Таран оружие героев!


— Историческая справка о танковых таранах-
читать
«Танковый таран — это оружие смелых людей. В нем сочетается беспредельная храбрость с высоким воинским мастерством, с точным расчетом. Чувство товарищества и высочайшая ответственность за выполнение воинского долга перед Отечеством являлись основным побудительным мотивом их применения танкистами в годы войны.»
Герой Советского Союза, Маршал бронетанковых войск О. Лосик

— Тактика тарана противника в WoT — (актуально для обновления 0.7.5.)

Я не сторонник ололо тарана, который применяется некоторыми игроками для заработка повязки «Камикадзе», после чего они тупо сливаются, ставя свою команду в невыгодное положение. НО! Таранами пользоваться можно и нужно! Не обязательно терять при этом много ХП или сливаться вообще, используя этот тактический прием во время боя.

Ваш таран станет максимально эффективен при наличии:
1. Умения механика-водителя «Мастер тарана».
Уменьшает повреждения собственного танка и увеличивает повреждения вражеского танка при таране. Влияет только на движущиеся танки и не учитывается при столкновениях с союзными танками. Начинает действовать с начала изучения. Эффективность увеличивается по мере изучения. По не подтвержденным данным 15% при 100% изучении умения.
2. Наличие дополнительного оборудования «Противоосколочный подбой».
+15% к абсорбции повреждений от взрыва и тарана.
— Таранный FAQ -
1. Знание веса танка противника – это половина успешного тарана. Применение тарана против танков, вес которых в два (и более) раза больше Вашего, может стать фатальным. При этом противника Вы просто поцарапаете. Пример из боя, T82 пытается таранить КВ-1 — тут.

2. Выбирая менее бронированные части корпуса танка противника, Вы делаете свой таран в разы эффективнее. Стоит помнить, что лобовая броня любого танка, больше чем броня бортов и кормы.

3. Надо помнить, что многие танки имеют высокие гусеницы и Ваш удар может прийтись именно в них, при этом вы потеряете много ХП и просто собьёте гусеницы врагу без вреда для него. Пример тестов VK2801 против Lowe.


4. Помните, что тараня противника, Вы теряете скорость или полностью останавливаетесь, становясь мишенью для команды противника. Применять таран нужно без потерь для себя и своей команды.

5. Таран эффективен на низких уровнях игры и просто при таране низкоуровневой техники, Вы практически не получаете урона и не тратите свой боекомплект. Пример из боя M6 против легкоуровневой техники — тут.

6. Единственное повреждение танка при таране, это сбите гусениц своих или врага, остальные модули не когда не повреждаются при таране.

7. На спуске крайне эффективен «двойной таран», с учетом того, что у Вашего танка не «слетят» гусеницы при первом ударе. Пример из боя Е-50 таранит и убивает 100% АМХ 13-75 — тут.

8. Не обязательно гнаться за врагом, чтобы убить его тараном, можно просто «подставиться» и противник просто разобьётся о Ваш танк. Пример боя, Marder II подставляется под M2 LT — тут.

9. Тараном можно сбить захват, а можно и проиграть тараня врага на захватываемой Вами базе. Пример из боя, ИС-3 таранит Lorraine 40t и теряет все очки захвата базы — тут.

10. Используйте сочетание выстрела и тарана, чтобы добивать противника с ДПМ выше чем у Вас или перезарядкой меньше Вашей.

11. Крайне эффективно использовать умение «Мастер тарана» и «Подбой» на Арт-САУ, это может стать неприятным сюрпризом для незадачливых врагов пытающихся Вас протаранить.

12. Необходимо помнить, что не все французские танки легкие по весу, но их слабая броня пропускает почти весь урон от тарана. Пример из теста Е-50 (мастер тарана) против Bat.Chat.25, больше 1000 ХП урона тараном — тут.

13. Экипаж противника, как и Ваш собственный не умирает, когда тараните Вы или таранят Вас.

14. Чтобы получить меньше урона он тарана, необходимо попытаться подставить врагу гусеницу, она может «съесть» весь урон.

Автор: Mebius_LW

0 комментариев

Оставить комментарий