Рандом в одиночестве

Доброго времени суток камрады. Надоело смотреть на безрассудства некоторых людей, потому хочу поделиться с некоторыми свое видение игры.

Некоторое предисловие: стата игрока на самом деле важна, как бы вы не отрицали тот факт, но так же стоит заметить, что среди «статистов» пробитки есть, а вот среди лоустатеров хороших игроков нет. Стат в свою очередь зависит от уровня принятий вашего решения, потому стат желательно просматривать на танках 7/9ых уровней или на 8ых при рациональном соотношениях %побед/нанесенные повреждения, дабы выявить ротников. Ротники не плохие игроки, просто по их стату нельзя сказать играют они средне, хорошо, очень хорошо или великолепно. Не будем конечно забывать про исключения. Так вот % побед от «задротства» зависит может на 10-15%. Просто порой смешно слышать про задрота в свой адрес, от людей с 2к боев за месяц в среднем. Процент побед завсисит от восприятия игры и непосредственного мироощущения. Сама игра, ощущается примерно на 7-9 уровнях это самые захватывающие и тяжелые бои.

И так приступим: первым делом игрок разбирается в игре — смотрит на красивые танчики, картонные модельки домов и деревьев и это нормально. Новый игровой мир завлекает многих танкофилов и им немного не до механики игры и тд. Но примерно спустя 1к боев это чувство выветриватся и хотя ты сохраняеш свою танкофильность, уже начинаешь обращать внимание на многие моменты: куда ехать, как ехать, как стрелять (упреждения и все такое). Ты растешь и зеленеешь. Постепенно формируется восприятие игры. Раскусив поверхностную механику игры, ты начинаешь прикладывать голову и пользоваться своими умственнными способностями. Вот тут и начинается игровое развитие (я полагаю, что такое знакомство с игрой приемлимо на 3-4к боев максимум).
Идут бои, наш взгляд на танки меняется, ваниль уходит прочь и начинается истиная игра.

Пока мы несли в себе бронетанковую ваниль, мы может и воспринимали людей вокруг нас как товарищей, а наши танки как победоносно врывающиеся в берлин машины, или устрашающие и пугающие машины вермахта и т.д. Но когда мы уже подросли мы понимаем, что зеленые камрады не более, чем боты. Да, они конечно люди, но в подавляющем большинстве случаев не воспринимающие принципы логики, рационализма и почему-то не проявляющие просто самые банальные умственную активность (которая к игре особо отношения не имеет, ссылаясь на то, что они не «задроты»). Тут мы начинаем наше восхождение индивидуалиста. Такой образ игры дает намного больше, чем коллективная игра с самого начала, т.к. рост происходит гораздо быстрее и охватывает больше моментов. Когда мы одни, мы вынуждены принимать к сведению больше информации и контролировать ситуацию за «троих». Да — это тяжело, но кто говорил, что тренеровки будут простыми?

PS: не забываем про баланс. Да мы оцениваем всех за мусор, но воспринимать и брать за общую политику — я самый умный, а все остальные никто — есть очень большая ошибка. При таком отношении мы перестанем расти, считая себя лучше других и застрянем на этом уровне, продолжая гнить.

Так вот рандом он на то и рандом — да, но нужно понять одно — любой танк (даже светляк) может свести ситуацию 50 на 50 (за ранее заданую) или 40 на 60 по оленеметру (хотя я не доверяю этим процентам) к более конкретными ситуациям 70 на 20 или 80 на 20 (это уже конечно зависит от танка и его позиции в команде), но влиять на бой он может координально всегда. Дал лишний раз свет — сработала арта. Принял лишний снаряд от топа — трусливые союзники вышли и в 3 рыла дали ему пробитие каждый по разу. Нужно так же чувствовать твоих союзников. Порой твой кивания изза угла побуждают недалеких союзников на бездумный раш, потому не стоит их провцировать (но это уже ощущается на поздних стадиях рандома).

А теперь отойдя от мироощущения игры обратим внимание на проценты и вероятности. Вероятность не единожда на один бой. Вероятность повсеместна. Получить пробитие — вероятность, произвести опасный выстрел — вероятность, произвести маневр — вероятность. Опасных и ключевых ситуаций в бою наберется может на 5-7 минимум. Потому нужно быть внимательынм к каждой детали и не забывать о весе фигур, которые принимают участие в твоей оценке ситуации. Это как в шахматах.

Правило 1: всегда держи в голове вражеский топ или те танки, которые смогут внести тебе серьезные повреждения. Конечно в иделае нужно делать это по отношению ко всем 15ти игрокам, но все таки иногда не стоит захломлять себе голову — у кого как получится, но минимум вы должны выполнять
Правило 2: оценка направлений. Всегда отправляйся на такой фланг, с которого у тебя будет возможность влиять на захват базы и на оборону базы, либо влиять на другие фланги.
Правило 3: Играя в одиночку вероятность, что тебе поможет твой союзник болтается на отметке 10%, более того что из этих 10% эффективно он тебе поможет может 30% (сложно утверждать). Никогда не надейтесь на союзников. Их влияние можно конечно учитывать в просчете вероятностей, но никогда не играйте от надежды на их помощь. Просто воспринимайте, как маловероятную ситуацию, но возможную. Всегда определяйте своего союзника как бота — он будет стоять на месте или делать безрассудные вещи. Читать мысли таких людей не сложно.
Правило 4: От укрытия к укрытию. Всегда двигаться и выбирать такой маршрут, что бы при продвижении ВЕРОЯТНОМУ противник не мог вам нанести удар в борт или в важный модуль. Допустим: вы хотите проехать вперед, но слева от вас в 200 метрах есть фланг имеющий доступ линии огня к твоему борту. Если там небыло света — 50 на 50 что мы полчим оттуда снаряд (если конечно проанализировав толщину своей брони и пробития брони наиболее вероятных целей, которые могут там находитсья мы даем серьезную вероятность, что 80% мы не получим пробития или урон и повреждения от этого пробития не будут значительными то тогда можно продвигаться)
Правило 5: Союзник идет первым. Всегда союзник двигается первым. Он дает нам засвет (даже если это тт10, умный тт10 первым ехать не будет точно) и от этого мы делаем выводы и принимаем действие с наибольшим КПД: или пользуясь перезарядкой и отвелечением противника мы колотим на своем слабом танчике опасные цели или проскакиваем мимо и провоцируем тяжелые цели отвлечься на нас (в таком случае залог успеха — максимальная выживаемость)). Конечно отсупление от этого плана возможно опять же нужно давать себе более серьезные вероятности, что это дело кончится с позитивным результатом.
Правило 6: Умирай последним (сохраняй максимальную планку хп как можно дольше иначе ты рискуешь закончить свое влияние на бой к 10ой минуте, когда ты уже не можешь рисковать в ключевых моментах свом уровнем хп). Очень очень маловероятно, что союзник буедт думать как ты, потому мы должны жить и выживать — твои действия и твоя игра — залог успеха команды.
Правило 7: Я поеду на фланг, раз туда никто не поехал. Это самая большая глупость. Точнее не совсем так: иногда конечно стоит, но нужно прикидывать, что вероятность 90%, что ты там встретишь 4-5 танков, которые тебя попросту изнасилуют в нули, потому выбирая позиции, близкие к безопасному отходу. Твоя задача в таком случае — держать фланг. Зачастую на такой флаг по просту не стоит ехать. Проще помочь зеленым отдавить один фланг и вернуться на базу, когда противник приблизится к захвату (так вы сможете сбить захват и дать зеленым время на победное взятие базы.

И так в принципе соблюдая все эти правила одиночной игры можно контролировать бои. Контролировать своими решениями даже на слабых танках. Умереть, не сражаясь — удел слабых. Самое главное, что это позволит тебе быть универсальным игроком и привыкнуть к командной игре у тебя займет не более часа, ты просто сможешь разгрузить свою голову и занять свободное место размышлениями о действиях твоих союзников и содействиям с ними.

PS: если вам в игре указывают на вашу слабость, не спешите крыть матом в ответ. Сначала подумайте, почему вам на это указали и действительно вы допустили ошибку или нет. Имейте свое мнение и не отвергайте чужие.

Я не отрицаю, что возможно есть другие способы познания игры, но я пользуюсь именно этим. Надеюсь, что некоторым игрокам это поможет и бездумных и глупых действий станет хотя бы чуточку меньше.
Автор: SdKfz_231
  • avatar
  • 4.7 153
  • 0
  • 1849

0 комментариев

Оставить комментарий