Ню в рандоме или многобукаф про голые фланги.

Доброго времени суток, уважаемые танкисты и танкистки.
Сегодня я хочу затронуть очень боянистую, но от этого не менее злободневную тему, а именно — брошенные фланги. Причем, данное явление я предлагаю рассмотреть сразу с двух сторон: тех, кто едет вместе со всеми и тех, кто в одиночку остается сдерживать оставленное направление.
Часть 1. Делегация с цветами.
— Вы куда, стадо?!
-Беееееееееее! © из игрового чатика
Здесь я должна сразу кое что оговорить: я ни в коем случае не призываю бросать фланги. Я просто хочу поделиться своими нехитрыми размышлениями на тему того, что делать если это уже произошло и когда имеет смысл это действо поддерживать, дабы в итоге получить желанную победу.
Первое: Толпой и отца бить легче.
На мой взгляд, «слив стадом» от «раша» отличается только успешностью сего мероприятия. Поэтому, уж если двигаетесь большой группой, то именно двигайтесь. Согласитесь, нет ничего более глупого, чем когда четыре танка стыдливо жмутся за каким-нибудь домиком, дрожа от страха перед одним-двумя противниками. И ждут, нервно потыкивая по карте, когда его разберет арта.
Из личного опыта: Стою на Феде за углом, включив рога. И тут, показывает мне светляк, что идет ко мне радость — Е75, Лев, Т34 амер и Исушка. Все, думаю, здравствуй ангар. Ан-нет, они за угол ко мне так и не сунулись. До сих пор комплексую из-за того, что я такая страшная.
Второе: Ведь, право, я не дуэлянт.
Имхо, но в этом и есть главная негативная сторона «стада» — игроки, не смотря на свой перевес сил, начинают дуэлиться с врагом, и устраивать качели, вместо того, что бы просто снести его ударной волной или скачать моды для world of tanks.
Из личного опыта: Есть за мной грешок один, люблю перестреливаться. И вот, попалась мне в рандоме команда единомышленников. Так мы и сидели, пиу-пиу по очереди, пока нам в тыл не зашли. Конец немного предсказуем.
Третье: «Цигель, цигель, ай-лю-лю!»
Помните, на вынос фланга у Вас ровно столько времени, сколько потребуется противнику, что бы пройти по практически пустому направлению. Поэтому, не забывайте следить за миникартой. Возможно, придется возвращаться, дабы сбить захват базы.
Из личного опыта: Мы, вроде бы, все нормально сделали. Ну… потормозили чуток, с кем не бывает. Но вот не учли, что противники побыстрее будут. В итоге — проиграли по захвату, при счете 13-4.
Четвертое: А ну-ка, убери свой чемоданчик.
Да, по Вам будет стрелять арта. Поэтому в Ваших же интересах все делать быстро, пока она перезаряжается. Ведь всех Вас она разом не убьет, правда?
Из личного опыта: Мечта любого артиллериста — когда цели высовываются ровно тогда, когда ты успеваешь перезарядиться.
Пятое: Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.
Все же знают, сколько идет захват, да? Поэтому, если на базы Вы и враги встали одновременно, и Вы не быстрая ст, то не надо покидать круг и со скоростью 20 км/ч нестись его сбивать. Все равно не успеете, а Ваша тушка в круге ой, как нужна, особенно, если на ней висит захват.
Из личного опыта: Можно я просто изображу фейспалм и покаюсь, а Вы сами все поймете? Да-да, из-за меня был слив при счете 10-0.
Часть 2. Комитет по встрече.
Итак, если Вы решили стать рыцарем в сияющих доспехах, и в одиночку или почти одиночку сдержать брошенный фланг, примите от чистого сердца несколько советов.
Первое: Я веселый холодильник, я бегу-бегу-бегу.
Если Вы на арте — не нужно ехать на геройскую погибель, даже если на брошенном фланге Ваш любимый куст. И тыкать в карту с матами тоже не нужно. Нет, конечно, если очень хочется, то можно и потыкать, но только после того, как окажетесь подальше от оставленного направления.
Из личного опыта: Я, конечно, никого не хочу обидеть, но лично мне, артаводам, прущим куда-то в гордом одиночестве, хочется напихать ягеля во все предусмотренные конструкторами отверстия.
Второе: Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Я уже как-то в одной своей теме писала, но раз она утонула, повторюсь — если Вы на фланге одни, не надо лезть вперед. Сидите и спокойненько ждите, когда фраги приедут к Вам сами. Помните, чем дольше Вы живы, тем больше у команды шансов на победу.
Из личного опыта: Перевал, нижний респ… Нас было двое, Федя и Ис3. И мы дефили ледник. Точнее, изначально-то трое, но третий не согласился с нашей идеей не выезжать за поворот, и быстренько умер под стволами противника, коего было на несколько единиц бронетехники больше. Угол мы благополучно сдержали.
Третье: Десять негритят.
Как бы спорно это не звучало, бейте самого хилого. Лучше, пусть на Вашу базу приедет один целый танк, чем два половинчатых.
Из личного опыта: Хорошая мысля, как известно, приходит опосля. Вот и я однажды, глядя, как чудесный бой скатывается в г, поняла, что долбани я в другого, все могло бы быть иначе. Хнык-плак-досадное поражение.
Четвертое: Хоть до гланд и не достану....
Даже горящий остов может принести пользу, если его грамотно расположить. ведь Ваша задача, даже не убить всех, а просто продержать врага, на сколько это возможно. Перекрыть мост, развалиться на выезде на холм… Что угодно, лишь бы противник повозился подольше.
Из опыта Гендальфа: «Ты не пройдеееееешь!».
Пятое: Пустяки, дело-то житейское.
Как бы Вам не хотелось рассказать сокомандникам то, что Вы о них думаете, расслабьтесь. Да, тупые сливы случаются. Но если Вы сделали все, что от Вас зависело, карма Вас запомнит и в следующий раз, олени достанутся кому-то другому.
Из личного опыта: ***** на ******* ********* в ******* все.
Часть третья. По традиции, полония автору.
Да, это советы от Кэпа. И если все, что я описала, Вы знали и раньше — то я очень надеюсь увидеться с Вами в бою, желательно в одной команде.
Я далеко не папка-ногебатор и не претендую на истину в последней инстанции, так что исправления, дополнения и комментарии приветствуются.
Есть мнение, что «Те, кто так делает, форум не читают». Но вдруг кто-нибудь из них наткнется на эту темку пока будет гуглить «читы что бы ногебать».
Спасибо за внимание и удачи на поле боя.

Автор: Zlobniy_suslik

2 комментария

avatar
Всё правильно, всё точно, но почему же я, хомяк, есть хочу?;))
avatar
Хорошо написано. Если ты действительно девушка, то я б тебе вдул

Оставить комментарий