Ротные бои часть 6 - Тактика: Монастырь, Рудники, Руинберг

Часть 1
Создание роты
Тактика: Степи и Плоскость
Тактика: Малиновка и Мурованка
Тактика: Заполярье, Карелия, Прохоровка, Рыбацкая бухта
Тактика: Монастырь, Рудники, Руинберг
Тактика: Утёс, Редшир, Лассвиль, Энск, Химельсдорф
Автор: corpuscool

Монастырь
Монастырь похож на степи. Только тут вместо зелёнки — кишка, вместо камней — ухо. Кроме того, ст и быстрые тт ограничены тем что зашедши в кишку или ухо Вы не сможете выдти кроме как в конце и в начале. Какой сетап лучше брать на эту карту? Технику которая была введена недавно и не понерфена ещё. Это т110е4 и объект 263, обе машины имеют хороший ДПМ и Альфа-дамаг. Почему так? Потому что в случае встречного Раша по уху или по кишке — важен ДПМ, в случае если РАШ группы разминулись — бой затягивается и становится важен Альфа-дамаг. Так как вероятность перестрелок из укрытий, с возможностью отхода, увеличивается. Если Вы решили давить кишку, то туда-же спускайте арту. В случае встречного Раша — не стоит вылезать на противника, встаньте в непрострел арты относительно позиций САУ в кишке и ждите. Если противник сделал тоже самое — переводите кишку назад на базу в случае необходимости и подсвечивайте 1 единицей множество ТТ-ПТ противника. Работайте на арту. Если противник сам полез — замечательно, разберайте его по маркеру. В случае если противник давит ухо — часть танков возвращайте назад, не поднимаясь на базу, на деф с уха. Часть танков, а именно 3 продолжают движение по кишке. 1-2 арты сразу же проходят по кишке в сторону противника и работают на деф своей базы, таким образом получаем перекрёстный огонь сау практически по всей карте. 3 ТТ/ПТ которые идут вперёд — должны вылезть из кишки, но остановиться у въезда на базу противника, ближе к центру — там где непрострел арты. Арта, которая переехала должна помочь этим танкам если под монастырём у противника стоит деф. Только после того как его разобрали ТТ могут додавить противника, в момент, когда он не сможет ответить из-за ограничения по времени.
Альтернативный сетап — взять французов, давить ими по кишке сразу до дальнего непрострела от арты, ставить на гуслю тех кто выезжает, САУ и ПТ из далека наносить дамаг, если разминулись — принцип дальнейших действий тот же. Что касается уха — оно лично мне меньше нравится, и по моему мнению оно больше на ничью. В случае если противник рашит кишку — также следует вернуть часть техники на деф своей базы. Также получаем из отсутствия встречного РАШа — присутствие встречной позиционки или уничтожение противника путём нанесения урона по его Рашу, сбития захвата если он имеет место быть и уничтожением арты, которая остаётся практически без обороны. Если Вы выбрали ухо — то имеет смысл послать ст на захват монастыря, арту перевести на линию дороги, которая ведёт к монастырю, поддержать ст. После чего направить арту в начале в угол уха, потом в центр если РАШ разминулся. Если встречный раш — то ст должны ехать за артой противника, одновременно с отвлечением танка дефа- Вашим танком дефа (если таковой имеется ;) ). Опять же при встречном РАШе не стоит вылазить на лесенку противника под прострел вражеской арты. Относительно центра — в случае если противник сразу едет на базу, или спустя 2-3 минуты, — быстрые танки едут за артой, все остальные возвращаются и сбивают/уничтожают технику противника. Однако, замечу, то что последняя тактика имеет право на существование, так как в случае если противник давит кишку — ему будет сложно защититься, ввиду того что ему самому придётся вылазить из кишки под огонь Ваших САУ и ТТ/ПТ. Так что попытка — не пытка, экспериментируйте постоянно, только так Вы найдёте золотую середину.

Рудники
Вы можете направить танки через село — это самый длинный путь к базе противника и самый короткий путь к поражению, потому что давя деревню Вы выезжаете под огонь ТТ-ПТ и САУ противника, а Ваша артиллерия Вам помочь ничем не может, то ли потому что к ней уже приехал СТ, или просто из-за непрострела. Однако, если мы имеем встречный РАШ у подножья горы, которой никто не завладел, то имеет смысл перекатить арту ближе к деревне, и давить через село. Свет Вашей базы с острова на озере, РАШ группа проезжает мимо дефа, по одному выстрелу — и его нет. Арта противника сведётся на Вас только когда дефа уже почти не будет. Ударная группа противника либо оттянется назад, но не успеет словить Ваши СТ выехавшие за ударной группой и поехавшие сразу на базу к противнику, а Ваша ударная группа не подставляет бок выезжая на вернувшиеся танки и строит лесенку, работает на арту которая переезжает. Однако этот манёвр требует действительно затяжного боя и много игрового времени, ровно как и игры для андроида на сайте ukrmobi.com. Если у противника есть техника, которая наверняка первой возьмёт гору — оставьте пару дамажных ТТ-ПТ прямо на базе и скажите смотреть на горку, когда свет будет себя давать — пусть они его возьмут. Куда сводиться арте при стандарте… понятно, либо горка — либо база, они находятся на одно линии огня. В целом, всегда старайтесь расположить арту так, чтобы ппротивник перемещался параллельно её стволу а не поперёк или на искосок, это даст Вашей арте преимущество, увеличивается вероятность попадания. Что касается дефа — часть полевых командиров направляют деф с нижней базы прямо под камень — это ошибка. Ваш деф должен иметь возможность выстрелить и отъехать, если же он доедет до того камня — то отъезжать ему будет некуда. Также 1-2 танка должны обязательно дефить водичку, при решении давить гору — деф можно заранее подтянуть к РАШу и усилить его. Также никто не отменял РАШ по воде. С нижней базы — не очень, Вы выходите в прострел арты, противник возвращает с горы ТТ и разберает Вас. С верхней базы — лучше, по воде проехать можно, но потом нужно выезжать в прострел арты и под ТТ-ПТ которые находятся в более вероятном непростреле Вашей арты. Одним словом, по моему мнению, на рудниках только встречка, только гора. Да, с верхней базы послать обязательно на остров, очевидно. И деф от СТ которые летят светить арту, и перестрелка с дефом воды, и поддержка горки, там есть хороший камень, который не даёт арте стрелять по Вам, и Вы из него высовываете только ствол, Вы ведь его знаете, правда? Я отдаю предпочтение сетапу с альфа-дамагом, так как бои часто затягиваются, как и любая встречка с дефом от арты и возможностью спрятаться после выстрела.

Руинберг
C обоих баз можно перегнать арту в правый угол (на зелёнке), 1 свет сразу же направить в город, второй в центр, на подсвет по дороге, идущей с центральной улицы в село. Тяжи идут в село на центральную улицу и занимают деф. Если противник давит село — то подставляется под арту и Ваш деф. Если занимает центральную улицу города — переводите арту ближе к селу и накрывайте. Если противник давит город — то танки возвращаются с села. Важно оставить 1-2 дефовых танка на базе. Они не должны лезть в бой, напротив они должны выстрелить и отъехать, дать свет арте, держаться как можно дольше до подхода основных сил. Это дефовая тактика. Если брать центральную линию — то желательно при этом иметь быстрые ТТ/ПТ которые займут эту улицу и будут клинчевать, не дадут заехать на неё танкам противника, работая на свою арту, до подхода более медленных танков. В село в этом случае отправляется на подсвет пару ст. Они не должны воевать, они должны задефиться и если противник начнёт давить — отступить. Танки с центральной линии и арта им в этом должна помочь. Причём отступать надо заранее, держа противника на расстоянии, так, 1 ст и 3 арты + несколько пробитий от ТТ с центральной улицы должны хорошенько располовинить ударные силы оппонента. Арта при этом остаётся на базе. Часть техники занимает центральную улицу со стороны города. Если у Вас не самый медленный состав, Вы двигаетесь одним кулаком и при достижении центральной улице, двигаясь по мкаду, Вы не засвечиваете встречный Раш — то также можете попробовать пройти дальше. Это будет хорошим решением если противник направил силы в обход по городу, так как заставит его повернуть, арта с большой вероятностью будет уничтожена. Однако предупредите свою группу то что на лесенку выезжать нельзя, логично. Если противник задефился у себя на базе — его надо разобрать артой. Более сложные ситуации возникают когда противник, либо Вы сами, давите через дальнюю дорогу с города, При этом обороняющийся оттягивает свой деф с мкада (построение лесенки тяжелеков на своей части — ещё один вариант дефа, от говов) к своей базе, а Вы разворачиваете технику и давите с центральной улицы. Это обманный РАШ, цель которого запутать противника. Ну а в целом если у противника строится лесенка, — то работать надо на арту. Один танк подсветил, арта отработала, потом без засвета ещё один залп по тем же позициям. Противник зашевелится и без обманных манёвров ;) Но Вы знаете, сетапы разные бывают, и действия тоже разные. По тому что лучше на этой карте… сложно сказать. С одной стороны тут есть достаточно большая вероятность прямого контакта РАШ групп и ДПМ может решить, с другой стороны группы могут встретиться на расстоянии и застопориться перестреливаясь, в этом случае преимущество у альфа-дамаггеров, так как тут есть где спрятаться…

0 комментариев

Оставить комментарий