War Thunder - бой на земле и в небе

Полезные статьи: War Thunder - бой на земле и в небе
У проекта World of Tanks в настоящее время существует два серьезных конкурента – Armored Warface и War Thunder. И если первый ориентируется на современные виды техники, то сеттинг второго полностью пересекается с WoT – представлены модели времен Второй мировой. Нет ничего удивительного в том, что игроки переходят из одного проекта в другой – разочарования в игровом процессе или механике игры заставляют их искать лучшего в другом месте.

Так, для многих танкистов WoT бичом стала артиллерия – люди приходят в WarThunder, убедившись, что в данном проекте артудар реализован корректно. Но при этом забывают, что изначально «Тундра» была игрой про самолеты. Кстати, если Вы любите охоту, то Вам наверняка пригодится тепловизионный прицел от Pulsar, купить можно здесь.

Да-да, дорогие любители чисто танковых баталий. Вы можете летать, можете отдавать предпочтение исключительно наземным видам техники, но факт остается фактом – War Thunder это игра про бой на земле и в небе. Порой с пересечением участников сего действа. Забрался танк противника в ложбинку и никак его оттуда не выкурить. Пересаживаемся на самолет и роняем на голову оптимиста пару-тройку сотен килограмм фугасов. И жизнь становится гораздо веселее. Верна и обратная ситуация – команда противника отдала предпочтение воздушной технике и гоняет на своих штурмовиках ваши танки, как тараканов по кухне? Садимся за руль зенитки и ссаживаем на землю самых резвых летунов – и вам опыт, и команде поддержка. Успех (равно как и истина) лежит ровно посередине – умелое переключение между видами наземное и воздушной техники гарантирует победу в самом безнадежном бою. И наоборот – игнорирование одного из классов приведет команду к поражению.

В каждом из трех представленных в War Thunder режимах игры роль подобного сочетания различна. Для аркадного режима танковых сражений воздушные бои сессионные – вы не можете выбрать конкретную модель техники и её обвес (набивку лент, бомбовую или ракетную нагрузку). В реалистичном режиме все эти опции доступны, но для вылета необходимо набрать определенное число очков, которые завоевываются на наземной технике. Аналогичная ситуация и в симуляторных сражениях, правда там к выбору следует подходить максимально вдумчиво – полное отсутствие маркеров может сыграть злую шутку.

А ведь скоро в проекте появятся корабли, и игрокам вместо двух альтернатив придется выбирать один из трех путей начала боя. Помимо этого проект очень быстро развивается, имеет стабильную аудиторию и крайне нетребователен к донату. Но это совсем другая история…

0 комментариев

Оставить комментарий