Советы по игре на ТТ ИС. Посвящается всем у кого % побед ...

Дамы и господа, тема создана для людей у которых низкий скил владения техникой, тех кто при загрузке боя и ожидании громогласного «в бой» не понимает что делать с ввереным ему ведром с болтами чтобы принести пользу команде. Тут нет ничего сверх естественного, у каждой машины есть свои слабые и сильные стороны и строго определенная роль:

лт не должен кричать в начале боя «нипонагЕбать!!!111» и тупо сидеть в кустах на базе и играть в ПТ.

СТ не тяжи и лезть в лоб на тт как минимум глупо, запиратся под обстрелом и думать зачем я сюда поехал и как жить.

ТТ не должны сидеть в кустах на базе и играть в ПТ пока команда сливается, ТТ не должны танковать кормой, выставлять глупо борта выезжая из-за укрытий. или стоя в поле под артиллерией ждать чемодана с небес выцеливая легкий танк.

ПТ в свою очередь должны понимать и знать как отче наш как маскируют кусты, что не обязательно лезть в куст так чтобы машина была похожа на куст, а как только их засветят и убьют винить всех в собственной глупости.

САУ выбирайте себе стоячие цели, меняйте позиции, а не дожидайтесь пока без вашей поддержки вымрет фланг, меняйте позиции, сводись полностью и берите упреждение если цель движется.

На примере тяжелого танка СССР ИС рассмотрим как нельзя делать и как нужно делать.

Ситуация знакомая всем до боли, вот стою я за домиком, и нужно выехать и выстрелить по противнику, а он смотрит и ждет, когда вы допустите ошибку, первый рисунок ошибка #1
смотреть
Полезные статьи: Советы по игре на ТТ ИС. Посвящается всем у кого % побед ...

как не нужно делать

далее рассмотрим как правильно выезжать из-за укрытий
смотреть
Полезные статьи: Советы по игре на ТТ ИС. Посвящается всем у кого % побед ...

для этого нужно упереть лоб корпуса танка в стену или камень, после чего немного довернуть корпус, так чтобы борт показался ровно на ширину гусеничного трака, для чего это? это позволит вашему танку не получить урон от выстрела, далее корпус более не трогаем, а просто сдаем задом и сводим орудие, после выстрела едем вперед. Важно при этому уничтожать те машины которые попадут в ваше поле зрения по двум причинам: а) они вас видят и могут стрелять по вам б) шанс их поразить обычно бывает довольно высок.

предположим с использованием укрытий разобрались, перейдем к стрельбе, большая часть боев для нашего тяжа происходит на дистанциях 100-300 метров, при 100% экипаже и с просветленной оптикой наш обзор = 330-345 метров, орудие у ИСа среди одноклассников отличается низкой точностью стрельбы, но высоким разовым уроном и промахи для нас противопоказаны.
смотреть
Полезные статьи: Советы по игре на ТТ ИС. Посвящается всем у кого % побед ...

важно знать что снаряды у нас тяжелые, летят медленно и их тянет к земле, поэтому если свелись не полностью и выстрелили — это в 40-50% случаев промах.

Рассматривая конкретно тяжелый танк ИС хочу от себя добавить, что это самый динамичный тт в своем уровне с высоким потенциалом.

Касательно летящих с небес чемоданов, рекомендую поиграть на сау, чтобы понять откуда вам может прилететь. контролируйте миникарту, по принципу Сун Цзы: — «когда нужно говорить и не говорят — теряют людей, когда не нужно говорить и говорят — теряют слова. Мудрый человек не теряет людей и слова». Это выражение приминимо к тт, так как они созданы продавливать фланги. Назначение вашего тт принести в этот мир, боль и страдания вражеской команде.

Помните ваш тт имеет скорость 28-33 км/ч, так что следите за миникартой и сообщениями кто кого убил и где исчез какой маркер. Если у команды противника артсау давно убили, то не стоит ездить по горкам и прочим ухабам чтобы найти их тушки убитыми, нажмите левый ALT на клавиатуре и вам будет вижно названия техники которая уже горит и не представляет угозы. Изучите ТТХ вашей машины и ваших соперников.

!!! помимо всех тонкостей не менее важно знать что на разных грунтах ваш танк будет вести себя по разному, на дорогах и шоссе и скорость будет набиратся быстрее и машина будет резвее, на лугах динамика разгона и поворота хуже, на заболоченной местности и в воде динамика и вовсе паршивая. Помните что очень важно занять ключевые позиции первым, чем больше карты будет под вашим контролем, тем больше ходов у вашей команды, тем выше шанс полностью перехватить инициативу в бою. Всегда подгребайте опасных недобитков ТТ и СТ вашего уровня, ПТ и САУ, нет смысла разряжатся в машину которая вас не пробьет в то время когда рядом есть тот кто вас пробивает и несет угрозу. Труднопробиваемых недобитков бейте фугасами машина у которой осталось от 1-го до 90 единиц прочности от одного 122 мм фугаса умирает в 90% случаев.

Вот вроде освоили базовые советы для тт, но вот не задача опять слив противник захватил базу когда мы гонялись за призраками и хотели убить всех и вся. В режимах стандартного боя всегда есть возможность завоевать победу для команды — взять базу, это бывает намного проще и удобнее чем лечь костьми под выстрелами встречного раша. Поэтому смотрите на миникарту она ваш проводник на поле боя, если вы продавили фланг и близки к базе проьивника, но видите еще 4-6 машин противника которые завязли в середине карты и едут к вашей базе, то берите их базу, вы на своем фланге сделали все теперь поставьте точку и захватите базу.

Автор: Tmx5
Успехов на виртуальных полях сражений.

0 комментариев

Оставить комментарий