Тактика на новой физике

Итак Патч 0.8.0 принесет в игру наибольшие изменения в геймплее чем все остальные патчи за последнее время вместе взятые, новая графика, танки, карты, и конечно же физика которая изменит весь игровой процесс.

И хоть сейчас рано говорить об условиях введения физики, принципах действия, возможностях которые она принесет, известные некоторые условия и аспекты. Не претендуя на создание супер правильного гайда, попробую с вашей помощью создать пособие по ведению боя в условиях новой физики.
1) Утесы, обрывы, речки, каналы — самое первое что приходит на ум при слове физика, столкнуть кого нибудь с крутого утеса можно на доброй половине карт(THIS IS SPARTA ), на картах которых на части делит протекающая речка так же устроить противнику приятную ванну незабываем так же о веселых идиотах союзниках которые запросто могут пошутить и спихнуть вас с горки. Поэтому держимся подальше от выступов, речек, идиотов оказавшись в таких местах глядим вокруг (миникарта в помощь) и при удобном случае пускаем противника прямиком в ад.

2) Таран — на мой взгляд усилится влияние массы/скорости противника т.е. и раньше можно было убив противника умереть если ты на м18 протаранишь су-26 теперь же все ещё хуже можно умереть самому и не убить противника. отсюда следует помнить свою массу и массу других танков. Так же роль будут играть склоны, противник с такой же массой как у вас, едущий к вам в борт со склона = едущему на вас маусу. следовательно и вы тоже почаще скатывайтесь с горки на голову противнику.

3) Перевороты, заносы — как говорят разработчики заносы будут и так же можно на т-50-2 при резком повороте на склоне горочки перевернутся самому, следовательно надо быть аккуратнее, склоны теперь вообще опасная штука.

4) Олени — олени самая большая опасность для вас товарищи, они будут повсюду, раньше можно было спокойно смотреть на весело тупящих оленей которые невинно сливаются не принося никому вреда, теперь же все изменится — слив половины команды до начала боя, игроки заходящие просто полетать на горках, холмиках и прочих радостях и абсолютно забывающие о противнике, школоло союзники рещающие что толкнуть вас с горки будет очень весело, теперь тащить бой придется вам вам и только вам

5) Двигать остовы союзников будет легче и быстрее — не упускаем возможность, слились 5 союзников? сооруди из них заставу и контролируй проход в одиночку и вообще прорывайся используя труп союзника, блокируй проходы, проезды и пр. для противника.

6) «Как снег враг на голову» — привыкли смотреть по сторонам? вперед? назад? миникарта? теперь на определенных местах вы должны смотреть вверх, например на Карелии со штанов наверняка будут прыгать веселые ст/лт или даже тт для них это будет больно, для вас смертельно, сами подумайте вы на КВ-3 на штанах под вами АМХ13-75 ваши действия?
Случаи умирания от падающих на голову будут очень редки но будут.

7) Текстуры — что можно сделать в игре и нельзя в жизни? правильно! застрять в текстурах, как бы разработчики не старались выявить все баги, исправить все карты, сгладить все неровности, пытливый русский ум оленя всегда найдет куда засунуть свою жопу корму и застрять, а исправлений ждать как минимум месяц до следующего патча, поэтому первый месяц будет жаркий ребята.

На этом пока все, прошу прощения за много букв, Благодарю за внимание!!!

P.S. Жду ваших предложений, советов, опровержений моих предположений — самые правильные будут добавляться в топик Сделаем мир безопаснее вместе

P.P.S. Так же следует отметить что влияние всех факторов и опасностей в большей мере будет видно в течении 1-2 недель после выхода патча, но со временем все утихнет и влияние значительно снизится, хотя некоторые угрозы станут постоянными спутниками

Мнение о картах
ibuinov (09 Авг 2012 — 08:24) писал:
Прохоровка — сейчас нельзя залезть в А0 и сигануть с горки G0, есть мнение, что А0 останется невостребованным даже для арты, а сигать с горок ломая гусли будет дурным тоном
Карелия — падающие со штанов на центр СТ/ЛТ — мясо для арты
«Химки» — правильная траектория полета от замка в центр фонтана позволяет засветить всю карту
Зигрифд — через ёжики и так дырок хватает, что б скорость не терять, под водой все равно не ездим… толк от физики?
Заполярье — тут интреснее, ибо вроде как арта теперь первую четверть боя будет ползди на F0/K4, что б умереть от светляка на горке F3/F8, вывод — арта туда не поедет, светляки будут мертворожденными альпинистами.
Энск — воды нет, гор нет, заселена птицами. Ваааще не могу понять как «физика» повлияет на геймплей на этой карте.
Утес — светляки мрут при штуме горы на балконе. Ряд танков с балкона выпадают осадками на пт'шников, за маяком воткнуты пляжные зонтики у моря. Итого — глобального изменения нет, т.к. падать с балконов все же будет больно.
Малиновка — под водой нельзя… остается только навернуться с мельницы… смысл?
Ласвиль — теперь ТТ лезут не по болоту, а по горе 3й линии
Песчаная река — я так понимаю откроется недоступное плато А0, где светляка с респа 1й линии будет поджидать СТ с респа «0»
Рыбацкая бухта — увеличено кол-во затонувшей по неопытности техники.
всё. я устал. я не могу бегать с фанатичными глазами вокруг раздутого ожидания «физики» и её имбо влияния на «провинциальные бои».
Вернусь к своему посту выше — в своей реализации ГК скучна. Физика не добавит и не исправит мотивацию рубилова за провинции.

Желающим покататься на крыше других танков
Скрытый текст
Serb (09 Авг 2012 — 08:24) писал:
Грубо говоря: сможет ли Т-50-2 стоять на крыше мауса? =)
Перелетать да, стоять нет.

Ещё опасности
and2and (10 Авг 2012 — 20:16) писал:
На самом деле вызывает опасение что:
1. Твой танк будут сталкивать с обрывов, особенно опасно для лт/ст и некоторых ТТ тоже
2. Теперь нелегко притерется к большому танку
3. Толкнуть например ЛТ таким макаром, что он взорвется о союзника и тот получит тимкилл
4. Теперь можно не только подпереть сзади, но и подвинуть союзника под огонь потивника и спрятаться за трупом.
5. Первую неделю после патча в рандом лучше не заходить, а кататься в тренировках
6. Если танк стоит на обрыве сможент ли сплеш от арты его спихнуть с горы?
7. Не понятно сколько танк сможет находиться под водой и как при этом вода будет его маскировать?
8. Разрабы могут напортачить так сильно что испортят игру и игроки начнут уходить
Автор: UFA4

0 комментариев

Оставить комментарий