волна невероятного «оленизма»: часто бывали бои когда мне даже не получалось никого настрелять, враги сливались до того как я доезжал до линии фронта.

Третье: мифы о «проклятых танках» имеют под собой основание. Когда ты вроде и делаешь все что в твоих силах, а все равно сливы за сливами, когда, например, опыт за поражение больше 1100 а все равно не затащил. Я столкнулся с подобным, хотя раньше и не в верил в такие штуки, думал некоторые просто ноют и валят все на танк. Ан нет: в один прекрасный (ужасный) день я купил Patton3 и решил прокатится в гордом одиночестве — как итог 41% побед на двести боев!!! Нет я не хочу сказать, что я непогрешимый «мегаотец» (я вообще довольно часто играл «ололо педаль газа в пол» и т.д), но, в целом к моменту покупки этого танка решил для себя стараться играть хорошо и приносить пользу для команды, на Батчате я, к примеру, держал процент около 60 при игре соло в тот же временной период. Пережив шок от таких ужасных и скоротечных сливов своей команды я позвал друзей из клана во взвод (парни играют что надо: рейтинг эффективности за 2 тысячи) они с началa посмеялись над моим утверждением о «проклятом Паттоне» но суть дела в том, что мы проездили 40 боев в три «Толстопаттона» в таких тотальных сливах, что и им пришлось поверить!!! Снаряды наших пушек пропадали в воздухе, арта врага посылала нам «чемоданы» на все хп, команды оленят залезали в непроходимые топи/скалы/углы карты и сливалась не нанося урона по врагам оставляя наш взвод на растерзание 15 целехоньким врагам. В итоге, кое как, ситуация нормализовалась и сливы сошли на нет, но все же, эта история стала для меня весьма показательным примером существования таких вот «проклятий» не вписывающихся в статистические закономерности. Стоит заметить, что все происходило до нерфа Patton3.

UPD Добавлю еще одно наблюдение: Существует некая закономерность, чем больше боев на танке, тем больше вероятность попадания в нехилую серию сливов (по типу «проклятого танка» но в менее выраженной форме).
UPD2 И в догонку: Многие из нас встречали так называемых «твинков» — не пошла игра учту «ошибки молодости» сделаю второй аккаунт и всех «нагну». Чаще всего эти ребята очень остро реагируют на любую неудачу. Мне кажется в большинстве случаев имеет место желание не «быть нагибатором» а «казаться им» поскольку при попадании в «черную полосу рандома» они не хотят превозмогать а чаще всего начинают бегать по серверам (поискать где больше нубов), или обвиняют товарищей по взводу.

Автор: grendazer

2 комментария

avatar
Я полностью с табой согласен. а на арте не замечал такой закономерности один бой 8 выстрелов 7 поподаний, второй 10 выстрелов даже в стоячий танк реально не поподает восновном накрыл. я думаю что программа не мало важно сливает.
avatar
"Существует некая закономерность, чем больше боев на танке, тем больше вероятность попадания в нехилую серию сливов"
Чертовски верное наблюдение. До переноса ИС-4 в 10-й левел играл на нем по принцыпу, 5-6 боев провальные - на неделю в ангар. Обычно помогало.

Оставить комментарий