Как измерить полезность в игре

Никакой КЭ не сможет измерить полезность в игре.
В бою есть много других обстоятельств, которые делают игрока как полезным, так и безполезным. Но учесть их могут только игроки из конкретного боя. И именно эти невидимые для статистики показатели чаще всего влияют на исход боя:

1. Участие игрока в бою не там где остальная толпа танков, а там где его ствол более необходим в данный момент. Подмайте, кто более полезен в бою, тот кто идет и хитро постреливает и убивает врага за спинами товарищей или тот, кто не нанося значительного урона, только своим присутвием сдерживает превосходящие орды врага?! Мешая им тем самым пройти к базе, арте и т.д.

2. Подсвет направления раша при котором противник либо вынужден отказаться от него полностью или сменить тактику, после первого же чемодана арты. При этом светляк может виртуозно скрывать от противника и уворачиваться от его снярядов.

3. СВоевременный возврат на сбитие базы с нанесением, того самого решаеющего исход боя попадания. Сбитие небольшое, но в итоге победа, а не ничья или вообще поражение

4.Намеренное гусление противника, чтобы тот попал под арту.

5. Сдерживани противника при захвате базы, чтобы тот не стрелял по захватывающим. А равно прикрытие держателя захвата своим танком.

6. перегораживание труднопроходимых участков (мостов) в целях пресечения прохода противника.

7 Убийство артой, арты или танка по трассеру, то есть при отсутвии прямого соприкосновения (засвета) союзниками

8. Засвет арты (без нанесение по ней удара и стрельбы по ней союзниками). Будучи в засвете арта вынуждена перемещаться и следовательно не наносить урон.

9. Прикрытие раздомаженных союзников

10 Стрельба по фокусу или антифокусу (если арта или танк вероятно добьет цель сам)

11. Уничтожение светляка. По сути на некоторых картах это решает исход боя

12 выбор правильного направления удара.

13. ехать светить на менее домажном танке (арте) когда более домажная арта готовится стрелять

14. и многое многое другое, что сильно влияет на исход боя, но не может быть оценено в статистике, опытом и деньгами.

Реально то как сейчас определяют эффективность игроков не отражает реальной пользы и скила игрока. Взятые вместе помноженные и поделенные параметры просто не способны отразить как игрок думает, как он помогает команде и как способствует затаскиванию боя.

Сейчас получается, что игрок погибший в неравной схватке с врагом, долго удерживающим его, приравниевает к ололошке, что тупо летит светить на кэвепять по полю на малиновке и сливается.

В заключение можно сказать, что все таки процент побед должен учесть все свершения игрока, но к сожелению это не всегда возможно.

ИТОГ: измерить статистикой можно только отдельные показатели игрока, но не его полезность.

Автор: NormanRaven
  • avatar
  • 4.7 153
  • 0
  • 2832

0 комментариев

Оставить комментарий