Ротные бои часть 7 - Тактика: Утёс, Редшир, Лассвиль, Энск, Химельсдорф

Часть 1
Создание роты
Тактика: Степи и Плоскость
Тактика: Малиновка и Мурованка
Тактика: Заполярье, Карелия, Прохоровка, Рыбацкая бухта
Тактика: Монастырь, Рудники, Руинберг
Тактика: Утёс, Редшир, Лассвиль, Энск, Химельсдорф
Автор: corpuscool

Химельсдорф
На этой карте есть возможность дефа на базе, разработанный бывшим офицером КА — SimakGame. Справа от респа есть небольшой кармашек. Туда ставите 2-3 ТТ, вроде мышек или е-100. Всех остальных ТТ и ПТ ставите в лесенку на подъёме на гору, так чтобы они могли простреливать выезды к базе и поддерживать 2-3ТТ, также где-то 2 тт должны подняться на горку, но не выезжать на неё, а просто иногда подсвечивать. Если у Вас есть СТ — то можно их туда отправить, подсвечивать выезд на горку с их стороны, с последующим оттягиванием СТ назад. САУ ставите ближе к углу, но не в самый угол, — она должна простреливать въезд со стороны 2-3 ТТ. Всё, если есть маркер, особенно если есть альфа дамаг — такой деф сложно сломать тем кто не знает как его ломать ;). Стандартной тактикой на химках является продавливание 2ой колонки, колонки которая прямо рядом с железкой. ТТ и ПТ сразу её давят, САУ стоят сзади и помогают прорыву. В случае встречного раша — решает скил бойцов. Если оппонент лезет на горку — проигрывает по времени. Есть ещё один забавный вариант, это когда противник просто остаётся на базе. Строит там лесенку. Вы выезжаете на неё и получаете дамаг, если Вы высветили её — то наверняка пожалаете зайти с двух сторон, в этом случае оппонент сразу продавливает одно из направлений, где у Вас меньше сил, а остальные только едут или возвращаются. Так что разделяться надо очень осторожно. В случае такой ситуации — не спешите, переведите арту в квадраты, которые простреливают деф, киньте пару плюх, ну и скил решает всё =). Если противник едет прямо по центру на захват — возвращаетесь, 80% с одной стороны, 20% с другой, разбераете. Есть ещё одна замечательная тактика — это ехать по центру и дефиться на центральном поле на внешней стороне, у построек. В этом случае надо продавить их с одной стороны единым кулаком. Если противник занимает горку — то при заезде на его базу важно не вылазить на лесенку, это является модифицированной кем-то тактикой дефа верхней базы. Пустите 2-3 ст на захват базы, чтобы они спрятались за домики, а ТТ и ПТ поставьте у въезда на захват базы и атакуйте тех кто приехал сбивать захват, выехав всеми сразу, не мешкаясь.
В интернет магазине _silverexpo.ru можно купить качественную серебряную посуду, например серебряную ложку Мишка и другие столовые приборы.
Энск
В самом начале важно подсветить одной ст по железке и уйти в бок (брать крайнюю дорогу с составами там где есть дырка). Как альтернатива, — просто поставить у въезда на составы паттона. Это Вам сразу покажет куда идут силы противника. Противник может делать тоже самое, просто дайте 2-3 ТТ остановиться и прогнать этот свет. В любом случае сразу ехать куда-то надо. Другой вопрос, что потом можно развернуть тех кто был засвечен. Я предпочитаю давить зелёнку, потому что там проще реализовать САУ. Если встречный РАШ — не стоит вылазить, задефьтесь за вытянутыми домами на лесопилке. В этом случае направьте деф продавливать, пару танков с Раша оттяните и также пустите в обход. Альтернатива, — если Вы высветили раш противника на зелёнку, не светитесь, дайте им проехать ближе к Вам, и только тогда выезжайте всеми силами из укрытия. Арту при этом надо ставить в угол зелёнки. Если же противник заходит с другой стороны на захват, — то тут важно одновременно с ним выехать на базу, так как выезжая по одному и постреливая на сбитие — Вы сольёте свои танки. Альтернатива — это деф в городе. В этом случае надо взять противника в кольцо, разобрать деф со стороны зелёнки. Если противник толковый — он увидев что у Вас есть сколько-то серьёзные силы на зелёнке, направит свой деф в атаку, так как иначе он с гораздо большей вероятностью проиграет. Также никто не отменял раш по городу. В этом случае важно или выехать с одной стороны и заклинчевать, разобрать по маркеру, или совсем не соваться, устроить встречный деф, продавить зелень и работать артой. Мне кажется что для этой карты больше подходит сетап с хорошим альфа-дамагом, так как укрытий больше чем достаточно и бои часто затяжные. Карта не из лёгких. Важно прочувствовать где у противника сколько сил, на одной из разделённых на 2 части железки половине карты, и не лезть там где Вы не имеете преимущство.

Лассвиль
1 арту ставите так чтобы она могла поддержать кишку (в кустик), можно даже 261 с бб, так как противник будет ехать прямо по линии огня САУ, пустить 2-3 быстрых и дамажных танка в низ города, с изначальной целью — поддержать кишку, амх 50б — идеально подходят для этой цели, ну и с самого начала пустить в кишку свет, либо ст которая стоит ближе всего, либо 1-2 ТТ для продавливания ст противника. Оставшиеся 2/3 арты становятся так, чтобы простреливать перевал и город одновременно, сами найдите позицию ;). И сразу же сводятся в квадраты, где даст свет СТ посланная в кишку, т.е. по тем кто едет в город, ТТ и если повезёт — САУ. ТТ и ПТ посылаются в город. С верхней стороны есть улица, идущая параллельно церкви, до неё — она замечательна для дефа, постройте там танки и ждите. С другой стороны есть 2 варианта, либо стандарт, построить лесенку на краю карты, там где арта противника берёт только с соотв. линии (вы уже поняли как такой деф стоит разберать ;) ). Если вдруг кому-то накинула арта — отступайте, глубже, за городом, практически в углу карты, есть ещё одна позиция для дефа, очень глубокого. Его сломать можно только забрав арту на базе (переведите арту ближе к церкви и сведите её на кишку, давите кишку). Разумеется нужно чтобы кто-то подсвечивал перевал. Если противник давит перевал — пусть арта отстреляется и переедет в другой угол карты, часть танков должны пройти до церкви в городе, часть танков вернуться на свою базу и работать на арту. Деф на улице с верхней базы — разобрать лучше всего выехав с одной стороны, желательно снизу, ближе к центру карты, так как большинство башен и корпусов противника наверняка будет повёрнуто в сторону края карты. Опять скил, опять маркер ;). Ещё один вариант — это раш по низу города, у озера. Тут важно пустить пару быстрых ТТ-СТ за артой противника (она наверняка переехала ближе к городу). Ну а остальными силами подождать пока противник сам выедет к Вам, задефиться у низа города. Ещё вопрос, долгой ли дорогой ехать ТТ через верх города или же более короткой? Я предпочитаю более короткую, но при этом техника должна ехать так, чтобы сплешевая арта не могла накрыть сразу двух одним выстрелом.

Редшир
Также как и прохоровка и рыбацкая бухта — имеет горку у центра карты, ближе к верху, по которой должна кататься 1 быстрая ст и подсвечивать. С верхней базы нужно залазить на горку. Если противник давит по низу — то съезжать с неё и на скорости заходить на базу противника. Если противник направил ТТ по верхнему краю — тоже самое. Если противник прёт по центру — отъехать вниз, и зайти из-за горы к нему сбоку или в зад. С другой стороны надо ехать по центру, при этом в начале чуть ниже, чтобы не светиться. Цель — занять свой склон его горы так, чтобы его арта не могла по Вам работать. После чего перевести арту в нижний угол и работать на неё. Если противник поехал вниз — выехать сбоку горы и разобрать его арту и ТТ в зад, иначе просто изредка подсвечивать для арты. СТ также играют очень важную роль на этой карте. По моему мнению лучше подходит команда с хорошим альфа-дамагом, хотя и команда с ДПМ дамагом может реализовать своё преимущество, неожиданно выехав из-за склона, всё в ваших руках.

Утёс
С верхней базы СТ заезжают в карман (навал на центре) быстрее на… 15-20 секунд. Это нужно использовать ;) Учтите что сейчас с кармана ст могут без сбития гуслей спуститься вниз в нижний карман, также как и все могут на него подняться. И я кстати этого ещё и не проверял, а это сделать надо, с какой стороны быстрее заезжать в карман? стандартно или снизу вверх? Если сверху, то с верхней базы можно сразу продавить 1ую линию, ст с кармана съезжают и в то время как РАШ клинчует лесенку противника — СТ проходят за их спинами за артой оппонента. После чего часть ТТ поднимается на карман, на какую сторону — зависит от того что делает противник. С нижней базы делать тоже самое удобнее из-за домов, за которыми можно задефиться и перестреливаться с оттянувшимся на Ваш раш противником. Единственный смысл продавливания по 1ой линии — забрать арту противника. Ни в коем случае не надо захватывать базу — это слив, если Вы играете с опытным противником. Минус данной тактики — это риск дефа по 1ой, это случается и если Вы на него выезжаете, то Ваши танки лопаются. Именно по этому важно просветить в начале то что противник играет стандартную тактику (танки поднимаются к маяку и там дефятся, — позиционка с работой на арту). Если Вы играете стандарт, то перед ударом — переместите арту, так чтобы она могла закидывать за утёс со стороны противника (должна стоять ближе к центру карты с краю, по 1ой колонке). Опять же многое решает грамотный и осторожный свет. Он должен не только дать изначальную информацию о том что делает противник, но и во время решающего удара (который делается за 3-4 минуты до конца боя чтобы противник не успел ответить), должна пройти на полной скорости за спинами ТТ чтобы забрать вражескую арту.

0 комментариев

Оставить комментарий